页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部炮轰:越南这个国家信用很低
(博讯北京时间2014年5月27日 转载)
    来源:外交部网站 
    
     据中国外交部网站消息,针对越南对西沙群岛所谓“历史法理依据”的言论,中国外交部发言人秦刚在26日的例行记者会上表示,大量历史证据表明,西沙群岛自古以来就是中国固有领土,中国人最早发现、最早命名、最早开发经营、最早进行管辖和行使主权。中国人是西沙群岛无可争辩的主人。中国政府和人民捍卫国家主权领土完整的决心是坚定不移的。

    
    有记者问,5月23日,越南外交部举行新闻发布会,介绍了越南对西沙群岛的所谓“历史法理依据”。中方对此有何评论?
    
    秦刚说,看了越南外交部上星期五举行新闻发布会的有关内容,我感到非常荒唐、可笑。
    
    秦刚称,大量的历史证据表明,西沙群岛自古以来就是中国固有领土,中国人最早发现、最早命名、最早开发经营、最早进行管辖和行使主权。中国人是西沙群岛无可争辩的主人。早在公元前2世纪,也就是汉代的时候,中国人就已经在南海航行,并且发现了西沙群岛。此后,中国人陆续来到西沙群岛进行开发、经营。有史料证明,中国唐宋时期就有中国人在西沙群岛从事捕捞活动,北宋海军当时已经巡航到了西沙群岛,这说明中国当时已经对西沙群岛实施了有效管辖。元代时著名天文学家郭守敬就在西沙群岛设立天文点,证明当时西沙群岛已经在中国的疆域内。
    
    秦刚指出,上世纪70年代中期之前,越南方面一直公开和正式承认西沙群岛属于中国。1956年,越南外交部负责人对中国驻越南使馆临时代办明确表示西沙群岛属于中国。1958年,中国政府宣布,中华人民共和国的领海宽度为12海里,并且明确指出这项规定适用于中华人民共和国的一切领土,包括西沙群岛。中国政府作出上述宣布后第10天,时任越南总理范文同就照会周恩来总理,表示越南政府承认中华人民共和国关于领海决定的声明,尊重这项决定。长期以来,越方的官方文件、教科书、地图都明确表示西沙群岛属于中国。
    
    秦刚表示,而1975年后,越方背弃了以前的这些承诺,转而对西沙群岛提出主权要求。上星期五越南外交部的新闻发布会发表的这些言论,再次证明这个国家歪曲历史、否认事实,出尔反尔、背信弃义。这个国家的国际信用等级很低。
    
    秦刚强调,中国政府和人民捍卫国家主权领土完整的决心是坚定不移的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
500827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·越南反华暴乱2男子获刑 中国嫌不够
·中国渔船撞沉越南渔船 网上一片沸腾 (图)
·中国为何对越南如此强硬
·南海失控习近平震怒 中国怕越南潜艇
·今天 中国渔船撞沉越南渔船
·北京升级行动封锁两海 越南节节败退 (图)
·中国只须三拳 就可把越南打回解放前
·中国在边境屯兵30万威慑越南 六四后开始南海夺岛战 (图)
·中方要求越南赔偿中国企业和个人一切损失
·中国罕见硬气:越南要赔偿一切损失
·一张图看完越南哭了 中国油井正包围它 (图)
·这一次 中国为什么迟迟不愿动越南? (图)
·越南排华:是否成为引发南海更大冲突的第一炮
·中国持枪离队士兵在越南被寻获
·越南的这条针对中国的微博转发过百万 (图)
·不仅嘴上说 中国暂停与越南部分交流计划
·包机包船 中国已从越南撤侨超过三千 (图)
·越南台塑门口横排数十具华人尸体 (图)
·排华暴乱亲历者:刚回来,越南人都疯了 (图)
·越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
·查建国:环报告诫越南,维稳最重要(与环球时报争鸣之107)
·严家伟:自种恶果,祸及华人,祸及子孙——从近日越南的排毕骚乱想到的
·张洞生:挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·俞未:越南反华的前因后果
·越南暴乱 中国政府要偷着乐/玄野
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·吴祚来:中国政府也应该补偿越南受迫害侨民
·越南为什么不把中国当回事?
·积怨千年越南抗华历史纠结
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·谢选骏:越南正在模仿邓小平苦肉计
·南海闹剧 越南菲律宾从中看到了什么 (图)
·越南政府为何听从民意不办亚运?
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·携中国版南沙地图 老夫妻越南被捕
·越南政府发布72号令钳制网络自由/余英时
·马列主义在越南走了什么背字?/秦全耀
·高洪明:中国政府在中越南海分歧上丧权辱国!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。