页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞书记脱稿反驳媒体报道:扫黄未影响东莞经济
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    
    南都讯 在昨日召开的东莞全市公安工作会议上,东莞市委书记徐建华强调东莞将建立打击涉黄违法犯罪长效管理机制,有能力遏制这种丑陋的社会现象,他临时脱稿几分钟,对某媒体以《东莞扫黄后晒经济成绩单:一季度社会消费低迷》为题的报道进行了反驳。
    

    全面服务改革发展
    
    昨日的会议上,今年2月新上任的东莞市副市长、公安局局长杨江华表示,将坚持并完善近年来东莞公安在警力下沉、构建立体化社会治安防控体系等工作上的做法,同时开拓创新,以科学配置基层警力、抓好基础信息平台建设等工作为重点,加快警队的转型升级。
    
    杨江华分析称,随着转型升级的深入,一些在高速增长时期被暂时掩盖的深层次、结构性、体制性矛盾开始集中爆发,面对复杂形势,警队必须在队伍的思想作风,业务素质和执行能力上,加快转型升级。杨江华强调,全市公安机关要遵循公安工作规律,推出各项决策之前,要主动深入调研,合理考虑投入和产出,不提一些违背规律的口号,不搞“花架子”,不搞“假大空”,不搞劳民伤财的事。
    
    昨日的会议还透露,东莞市公安局接下来将以打击违法犯罪行为开路,震慑犯罪,重点打击包括涉黄涉赌涉毒犯罪、严重暴力犯罪、飞车抢夺等多发性侵财犯罪、食品领域犯罪及涉银行卡犯罪在内的违法犯罪行为。
    
    市委书记表示扫黄未影响东莞经济
    
    日前,有媒体以《东莞扫黄后晒经济成绩单:一季度社会消费低迷》为题,报道称扫黄风暴后,东莞经济增长缓慢,社会消费尤其低迷,并称东莞有些迷失了方向,陷入困局,引起社会广泛关注。
    
    在昨日的东莞全市公安工作会议上,东莞市委书记徐建华在强调东莞将建立打击涉黄违法犯罪长效管理机制,有能力遏制这种丑陋的社会现象的同时,临时脱稿几分钟,对上述媒体报道进行反驳。
    
    徐建华说,有媒体把涉黄问题的整治和社会消费数据联系了起来,说得好像东莞涉黄问题影响了东莞的经济发展,实际上并非如此,一季度东莞在珠三角六个城市里面,大部分指标都排在第二到第四位,东莞的经济增长率高于全省水平,在全国大部分城市的外贸进出口都在负增长的情况下,东莞的外贸进出口还在正增长。这些数据,那些媒体只字不提,专挑东莞的社会消费零售总额,说市场在萎缩,还说东莞正在变成空城,到各个镇街去街上都没人什么的。其实社会消费品总额,特别是餐饮服务业消费总额的下降,我们是可以接受的,因为这里面有很多因素,比如搞八项规定,不能到五星级酒店公款消费,那肯定就会带来一些星级酒店消费的下降,可那些媒体不去分析这些。
    
    徐建华说,涉黄问题引发了社会对东莞经济发展的一些担忧和误解,尽管跟去年同期一季度相比,东莞的增速是有所减缓,去年是8.6%,今年是7.3%,但总体上,在珠三角还是实现了良好开局的。
    
    徐建华强调,全市公安机关接下来应以刮骨疗毒的决心和勇气,坚持打击整治与长效管理相结合,坚决铲除滋生色情活动的土壤,要继续深入开展为期三个月的扫黄歼灭战,对重点地区开展挂牌整治,对存在漏洞和死角的薄弱地区要重点清缴重点打击,彻底遏制各类涉黄违法犯罪活动的反弹。
    
    其实社会消费品总额,特别是餐饮服务业消费总额的下降,我们是可以接受的,因为这里面有很多因素,比如搞八项规定,不能到五星级酒店公款消费,那肯定就会带来一些星级酒店消费的下降,可那些媒体不去分析这些。——东莞市委书记徐建华 (博讯 boxun.com)
23192512349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞书记脱稿反驳媒体"扫黄致社会消费低迷"说法
·给伢攒首付 湖北的哥东莞“累死” (图)
·扫黄打击 东莞首季GDP增长放缓
·东莞劳工维权人士妻子称丈夫失踪
·东莞扫黄后“成绩单”:一季度社会消费低迷
·东莞裕元罢工4月22日 广东帮放进了洋记者 (图)
·东莞裕元鞋厂罢工,劳工维权人士失踪 (图)
·东莞凤岗上百辆公交罢工 (图)
·图片 东莞裕元鞋厂罢工第4天 (图)
·东莞裕元鞋厂罢工第三天 (图)
·德国记者走访“性都”东莞 结识“小鬼” (图)
·东莞裕元6万工人持续5天罢工 江西安福裕元2000工人罢工响应 (图)
·东莞逾千出租车罢工 (图)
·官方工会表示要调解东莞鞋厂劳资纠纷
·东莞长安宵边农民公寓频现质量问题 墙皮一撕就掉 (图)
·东莞鞋厂6万人罢工 3000武警拟镇压 (图)
·广东东莞药监局官员冯沛森被绑案再次过堂
·广东东莞业主维权遭特警殴打 称宁做美国猪不做中国人 (图)
·东莞裕元鞋厂多厂联合罢工 规模增加到5工人 (图)
·东莞,请不要流泪
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·东莞农民对贪官恨之入骨
·东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
·东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
·给东莞公安局长得一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
·扫黄致东莞社会消费低迷?
·东莞扫黄遭网络围攻 表明央视已无力操控社会舆论
·艾晓明:我的中国性梦—浅谈东莞扫黄
·碧翰烽 :“东莞扫黄”要靠打“老虎”打出声威 (图)
·东莞扫黄,下一个被提熘出来的是谁? (图)
·李银河:东莞扫黄是头痛医头脚痛医脚
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·俞敏洪评东莞“扫黄”:之后性产业将更兴旺 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·“东莞挺住”,谁在亢奋
·央视曝光东莞涉黄背后的权力博弈/胡赛萌
·互联网公司该向东莞学什么 (图)
·东莞之事:危险的愉悦
·“性都”东莞是怎么炼成的/何仁勇
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·形象宣传片无法证明东莞不是“性都”
·东莞模式曾经被看成神话,要面临破产/李俊
·东莞“养猪史”或是一部“民意缺席史”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。