页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州反恐似做秀 第二天保安就松懈
(博讯北京时间2014年5月08日 转载)
    来源:东方日报  
    
    
广州反恐似做秀 第二天保安就松懈

    广州火车站前日发生疑似疆独分子恐袭事件,造成六人受伤。火车站事后加强戒备,当局亦派持枪警员巡逻。但事过仅一日,火车站保安措施昨日已经打回原形、出现松懈,火车站广场竟无一名持枪警员驻守,全天只有一辆警车停在广场出入口处,警车上仅有两名警员在遥望监控广场情况。有旅客批评当局是贼过兴兵,严加戒备一日就松懈,罔顾民众生命安全。
    
    一名疑是新疆籍的男子前日中午在广州火车站广场持刀斩人,造成六人受伤,该男子被警方开枪击倒制服。事发后,警方加强了车站进出站口、售票厅、候车室等部位的安全防范工作。当日在火车站广场,不时见到持枪武警和特警巡逻戒备,气氛紧张。
    
    本报记者昨再到火车站走访,发现秩序已恢复正常,但保安措施竟已打回原形,火车站广场再没有见到有持枪武警或特警巡逻,连带警犬巡查的警员亦未多见,只见乘客匆匆赶路。附近的巴士站和的士站保安亦未有加强,有商舖的店员还称,约一小时才见有保安人员巡逻一次。

  旅客轰罔顾民众安全
    
    有旅客批评,当局在袭击事件发生仅一日后便放松戒备,是对民众生命安全不负责。但亦有火车站附近的居民估计当局只是外弛内张,预料当局已加派便衣警员在火车站驻守,目的是不想引起民众紧张或恐慌。

  警驻医院挡采访伤者
    
    袭击乘客的兇徒及六名伤者,事后分别被送到广州军区总医院和广州中医药大学第一附属医院治疗,他们目前均已脱离生命危险。本报记者昨到两医院欲采访伤者,但均被医院拒绝。广州军区总医院的伤者所在楼层外还有两名警员驻守,记者不能行近病房。内地媒体报道,四名伤者都是来自内蒙的游客,其中一人谢先生,被砍伤右后颈项,伤势严重,现在ICU病房留医,但均无生命危险。

  深圳出动持枪武警巡逻
    
    另怀疑受到广州火车站事件影响,众多港人来往的深圳火车站昨明显加强保安,火车站广场除了一如既往地有警员巡逻外,昨日更有多名身穿迷彩服的武警,分别持长枪、短枪及长棍等在广场四周交叉巡逻,慎防恐袭事件发生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3620810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·学者:涉疆暴力升级 习近平或改由中央定调反恐 (图)
·孟建柱强调 用“现代信息技术”反恐 (图)
·中国恶性循环:反恐与恐袭都在扩大化
·中国外交部抨击美国国务院反恐报告涉华部分 (图)
·主动出击 中国将强力反恐提上国家议程
·北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃 (图)
·西安组建警察机动部队反恐 配无人侦察机
·恐袭之后:北京或藉机年内推反恐法
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·反恐形势严峻,进入重要单位都要安检 (图)
·习近平2个月内16次提反恐 11次对国外领导人表示
·网传广州北京路发生砍人事件 警方称是反恐演习 (图)
·习近平两月内六次提及反恐 要求筑起铜墙铁壁
·敏感时期 习近平祭出铜墙铁壁式反恐
·北京反恐演习 被骂无耻 (图)
·新疆无预告式反恐演练:"歹徒"持刀跳砍哨兵 (图)
·杭州火车东站制定预案 12种反恐装备随时待命
·灵隐寺成立首支寺院反恐小组 多为退伍军人
·反恐专家解读:为什么会往澳洲西南飞 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。