页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都出动3000警力举行大规模反恐实战演练
(博讯北京时间2014年5月19日 转载)
    
    成都出动3000警力举行大规模反恐实战演练


    成都反恐维稳实战合成演练现场。安源摄
    成都出动3000警力举行大规模反恐实战演练


    成都反恐维稳实战合成演练现场。安源摄
    成都出动3000警力举行大规模反恐实战演练


    成都反恐维稳实战合成演练现场。安源摄
    
    中新网成都5月18日电 (记者 安源)18日,成都警方在全市范围内组织了一次大规模反恐维稳实战合成演练,成都21个区(市)县公安局和省、市反恐突击队伍出动3000名警力,其中,由390人组成的“反恐应急突击队”首次亮相演练现场。
    
    据了解,这次反恐维稳演练重点围绕实战演练、重点防范演练和集结演练三部分内容展开。成都21个区(市)县公安局和省、市反恐突击队伍出动3000名警力。其中上午10时至12时,各区(市)县公安局结合当地实际,围绕不同科目,分别组织开展不同规模、不同层次的各类贴近实战演练。
    
    15时至16时,成都市重点防范演练在火车北站、春熙路、天府广场、火车东客站、双流机场等重点部位同时进行。其中,火车北站地区模拟突发嫌疑人砍伤旅客事件,快反突击队员、武警、民警、协警、群防力量等150名警力迅速集结赶往现场处置;春熙路地区模拟发生几名暴徒持刀乱砍过往群众事件。接警后,快反突击队员、武警、协警等150名警力迅速赶往现场,将暴徒制服;天府广场地区模拟2名嫌疑人驾驶汽车冲进广场,企图冲撞行人,制造事端,正在广场执勤的民警、武警和协警迅速将嫌疑人控制;火车东客站地铁口站厅层先后组织模拟1名嫌疑人持械冲撞地铁安检口、临时爆炸物先期处置演练;双流国际机场地区组织开展成都公安特警支队120名警力模拟增援机场公安处置突发演练。17时,参加演练的成都市公安局交警支队、锦江、青羊、金牛、成华、武侯、高新分局和市局刑侦支队、武警四川省总队一支队以及成都市反恐应急突击队共计910名公安民警、武警、消防官兵和卫生、环保、自来水、燃气、供电等部门应急备勤人员全部拉动至火车东客站广场集结。
    
    在现场记者了解到,这支反恐应急突击队是按照精兵、精装、精训的原则和要求,围绕攻克交通工具、高层建筑、党政首领机关反劫持、反爆炸、反核生化和以城市广场、商场、车站、码头等人员密集场所为中心的多点恐怖袭击等重点难点课题,组织开展经常性、专业性、针对性实战对抗训练和演练。即公安特警、武警以处置暴力恐怖袭击为重点;公安消防以处置灭火、小规模危化品恐怖袭击和抢险救援为重点;市环保局以处置小规模核辐射恐怖袭击和抢险救援为重点;市卫生局、市自来水公司、市燃气公司、国网成都供电公司则以恐怖袭击现场救援和行业抢险为重点,抓好实战训练和演练,不断提高反恐应急处置能力。
    
    据悉,成都市还将定期或不定期组织反恐应急队伍开展规模不等、科目不同、形式多样的合成演习演练。(完)
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
650004


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·31省份密集演练反恐 拐弯枪等新装备亮相 (图)
·北京举行反恐防暴实地演练 部分路段临时管制 (图)
·北京举行反恐防暴演练 行程百公里多种车型参与
·新疆阿克苏袭警案后市内加强戒备 北京连夜高调举行反暴恐演练 (图)
·郑州举行反暴恐实战演练 近千名警力参与 (图)
·北京演练群体事件:百名"非法聚集者"持棍棒对抗 (图)
·新疆无预告式反恐演练:"歹徒"持刀跳砍哨兵 (图)
·幼儿园火灾,园方谎称消防演练阻家长救火
·郭声琨西藏调研:配足武器警械 加强实战演练
·南宁出动数千警力及装甲车直升机搞“防洪演习” 被质疑“镇压演练”
·俄中特警战士在京郊演练联合反恐行动 (图)
·武警为更加严峻的群体事件做镇压演练/视频 (图)
·平顶山外国语学校运动会开幕式演练/视频 (图)
·成都公安“实战演练”是假、彭州石化维稳是真
·首批上海访民朱萍萍永定门演练,谈兰英20余人刚下车 (图)
·美媒:中国在南海演练夺岛是传递信号
·新疆反恐演练维人被假设为目标 世维会指当局此举加剧抗争
·新疆举行反恐演练 维吾尔人被假设为演练对象
·传江西高速因领导视察封路交警称是演练
·华媒:中国海军西太平洋演练展示决心
·群体性事件处置方法与预案制定及演练/王先琳
·南太平洋,中国战略思维的演练场?/李焰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。