页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
(博讯北京时间2014年5月05日 转载)
    这几天乌克兰东南部数市发生严重流血冲突。亲俄反叛分裂势力手持武器,占领﹑火烧政府办公大楼,占领电视台﹑警察局,建街垒与政府军对打。对此乱局中国外交部发言人数次讲到,希望冲突双方冷静,和平谈判,政治解决分歧。这和中国对叙泰等国乱局表态是一致的。今天环报发题为“乌克兰若走向战争将非常恐怖”的社评。社评讲“基辅﹑莫斯科以及西方都需面对现实,寻求乌克兰局势的战略妥协。如果它们对乌克兰境内民众的生命真是珍惜的,就应勇敢面对自己力量和能力的局限,承认对方的利益和权利,用自己退一步换取对方退一步,共同创造奇迹的发生。”“欧洲需要‘让人一步’的政治文明,这也是为自己的安全留有余地。”
    
     在我大篇地转抄环报的社评之后,真为环报编者的厚脸皮而脸红冷笑。请问环报编者如果中国发生乌克兰那样的武装占领政府机构,要求分裂国家的现象,你们还能如此冷静地去讲上述这些话吗?请问环报编者近期中共当局对上街表达极温和诉求的人士连抓连判,你们怎么不讲“让人一步的政治文明”了,反而高声叫好呢?请问环报编者25年前中共邓小平、李鹏强硬派悍然出动几十万野战军,用坦克﹑子弹残暴镇压8964和平请愿的学生﹑市民,你们怎么不敢用同一标准来评一评邓李的暴行呢?

    
    25年了,当年上街和平请愿而遭镇压的全国各地几百万几千万国民不会忘记那血腥的夜晚。要求实现对8964进行真相﹑道歉﹑赔偿﹑问责,并以此推动中国大陆的民主转型,永远不允许军队向人民开枪,是我们肩负的历史责任!
    
    北京查建国 2014年5月4日
    手机13661195761
    家电010-67506064
    电邮[email protected] (博讯 boxun.com)
3270349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·爆蔡英文订规例 马英九斥双重标准
·胡耀邦死忌子斥政府双重标准 掩盖六四真相对死难者欠敬畏
·暴恐事件中,十足虚伪与冷酷的《人民日报》尽搞双重标准 (图)
·西方媒体报道昆明恐袭是否双重标准 (图)
·中国把新疆袭警定性为“暴恐事件” 世维会称双重标准
·央视炮轰:CNN双重标准报道天安门恐袭
·各国“治谣”法,美国:双重标准
·北京批完美国批欧盟:反对反恐双重标准 (图)
·新疆反恐重大新闻缺少真相 为双重标准提供口实 (图)
·孔庆东涉嫌抄袭称政治迫害 方舟子双重标准被疑
·洋产品召回执双重标准 违法成本低引导“犯险”
·【博讯特稿】告诉大家:在中国执法是有双重标准的
·查建国:中共对乌可兰乱局与8964双重标准(与环球时报争鸣之103)
·评胡锡进们的美国“双重标准”论
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·澳报:民进党反贪护短双重标准处理党员
·不要推行“互联网自由”的双重标准(图)
·应对“核”双重标准,美中双方各打怎样的主意?
·诗哲魂:改变中国新闻观念,接受民主自由思潮 ——在奥运会期间放弃新闻双重标准的考量
·中共对国籍问题实行双重标准,严重侵犯公民权利
·抗议双重标准的烂媒体
博客最新文章:
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 滕彪湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?
  • 谢选骏没有人权只有代表权
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 台湾小小妮BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
  • 谢选骏怪不得比尔盖茨不能毕业
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之十五至二十暨回击黄花岗之
  • 独往独来全世界都在看他笑话有人劝习:再不回头万事休
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦瑗垮煙鍖呭惈浜嗚タ鏂逛笌涓滄柟
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。