页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国汽车亿万富翁全球最多 都是一夜暴富
(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
    来源:参考消息网  
    
     外媒称,中国不仅是全球增长最快的汽车市场,而且以绝对值衡量也是最大的汽车市场。在10年内,中国的汽车保有量从2003年的2420万辆增至1.37亿辆——增长了约4.7倍

    
    据德国《世界报》网站4月17日报道,汽车不仅在中国销售火爆,而且也造就了11名亿万富翁。胡润对该报说,在来自全球13个国家的45名靠汽车业发家致富的亿万富翁中,中国人最多。
    
    “中国超级富豪如今在全球汽车业的亿万富翁中占多数,这曾让我感到非常惊讶,”这位“胡润全球富豪榜”的创始人说。
    
    报道称,德国和美国在“2014胡润汽车家族全球富豪榜”上仅各有8人,日本则无人上榜。这是因为日本汽车业的顶级经理人往往不是个人大股东。德国大众汽车和美国通用汽车虽然在中国“都挣了不少钱”。但上市的中国汽车业家族企业的当家人几乎都是一夜暴富。
    
    共有11名中国超级富翁跻身于全球最富有的45名“汽车亿万富翁”之列。50岁的魏建军以77亿美元的财富位居第五。他是长城汽车公司的董事长。该公司目前是中国最大的运动型多用途汽车(SUV)制造商。
    
    前4名汽车亿万富翁中有3名是宝马汽车公司的德国大股东。

  【相关新闻】

  华尔街日报:中国10月汽车销量增长24%创新高
    
    参考消息网11月13日报道 美报称,在种种迹象表明中国经济正在稳步增长之际,中国的汽车销量达到了9个月以来的最高水平,而这个世界第一大汽车市场上雄心勃勃的新贵们、如福特汽车公司也提高了2013年的收益。
    
    据《华尔街日报》11月11日报道,随着日系车制造商从去年因北京和东京之间领土争端而遭遇的打击中慢慢恢复,其销量也实现了大幅增长。但是,日系车的市场份额仍然落后于去年中日紧张关系出现前的水平。
    
    中国汽车工业协会11日说,10月的乘用车销量总计161万辆,同比增长24%。这是自1月份后的最高销量,而1月份因为春节假期的缘故销量通常是不正常的。据该协会说,乘用车和商用车加起来的销量总计193万辆,增长20%。
    
    报道指出,在今年上半年中国经济增长呈现放缓势头后,10月份的汽车销量增加为中国经济持续复苏提供了新证据。中国经济第三季度同比增长了7.8%,减轻了经济学家此前的担忧。他们曾担心这一数据可能达不到中国官方提出的7.5%的增长目标。
    
    咨询公司汽车市场预测有限公司的分析师张豫说:“汽车制造商正在加快推出新品以满足市场的强劲需求,汽车生产合资企业更担心的是产能不足而非过剩问题。”
    
    报道称,尽管中国作出越来越多的努力控制新车销售以遏制污染和交通拥堵,但汽车销量仍在增加。
    
    在10月份的月度数据公布前,研究公司信息服务社-汽车信息部的一位分析师说:“我们仍然预计中国的轻型汽车销售量将继续稳步攀升,尤其是在置换需求的支撑下。”
    
    中国的分析人士和行业组织普遍预期,乘用车销量的涨幅将超过10%。这将远远低于上一个10年高达两位数的增速,但仍然是2010年以来的最高水平。
    
    信息服务社-汽车信息部预计,包括轿车、运动型多用途乘用车(SUV)和多功能汽车(MPV)在内的乘用车销量今年将同比增长14%。
    
    2013年前10个月,中国的乘用车销量同比增长15%,达到1446万辆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1229581233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18岁青年一夜间砸毁11辆汽车车窗 只盗得200元
·全方位努力 中国或将迎来电动汽车时代 (图)
·3.15警钟再敲响 汽车质量问题成行业发展隐忧 (图)
·吉利汽车董事长李书福为“黑车”请命
·北京首期新能源汽车个人申请因未达配额免摇号
·西安一汽车修理厂发生火灾 火光冲天 (图)
·贵港市平南县平山汽车站,大批警察持枪镇压车主
·汽车年检制度被批黑幕重重 改革呼声渐高
·公共汽车票价涨5倍,广西千人堵路
·广西贺州市昭平县,昭平汽车站客运车辆集体罢工
·出租汽车维权代表赵传宣、李成林被取保候审
·北京雾霾6大元凶查明:汽车尾气贡献不足4%
·长沙男子持械抢劫保时捷汽车被抓获
·上海立法规定未满12周岁禁坐汽车副驾驶
·效仿北京 天津将限制汽车牌照发放
·中国最堵25城市 2015年前后或全面汽车限购
·中国最堵25城市2015年左右将实施汽车限购
·天津昨晚宣布今起实施汽车限购 引市民连夜抢购
·青岛爆炸现场:保卫室被夷平汽车被抛2米高
·四川岳池汽车运输队被买断劳工:国资流失 集体失业 (图)
·两会期间上海傅鹰被押送人员推下汽车/傅宇
·国家地震局吃喝汽车住房竟然成了主角/潘宏斌
·通州天运出租汽车公司职工意见书
·CCTV娱记为何为外国汽车大拍马屁
·中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!
·春节汽车票价何时少?趁火打劫提价200%
·重庆巫溪:野蛮执法致人间惨剧 汽车坠崖1死1伤
·一辆贴着“爱国主义”的日本牌汽车车 (图)
·姚景源:汽车业受制资源与环境日益严峻
·中国汽车拉力赛航拍飞机坠毁 机上摄影师身亡(图) (图)
·活动人士:叙利亚汽车炸弹造成18人死亡
·新能源汽车“大跃进”导致“海市蜃楼”
·天津汽车奖励给2009年的纳税大户/鲁国平
·司长周长益的大房子、大汽车/秦嘉
·以汽车作为国民经济支柱 饮鸩止渴/钟茂初
·中共官场:革命干部对小汽车的革命热情
·论:汽车驾校在批量生产马路杀手
·日本汽车真的不安全吗?美国权威性调查:还不错(图)
·从美国汽车业,谈到美国医疗问题
·马东兴:家电下乡,汽车下乡?
·作家邓复华致东风汽车公司党委的一封公开信
·宋强:汽车行驶在人行便道为何还理直气壮?
·从汽车业看美国经济前景/rondo
·揭密中国汽车绝对内幕
·通用汽车的问题--美国的高福利 傲视全球
·汽车喇叭该全部拆除/朱华明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。