页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东官场深不可测 胡春华难打老虎
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    来源:太阳报  
    
     中央巡视组在各省如火如荼地打老虎、拍苍蝇,奇怪的是,广东这边的反腐战争却是静悄悄的,鲜有副部级或以上的高官被调查。广东官场深不可测,似乎让「明日之星」胡春华深陷其中,难有作为。

    
    想当初,中央第八巡视组赴广东时,各界对此充满期望,希望巡视组能够一举揭开广东官场腐败的盖子,正义的阳光让贪腐的官员无处遁形。在此期间,亦有消息传出,包括广州市委书记万庆良,省委统战部部长林雄,副省长招玉芳、刘志庚、邓海光在内的一批副部级官员被列入黑名单,而且茂名官场集体腐败窝案也将重启调查。
    
    直到今天,中央第八巡视组离开广东已久,这些被传在黑名单上的官员个个安然无恙,茂名官场集体腐败窝案重启更是子虚乌有,在在说明广东官场打老虎、拍苍蝇出师不利。
    
    有人猜测,中纪委目前人手困于周永康案等大案,没有精力办广东的老虎。这种想法显然难以成立,因为目前都是异地办案,中纪委完全可以指定其他省市的官员赴粤办案。
    

  盘根错节 派系林立
    
    既然人手不是问题,最大问题可能就是广东官场盘根错节的各种关系,无法找到反腐的突破口。广东官场派系林立,本土的梅州帮、潮汕帮、粤西帮三大势力,从省部级到厅处级都有一大批代表人物,而且中央权贵在广东亦有自己的代理人与利益。反腐败往往牵一髮动全身,触其一点,就会引发全方位的反应。
    
    去年,外媒披露前广东省省长黄华华曾向中纪委书记王岐山递交一封致政治局、人大常委会及中纪委的信件,全文及附件等长达四万多字,分四个部分,其中第三部分即是党内高层在广东的特权、贪腐典型情况。据称,已退休党政、国家、省部级领导人及配偶在广东各地持有别墅、豪宅一千一百七十多座,在职党政、国家副省部级、省部级领导人及配偶持有别墅、豪宅八百五十多座。广东从○三年至一一年,每年接待国家领导人及家属和退离休省部一级领导人及家属到广东休假、避寒的有七千五百多人次,开支三十五亿多元。
    
    信件还指,「退离休党政、国家领导人亲属在广东设立三千二百七十多家公司,操控百分之七十的地产、基建工程项目,操控百分之六十金融、证券业」,「在广东省发迹并拥有十亿元以上资产的党政、国家干部家属有六千至六千二百名以上」。
    
    众所周知,广东作为全国最富裕地区,各路权贵子女云集,太子公主皆至,特权公司明目张胆,实际情况或许比黄华华「万言书」更严重。中共十八大后,中央将胡春华空降到广东,就是看看他到底有多大能耐破除广东官场的陈年积弊。但现在看来,胡春华的表现还不如汪洋。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
200948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华:广东“强劲需求”与新加坡加强合作
·胡春华出国访问 意欲何为? (图)
·宋林被中纪委审查 胡春华躺着中枪
·习李同心,有利于胡春华将来接位
·胡春华回应东莞扫黄问题:广东不会坐视不管
·管住人们的裤腰带 胡春华面临最大难题
·胡春华零容忍 对广东进行大清洗
·胡春华扫黄洗底 欲为广东摘掉污点标签
·习近平授意清洗广东官场 胡春华埋伏已久
·胡春华蛰伏已久 一出手就是稳准狠 (图)
·习近平看不起团派 扫黄矛头直指胡春华
·东莞的底裤被扒光 胡春华面临习近平“大考”
·胡春华突然下重手扫黄 是别有用心 (图)
·东莞扫黄,习近平意在扫胡春华?
·胡春华突然下重手 东莞扫黄绝不是偶然事件
·央视罕见报道性都丑闻 其实是针对胡春华? (图)
·广东胡春华内乱 肖青山控告广州国保第一站
·胡春华遭15次安全攻击 总参配一级特警保卫
·胡春华:深化改革从社会各界达成共识环节改起
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·胡春华请辞讲了真话:中共全面黑社会化/杜阳明
·习近平胡春华将无处可躲/徐琳
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。