页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    来源: 京华时报
    
    傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领


    傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领


    傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领


    
    据新华社电中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱昨天在政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神第二期专题培训班开班式上强调,政法领导干部要用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践,更好地把握大局,加强学习、善于总结,提升新形势下维护社会和谐稳定的能力和水平。
    
    孟建柱要求,要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,善于把握社会矛盾产生发展趋势,充分运用现代信息技术,不断提高防范化解不安定风险和预防打击犯罪的能力。要下大气力落实中央反恐怖工作一系列重要部署,开展打击暴力恐怖活动专项行动,整体谋划、抓住要害,出重手、下重拳,坚决把暴力恐怖分子嚣张气焰打下去,切实保障人民安居乐业。要一把钥匙开一把锁,善于做好不同类型群众的工作,促进群众工作与依法治理相结合,依靠群众维护社会和谐稳定。要善于运用新媒体,最大限度地凝聚维护社会和谐稳定的正能量。
    
    孟建柱强调,政法领导干部在政治上要有严格的要求,提高思想政治和法治素养,履行好党和人民赋予的职责使命。要坚定理想信念,以党和人民利益为重,担国家之大任、当时代之先锋。要带头信仰法治、坚守法治,严格依照法定权限和程序行使权力,防止权力滥用,确保清正廉洁。
    
    郭声琨主持开班式。周强、曹建明出席。
    
    □北京行动

傅政华要求执勤民警练就“一枪制敌”本领
    
    京华时报(微博)讯 昨晚,公安部副部长、北京市委常委、市公安局局长傅政华配备枪支,带领多位北京市公安局领导分赴北京站、北京南站、北京西站、北京北站等重点区域进行武装巡逻,并实地检查警力部署及各项安保措施落实情况。傅政华要求,为有效应对突发事件,民警要争分夺秒,练就“一枪制敌”的本领。
    
    昨晚9时50分许,傅政华身着巡警制服,腿上配备一支短枪出现在北京站。在巡逻车上,傅政华查看了监控屏幕、对讲机等设备。
    
    “如果发生突发事件,在这个屏幕上能看到周边多少米的地方?”傅政华指着监控屏问。“周边100米内都能看到,我们和站内的其他巡逻车联网,警情可直传市局。如果出现紧急情况,警力可以马上联动,从发生到开始处置只需要一两分钟时间。”民警回答。听后,傅政华表示,“应对突发事件要争分夺秒,发挥联动能力,在第一时间掌握主动。”他叮嘱民警,“枪法一定要准,要练就一枪制敌的本领。”傅政华强调,突发事件发生的最初几分钟十分关键,执勤民警一定要确保在第一时间迅速反应,果断处置。
    
    昨晚10时20分,傅政华结束北京站的巡逻检查后,又前往北京南站,对南站的安保工作进行了实地检查。
    
    据介绍,北京警方已在全市重点部位、繁华区域全面加强巡逻防控力度。执勤警组配备了长短枪支、防暴警棍、警用电台等处置装备开展携犬巡逻,确保发生突发事件在第一时间有效处置。
    
    □上海行动

公安部副部长检查上海站和虹桥枢纽

“把暴恐活动摧毁在行动之前”
    
    京华时报讯 昨晚,公安部副部长刘彦平先后检查铁路上海站、上海虹桥枢纽和铁路苏州站,实地检查指导亚信峰会安保工作,要求落实各项反恐防范工作措施,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,确保亚信峰会安全顺利举行。
    
    在铁路上海站广场,刘彦平仔细检查了各项治安管控措施落实情况,详细了解旅客流量、勤务安排等情况,详细了解装备配备、处置预案等情况。随后,刘彦平在铁路上海站指挥调度中心主持召开现场会,专题部署反恐防范工作。刘彦平指出,近期,暴力恐怖犯罪分子在一些火车站接连制造暴力恐怖袭击。各级公安机关、武警部队要对当前反恐工作面临的形势保持高度的警觉,切实落实反恐怖工作措施,建立健全反恐怖应急处置机制,不断提高反恐怖应急处置能力,出重手、下重拳,先发制敌,把暴力恐怖活动摧毁在行动之前,坚决打掉暴力恐怖犯罪分子的嚣张气焰。同时,要充分发动群众,打一场反恐人民战争,让暴恐分子如过街老鼠人人喊打。
    
