页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安新副部长傅政华风格酷似王立军
(博讯北京时间2014年5月03日 转载)
    (明报) 继「打黑英雄」王立军后,公安部副部长兼北京市公安局长傅政华,因调查周永康案亦成为时下全国公安系统的风云人物。2010年他就任北京市公安局长未满100日,便铁腕高调查处了包括「天上人间」在内的北京多间背景深厚的夜总会,而去年的全国打击网络传谣「大V」行动也被认为是他升任公安部副部长后「再立新功」。

  傅政华甫上任 政绩获肯定
       傅政华的政绩不仅得到百姓肯定,据说更得到国家主席习近平认可,去年2月8日,习近平履新不久,曾亲自到访北京市公安局西城分局长桥派出所和地安门派出所什剎海巡逻警务站,慰问一线民警和辅警,当时正是由傅政华陪同,其间习多次赞扬北京市公安工作。


  学历不高 由低做起经验丰
    
      据消息人士引述多名北京基层民警的话说,在他们眼中,59岁的傅政华虽然学历不高,仅是在职大专毕业,但他从基层侦查员一步步做起,经验十分丰富、工作能力也极强,但同时也是一位对下属极其严苛的领导,并预言他(的官阶)「肯定还会再往上走」。
    
      据称,傅政华除在工作上对下级严格要求外,其上台后更要求基层单位加强设立安保,并对基层事无巨细的小事全有规定。例如严禁基层干警接受宴请收礼,农历年期间为防止收礼,干脆禁止接收快递件,过去的奖金以及一些年终福利也没有了;还规定下班后也严禁干警在公共场所与友人喝酒,以免酒后失态影响公安形象。同时还开放民众举报监督。消息称,此前就有干警因此被举报揭发而受处分;此外,为保持办公室整洁,甚至要求干警枱面上除电脑、滑鼠外,不得再摆放其他任何杂物。

  倡办公室整洁 禁酒禁收礼
    
     有基层警员抱怨,这样的管理风格与上届领导迥然不同,其意在博取上级肯定与赏识,可却令基层叫苦连连,但承认其硬朗作风对基层警官和警员的震慑力极强。而傅政华如此高调强硬作风、严苛铁腕的工作准则,也被认为与重庆市公安局前局长王立军有几分相似。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3300956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平给了复仇机会 傅政华回头收拾周永康 (图)
·傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
·傅政华借鉴奥运反恐 最严标准保京APEC
·北京版的王督头----傅政华发家史
·以傅政华为首的司法黑社会情况通报
·傅政华领军大扫黄,全国9天关停2410涉黄场所 (图)
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·公安部:刘金国将接替李东升,傅政华去向受关注
·傅政华:毫不动摇坚持党对公安工作领导
·中国公安水极深 傅政华的兼职极罕见
·北京记者扫街偶遇公安部副部长傅政华配枪巡逻
·揭秘:傅政华履新当月,李东生报道即停止
·死敌傅政华是"狠角色"负责收拾周永康
·三中全会揭秘:成立国安委员会,傅政华升公安部长
·傅政华上街执勤被认出,商户当面状告协警
·公安副部长傅政华 新官上任烧出第一把火
·北京市公安局局长傅政华调任公安部
·公安部党委成员有傅政华
·傅政华警匪勾结 侵占香港上市公司财物,关押检举人
·徐崇阳控告北京公安局长傅政华等系列犯罪行为 (图)
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·致北京市公安局长傅政华、张伟刚的公开信/王峥 (图)
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。