页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝女儿将中国经济情报 卖给美国投行
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    
    温家宝女儿将中国经济情报 卖给美国投行


    图左为温家宝女儿
    
    中纪委严查华润、中银、中信、光大、招商局等五大中资集团,中共第五代打老虎拍苍蝇的反腐行动杀到香港,这将对盘据在中环的权贵子女们造成巨大压力,势必在香港政商圈掀起滔天大浪。
    
    华润集团被认为是中资公司中经营最规范、管理最科学的公司,但董事长仍涉严重违纪,其他中资机构岂不是更加可能腐败?中纪委今次进行全方位的审计调查,肯定会查出骇人听闻的黑幕。
      事实上,华润等五大集团以及三十五个省、部在港澳的窗口公司,高层当中近八成是官二代、官三代或其亲属,九成半涉违规任职超过六年限期,另有七成五人非法持有外国护照、居留权。从某种意义上看,驻港中资已成为内地权贵子女的后花园,他们很多人国外镀完金就到港任职,或直接从内地空降。这些人拿着港澳标准的高薪到内地找项目、寻人脉,赚钱归自己,亏损算国家,将这些中资当作官商勾结的平台。
    
      而更有能量的权贵太子们则栖身于中环的国际大投行,或者从中资企业、跨国投行中募资成立自己的私募投资基金,再对内地企业开展股权投资,从中大发横财。亦有人成为跨国投行在内地寻找业务、获取情报的探针。早前美国媒体曾披露,前总理温家宝的女儿温如春收取美国投行的高额报酬,充当该公司的中国宏观经济政策顾问,变相搜集中国经济情报。
    
    
    
      严惩腐败防患未然
    
      这些盘据在中资企业、跨国投行、私募基金中的中国权贵子弟们,工作地点绝大部分在中环一带,香港已成为中共太子党最集中的城市之一。泛民主派一直倡导「佔领中环」,其实中共太子党早就佔领了中环,把持洗钱通道,亦沦为外国资本控制中国的前台代理人。这些权贵子弟表面上是红色政权的继承人,实际上是红色江山的叛徒,他们一脚踏多船,一颗黑心多种准备。如果中共继续执政,他们继续挖政权的墙脚;如果中共垮台,他们凭藉手中掌握的巨额财富,同样可以成为新政权的「建设者」,甚至摇身一变成为「民主之父」或「民主女神」。
    
      中纪委今次严查中资,严惩腐败,就是防患于未然,防止这些权贵子弟变成新时代的寡头,同时也是在香港政改前夕先清理内部,巩固防线,为即将到来的政改硬仗做准备。随着一七年普选特首的临近,香港政商圈已是山雨欲来。
    
    
    来源:万维读者网 (博讯 boxun.com)
2830208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·恐怖活动情报失误 新疆爆炸教训深刻 (图)
·邓家叶家子女 云集总政情报部门 (图)
·中情报机构入侵澳国会网络 任查议员电邮 (图)
·新疆有地区奖励举报“涉稳情报”
·情报界元老出殡 江胡温齐聚红二代云集 (图)
·情报界元老出殡 习近平到场鞠躬
·中共前情报大佬 鹰派少将罗援之父逝世
·李银河:在朝鲜换情报最好的办法是使用淫秽光碟 (图)
·恐袭不断 中国的情报工作怎么了
·传日本驻华外交官中美人计 泄露情报上吊自杀
·日本《航空情报》:中日空战 中国必败
·2013中国最新国情报告:看完准吓你一跳
·中共对台情报工作——绝秘档案大曝光
·美国情报机关黑箱作业 一年烧掉500亿美元
·社科院舆情报告:地方反腐居首位 雷政富热度最高
·北京幕后拍板 榨干情报 放走斯诺登
·美国情报分析员斯诺登被指控可能是双面间谍
·美军承认情报失误 解放军军力大大超出预料 (图)
·中国发印度国情报告 称发展尚有诸多障碍须清除
·杨恒均:从“情报治国”到“民意治国”?
·何亮亮:大数据时代美国情报机构已抢占先机
·杨恒均:情报、间谍与国家那些破事儿
·朝鲜突然放卫星令各国情报机构难堪 (图)
·台湾日本共享解放军情报,同假想敌导致准军事联盟
·薄熙来渗透军方情报系统
·七大国安黑洞,助中情报超限战/吴行健
·王立军的情报与护身符
· 全国人大常委会必须回答什么是“情报”
·方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)
·美情报总监忧全球政治动乱:经济危机让暴君崛起
·吴弘达致信奥巴马总统,对傅立民获提名情报委员会主席表担忧
·大叹:美国中央情报局成绩斐然(图)
·国外借大地震搜集中国军工布局和军力情报
·李步云: 中共国安是世界上最庞大、最低效、最腐败的情报系统
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。