页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆定下反恐策略:用致富来安定民心
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月09日 转载)
    来源:明报
    
     受接连多宗火车站持刀砍人恐袭案影响,中央正加大反恐力度,力促新疆及全国治安的稳定。据消息透露,新疆工作会议或于近期召开,会议将重点部署新疆反恐工作,确保创造有利于新疆发展的环境。 据透露,今次新疆工作会议将重点增强反恐力度,形成对区域反恐高压的问题。同时,还将进一步落实「用致富定民心」的新治疆战略。


习赞扬新疆生产建设兵团
    
    日前,在新疆视察时习近平强调,「中央关于做好新形势下新疆工作的大政方针,是以社会稳定和长治久安为工作的着眼点和着力点。」
    
    值得关注的是,习在新疆还高度肯定了新疆生产建设兵团历史和现实作用。他称担负屯垦戍边使命的兵团是党中央治国安邦的战略布局,是强化边疆治理的重要方略。如此评价在以往十分少见。
    
    今年已成立60周年的新疆生产建设兵团,是中国现存最后一个生产建设兵团,为最大的兼具戍垦屯边、实行「军、政、企合一」的准军事化管理社会组织。兵团隶属国务院,自行管理内部行政事务。
    
    中央重视和发展新疆生产建设兵团,是新形势下治疆思路又一体现。兵团现遍及克孜勒苏以外新疆全境,主要靠近「两周一线」(即两大沙漠周边和西北边境线)为主,管理多个县级市,拥有健全的政治、经济、文化、教育、卫生和司法体系。兵团是长期在新疆发展壮大的最大经济体之一,对支持新疆经济发展有天然优势。

  「要算政治帐 不算经济帐」
    
    另据报道,第五次全国对口支援新疆工作会议或于6月召开。据悉,新一届政府最高层对正在完善的援疆政策定调是,援疆只能加强不能削弱,要算政治帐,不算经济帐,足见新一轮扶疆新政力度。根据这一指示,多部委正在完善新一轮扶疆政策,并拟在第五次援疆工作会议中呈现。
    
    据相关人士透露,2014年中央政府将从3方面入手扶持新疆,一是定民心,改善当地就业、教育、社保等社会问题;二是重点加大基础设施建设;三是加大能源开发扶持力度。围绕这3步,开展制度建设和创新,从大民生思路创造新疆社会稳定的厚度。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东特警全面进入反恐处突应急待命状态
·北京想反恐安民?首先得取信于民 (图)
·广州反恐似做秀 第二天保安就松懈 (图)
·学者:涉疆暴力升级 习近平或改由中央定调反恐 (图)
·孟建柱强调 用“现代信息技术”反恐 (图)
·中国恶性循环:反恐与恐袭都在扩大化
·中国外交部抨击美国国务院反恐报告涉华部分 (图)
·主动出击 中国将强力反恐提上国家议程
·北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃 (图)
·西安组建警察机动部队反恐 配无人侦察机
·恐袭之后:北京或藉机年内推反恐法
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·反恐形势严峻,进入重要单位都要安检 (图)
·习近平2个月内16次提反恐 11次对国外领导人表示
·网传广州北京路发生砍人事件 警方称是反恐演习 (图)
·习近平两月内六次提及反恐 要求筑起铜墙铁壁
·敏感时期 习近平祭出铜墙铁壁式反恐
·北京反恐演习 被骂无耻 (图)
·新疆无预告式反恐演练:"歹徒"持刀跳砍哨兵 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。