页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工信部:坚决查纠“霸王条款”乱收费等突出问题
(博讯北京时间2014年5月08日 转载)
     中新网5月8日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,工业和信息化部党组制定印发了《贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》及其任务分工表。《实施办法》强调,集中治理垃圾短信、不良手机应用软件、“霸王条款”、乱收费等损害群众利益的突出问题,规范电信服务协议和履约管理。
    
     《实施办法》要求从坚持不懈抓好作风建设、坚决有力惩治腐败和科学有效预防腐败三个方面强化惩防体系建设,并在任务分工表中将这三大任务细化为11个方面46项具体工作任务,明确了牵头单位、协办单位和完成时限,强化部门的落实责任,确保工业和信息化部系统惩治和预防腐败体系建设取得实实在在的成效。

    
    《实施办法》突出强调明确分工,严格落实党组(党委)主体责任,规定:部党组对部系统党风廉政建设负主体责任,党组书记是第一责任人,班子其他成员按照工作分工承担分管工作的第一责任。同时要求部系统各单位领导班子主要负责同志做到“四个亲自”,即重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子其他成员做到“四个定期”,即定期研究、定期布置、定期检查、定期报告。
    
    坚决查纠工业通信业不正之风。要持续开展黑客地下产业链防范治理,集中治理垃圾短信、不良手机应用软件、“霸王条款”、乱收费等损害群众利益的突出问题,规范电信服务协议和履约管理,配合有关部门依法严厉打击利用互联网制作传播淫秽色情信息行为。严格执行药品生产质量管理规范标准,配合有关部门开展“仿制药一致性评价”等质量升级行动,打击网上非法售药。提高涉企收费项目和标准的透明度,将减负惠企各项政策落到实处。 (博讯 boxun.com)
4491154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·工信部回应成立“国家基站公司”:有利于用户
·各地“强制收编”打车软件 工信部介入调查
·工信部前部长:垄断行业改革从开放竞争性业务着手
·工信部:虚拟运营商数量应由市场决定
·工信部:将采取四大措施完善互联网竞争和监管机制 (图)
·许达哲任工信部副部长、国防科工局局长
·中科红旗员工在国家工信部门前拉横幅讨薪
·工信部等8部委赴广东严查稀土交易黑色利益链
·工信部向京东等11企业发放虚拟运营商牌照
·工信部正式发放4G牌照,移动上网费或下调
·工信部正式向3大中字头运营商发布4G牌照
·毛伟明急调任工信部副部长
·工信部:智能手机厂商预置软件今起须审核
·一批新规今起实施 手机预装软件应报备工信部
·谢燕益:手机实名制侵犯人权致工信部长公开信
·工信部:今后三年信息消费年均增长20%以上
·工信部:9月1日起固定电话入网实行实名制
·工信部部长称微信有收费可能 但不会大幅收费
·工信部:中国核心芯片关键技术仍受制于人 (图)
·人民不全是小孩——学习工信部5•19通知有感 /周永坤
·解决产能过剩 工信部抖威风/叶檀
·“绿坝”背后的国家主义幽灵:工信部的道德权威是从哪里来的?
·推绿坝工信部精準違反四條國法/練乙錚
·绿坝工信部长 消除儿童对性的神秘感/李银河
·支持工信部安装“绿坝”:最好把辞源里的词汇都过滤掉
·工信部在强制安装流氓软件坑害网民
·刘水:支持工信部安装“绿坝”
·工信部的驴肝肺/程武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。