页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央政治局:要加大对实体经济支持力度
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    来源:新华网
    

原标题:习近平主持政治局会议:研究经济形势和经济工作
    
    新华网北京4月25日电 中共中央政治局4月25日召开会议,研究当前经济形势和经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。
    
    会议认为,今年以来,全党全国按照党中央决策部署,坚持稳中求进、改革创新,积极应对困难和挑战,推动解决深层次矛盾,各方面工作扎实推进,经济发展开局总体平稳,经济运行保持在合理区间。一季度经济增速处于年度预期目标范围,就业形势总体较好,物价水平基本稳定,贸易收支状况有所改善,财政收入、企业效益、居民收入状况较好。经济结构呈现积极变化,第三产业增长持续快于第二产业,高耗能、高排放和资源性行业增速回落较多,高技术制造业、装备制造业保持较快增长,农业发展势头良好,夏季粮油生产形势较好;内需比重继续提高,消费拉动作用增强,投资结构继续优化;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降。各方面改革按照党的十八届三中全会确定的路线图和时间表有序有力推进,在激发市场主体活力、促进经济发展方式转变、完善市场体系等方面出台一系列改革举措,对外开放进一步扩大。经济形势总体符合宏观调控和发展预期。
    
    会议指出,当前经济工作面临不少困难和压力,我国经济发展外部环境仍然存在较大不确定性,经济增长下行压力依然存在,一些困难不容低估,潜在风险需要高度关注。
    
    会议强调,我国经济发展的基本面没有改变,要继续坚持稳中求进工作总基调,统筹处理好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的关系,保持宏观政策的连续性和稳定性,财政政策和货币政策都要坚持现有政策基调,创造良好发展预期和透明宏观政策环境。要坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的基本思路,根据形势变化适时调整其内涵,努力实现全年经济社会发展各项预期目标。
    
    
    会议提出,要加大对实体经济的支持力度,夯实经济发展基础,完善小麦、稻谷等最低收购价和玉米、油菜籽临时收储政策,加快下达拨付中央转移支付资金,合理调节流动性水平,加大对小微企业、“三农”和社会事业等领域的支持力度。要进一步简政放权,着力营造公平竞争市场环境,继续取消和下放行政审批事项,加快建立和完善政府权力清单制度,探索实行负面清单管理模式,继续推进财税、金融、价格、科技管理体制等方面改革。要加快调整优化经济结构,推动提质增效升级,加快发展生产性服务业,促进制造业结构调整和产业升级,推进重大节能环保、资源循环利用等技术装备产业化,支持企业设备更新和研发创新,加快中西部铁路、清洁能源等重点工程建设。要继续支持西部大开发、东北地区等老工业基地全面振兴,推动京津冀协同发展和长江经济带发展,抓紧落实国家新型城镇化规划。要加强就业社保等民生重点工作,完善促进大学毕业生就业创业的各项政策,推进城乡居民大病保险和县级公立医院改革试点,更好运用开发性金融支持棚户区改造,出台促进信息、旅游、体育、养老、健康服务业以及职业教育等领域发展的若干政策,促进居民扩大消费。
    

会议还研究了其他事项。
(博讯 boxun.com)
35229570039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原政治局委员王兆国之子王新亮潜逃到马来西亚
·中共中央政治局原常委李长春视察少林寺 (图)
·李鹏要扶李小鹏进政治局? 现在难了 (图)
·揭秘政治局常委会:总书记只能投一票
·政治局爱民主、自由、平等、公正、法治了?
·政治局:经济运行稳中向好,向深化改革要动力
·习近平主持中共中央政治局会议讨论政府工作报告
·三大信号 前政治局常委曾庆红已出事?
·传周被抓后 习近平政治局内对王岐山做惊人举动
·政治局与改革小组、国安委形成一轴两翼格局
·北京国安局长涉周永康案 替周监听政治局常委行踪
·政治局:今年积极稳妥推进公车制度改革
·揭秘政治局常委九变七 被灭掉的是这两个
·惊爆:政治局七常委财产将公布习近平要动真格的了!
·解密政治局常委办公室:两部红机是标配
·揭秘:政治局常委们都喜欢去哪里?
·习近平主持政治局学习:增强中国人骨气和底气
·深改办主任或由政治局委员担任
·政治局研究反腐 再提打“老虎”
·前政治局常委罗干某秘书的兄弟
·致党中央政治局中央政法委请愿书/叶国强 (图)
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
·“老人政治”何时了?——致中央政治局全体委员
·政治局有脸说不忘抗日英雄?!/张皖荷
·政治局会议承认自己是恶覇、坏蛋! /孙丰 (图)
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·周彦武:政治局逼公务员大批量抛售房产
·政治局常委就是N国联军司令部/高越农
·习总在827政治局会议上的讲话/何岸泉 (图)
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·从广场到红墙 有些六四亲历者已跻身政治局 (图)
·余丰慧:金融风险何以惊动中央政治局
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·解龙将军:古代的“宦官十常侍”与现代的“政治局九常委”
·中共政治局权力绞杀的战场
·解龙将军:中共政治局常委应该扩大为十三人
·彭涛给政治局常委的公开信:六四23周年祭,重提北京学生七点要求
·废除政治局建制是政治改革中最难也是最易的捷径/右志并
·政治局常委“七上八下”的由来与江曾的“作茧自缚”/蒋密情
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·第十八届中共中央政治局常委预测/老高
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。