    刘彦平强调要进一步增强治安防控工作的针对性、有效性和预见性,强化车站、地铁等重点场所、部位以及人群密集地区的巡逻防范,突出整体防控、重点管控,充实武装巡逻力量,强化公安武警联合武装巡逻,提高见警率,保持威慑力,增强人民群众安全感。对公然行凶、危害公共安全的严重暴力犯罪分子,要依法采取坚决果断措施及时处置。
    
    刘彦平还连夜赶赴苏州火车站检查,通过视频指挥系统查看了站内各场所治安情况。刘彦平表示,火车站旅客集中、客流量大,地方公安和铁路公安要密切配合,形成打击防范工作合力。加强对车站广场、候车厅等重点部位的巡逻防控,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,完善应急处突工作预案,确保一旦出现特殊情况,能够快速反应、有效应对。
    
    □研究报告

恐怖活动呈现地域扩大趋势
    
    日前,由国际关系学院国际战略与安全研究中心和社会科学文献出版社联合主办的“2014年《中国国家安全研究报告(2014)》发布会”在北京举行。报告指出,2013年国际恐怖活动呈现了新的发展趋势,在这一大背景下,中国的恐怖活动再次呈高发状态,且呈现出恐怖活动地域扩大的趋势。报告认为,随着国安委的正式运作和不断完善,中国的国家安全将更有保障。
    
    报告指出,在经历了一段相对低潮期后,“基地”等恐怖组织的恐怖活动在2013年“卷土重来”,重大恐怖事件在世界各地此起彼伏。非洲的恐怖活动呈急剧上升势头。在非洲恐怖活动中最活跃、破坏力最大的恐怖组织主要是“伊斯兰马格里布基地组织”、“索马里青年党”,尼日利亚的“博科圣地”,目前这几个恐怖组织有“合流之势”。西亚的恐怖活动呈反弹之势,叙利亚成为恐怖活动的又一大本营,伊拉克的恐怖活动反弹,也门的阿拉伯半岛“基地”组织不断扩张。俄罗斯北高加索的恐怖活动依然猖獗。
    
    报告称,在国际恐怖活动呈反弹之势的大背景下,中国的恐怖活动再次呈高发状态,且呈现出恐怖活动地域扩大、以政府机构和军警为主要袭击目标、恐怖势力使用冷兵器等简陋工具作案的新特点。
    
    报告还指出,中国国安委的性质和定位已明确:国安委既是国家安全的最高决策机构,也是议事协调机构,具有最高的权威性。国安委将统筹国内与国外两个安全大局。 (博讯 boxun.com)
4210741


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安新副部长傅政华风格酷似王立军
·习近平给了复仇机会 傅政华回头收拾周永康 (图)
·傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
·傅政华借鉴奥运反恐 最严标准保京APEC
·北京版的王督头----傅政华发家史
·以傅政华为首的司法黑社会情况通报
·傅政华领军大扫黄,全国9天关停2410涉黄场所 (图)
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·公安部:刘金国将接替李东升,傅政华去向受关注
·傅政华:毫不动摇坚持党对公安工作领导
·中国公安水极深 傅政华的兼职极罕见
·北京记者扫街偶遇公安部副部长傅政华配枪巡逻
·揭秘:傅政华履新当月,李东生报道即停止
·死敌傅政华是"狠角色"负责收拾周永康
·三中全会揭秘:成立国安委员会,傅政华升公安部长
·傅政华上街执勤被认出,商户当面状告协警
·公安副部长傅政华 新官上任烧出第一把火
·北京市公安局局长傅政华调任公安部
·公安部党委成员有傅政华
·徐崇阳控告北京公安局长傅政华等系列犯罪行为 (图)
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·致北京市公安局长傅政华、张伟刚的公开信/王峥 (图)
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。