页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京反恐演习直升机上阵 场面浩大近年罕见
(博讯北京时间2014年5月10日 转载)
    来源:台湾苹果日报
    
    六四事件25周年将届,加上维族人袭击事件频传,中国维稳措施不断升级,北京市前天举行一场大规模反恐演习,装甲车、直升机都上阵,场面浩大近年罕见。天安门广场近日也全部换上崭新的金色护栏,新护栏不但抗撞,且有弹性,号称「撞了会弹回来」,网友抨击太烧钱:「土豪金护栏?又乱花纳税人多少钱!」
    
    据《新京报》报导,这场大规模演习前晚8时30分举行,参与演习的特种车辆包括警用指挥车、防暴车与装甲车,以及后勤支援的发电车、运兵车、水砲车、破拆车、卫星车及救护车等。这是继上周四北京市举行反恐演习,短短8天内又一场演习。
    

车队行进百公里
    
    演习车队沿著北京市昌平区的定泗路行进,途经京藏高速、上清桥、北五环、西五环,再原路返回,全程共100多公里。除了陆路,空中还有警用直升机盘旋,将车队行进画面同步传输到地面指挥中心。
    
    此外,绵延在北京天安门广场前的护栏,近日全部换新。去年10月天安门前曾发生维族人驾车冲撞护栏事件,造成5死38伤。事发后,北京市政府以旧的白色护栏绑上铁鍊因应,从上月17日起开始换新,近日安装完毕。

 土豪金护栏软Q
    
    这批一字排开的新护栏高约1公尺,闪耀著金色光泽,相当醒目,由中国重工业巨头「北方重工集团」打造。北重集团透露,新护栏和原先的护栏相比,其金色喷漆采用的是汽车氟碳漆喷涂技术,强度高、耐腐蚀,且顶端装饰有立体莲花图案,无论从哪个角度看,「都令人很舒服」。
    
北京反恐演习直升机上阵 场面浩大近年罕见

    新护栏每片重达100多公斤,且经过汽车撞击测试,非常坚固、耐撞,最大特色是内部嵌有钢索,因此是「链结式护栏」,不但耐冲撞,还很有弹性。北重集团指出,如果护栏遭冲撞,「会自动反弹回到原位」,而这种结构设计,还能快速分解、拆装。

网友抨击乱花钱
    
    这批造价不菲的「土豪金护栏」曝光后,网易论坛涌入2.7万人次热烈讨论,有人抨击乱花钱:「政府有必要交代一下,一片多少钱?更换是否有必要?」还有人讽刺:「土豪金是哪位风水大师指点过的颜色?」还有人调侃:「我只想知道,撞了如何自动弹回?」
    

 中国反恐维稳措施
    
    05/08
    四川成都火车站大批持枪武警在周围巡逻,且进站口设立岗哨,由佩枪警察24小时戍守,售票厅配置防暴棍、盾牌。
    05/06
    中国公安部副部长、北京市公安局长傅政华深夜佩枪,率领干部进行武装巡逻,要求警方面对突发事件「一枪制敌」。郑州市则针对小旅馆、网咖、浴场严加查缉。
    05/01
    警方在北京火车站实施「贴近实战」反恐演习,为逼真采取「事先不打招呼」的方式进行。广州火车站上万警力佩枪巡逻反恐。
    
    资料来源:《苹果》资料室 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2011415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长安街反恐装新护栏 土豪金不怕撞 (图)
·新疆定下反恐策略:用致富来安定民心
·广东特警全面进入反恐处突应急待命状态
·北京想反恐安民?首先得取信于民 (图)
·广州反恐似做秀 第二天保安就松懈 (图)
·学者:涉疆暴力升级 习近平或改由中央定调反恐 (图)
·孟建柱强调 用“现代信息技术”反恐 (图)
·中国恶性循环:反恐与恐袭都在扩大化
·中国外交部抨击美国国务院反恐报告涉华部分 (图)
·主动出击 中国将强力反恐提上国家议程
·北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃 (图)
·西安组建警察机动部队反恐 配无人侦察机
·恐袭之后:北京或藉机年内推反恐法
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·反恐形势严峻,进入重要单位都要安检 (图)
·习近平2个月内16次提反恐 11次对国外领导人表示
·网传广州北京路发生砍人事件 警方称是反恐演习 (图)
·习近平两月内六次提及反恐 要求筑起铜墙铁壁
·敏感时期 习近平祭出铜墙铁壁式反恐
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。