页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

没人敢去 现在游新疆可获500元奖励
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月29日 转载)
    来源:德国之声中文网 
    
    没人敢去 现在游新疆可获500元奖励
    中国媒体28日报道称,新疆伊犁对55名犯罪分子进行了公开宣判。另据新疆旅游局局长称,暴恐案后赴疆游客将获500元奖励。
    
    据新华网报道称,5月27日上午,新疆伊犁哈萨克自治州召开公开宣判、公开逮捕和公开刑事拘留大会,依法严惩一批暴力恐怖犯罪分子,7000多名各族干部群众在伊宁市体育中心参加了大会。
    
    报道指出,新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁州分院对阿布力米提·阿布都拉等6起案件55名犯故意杀人罪、分裂国家罪、组织领导参与恐怖组织罪的犯罪分子进行了公开宣判。报道还称,阿布力米提·阿布都拉等3名罪犯因手持刀斧等凶器"用极其残忍的手段 "将伊宁市一家四口居民杀害而被依法判处死刑。同时一批违法触犯法律,特别是分裂国家、包庇窝藏、强奸罪的犯罪分子,也一同进行公开逮捕、公开刑事拘留。另据法新社报道,伊犁州公安局在大会现场宣布公开逮捕38名嫌疑犯,公开刑事拘留27名嫌疑犯。
    
    新华网报道的配图显示,大会现场和车厢上装满被告人的卡车由武警看守,被告人身穿橘黄色背心,双手背后,身体向前弯,每名被告身边都站有一名特警。
    
    报道援引伊犁州党委副书记、政法委书记黎明辉在大会上的讲话报道称,召开此次公开宣判、公开逮捕和公开刑事拘留大会,旨在表明州党委严厉打击"三股势力"暴恐犯罪的坚定决心。"三股势力"指暴力恐怖势力、宗教极端势力和民族分裂势力。

  公开审判会适得其反?
    
    没人敢去 现在游新疆可获500元奖励


    4月底,乌鲁木齐火车站发生爆炸袭击事件
    
    上世纪八、九十年代,中国经历改革开放下的经济大整改,社会动乱造成犯罪率上升,中国政府当时试图凭借公开审判遏制犯罪案件频发势头,后来公开审判逐渐淡出人们的视线。
    
    然而,最近几个月以来,中国包括新疆在内的多地发生多起中国政府称由新疆武装分子所实施的 暴力袭击案件,目标主要为平民,北京上周末宣布,将重点在新疆开展为期一年的 严打暴力恐怖活动专项行动。上周,五名嫌疑犯在新疆首府乌鲁木齐一个市场里实施的暴力袭击造成39名平民死亡,逾90人受伤。
    
    今年4月30日,习近平在新疆访问的最后一天,乌鲁木齐火车站发生爆炸袭击案,导致一人丧生,79人受伤。
    
    3月,一伙歹徒持械在昆明火车站砍杀路人,共有29人被杀,143人被砍伤,中国官方媒体称此事件为"中国的9·11"。
    
    专家对新疆团体的组织化程度提出疑问,维权组织则指出维吾尔人面临 文化镇压,在资源丰富的新疆,经济政策偏袒大量涌入的汉人。流亡团体"世界维吾尔人大会"发言人迪里夏提(Dilshat Rexit)在一份声明中表示:"审判变成一种帮助中国打压维吾尔人的手段。中国的挑衅将会刺激更多绝望的维吾尔人进行更加激烈的反抗。"
    

  暴恐活动重创旅游业 赴疆游客可获500元
    
    今年以来发生的暴恐事件,给本应进入旺季的新疆旅游市场蒙上了一层阴影。新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁在接受中国媒体国际在线采访时表示:"近一段时间我们接待的游客与去年同期相比,下降了40%左右。冬季旅游到新疆滑雪、滑冰的人还特别多,就是三月份云南昆明以及新疆发生的暴恐事件,使新疆旅游受到比较大的影响,暂缓到新疆的人很多。"
    
    国际在线的报道中指出,目前新疆正在与19个内地援疆省市对接,欢迎各地旅行团来新疆旅游。伊那木·乃斯尔丁说,近期新疆划拨专项资金,为每位到新疆的游客提供500元奖励,同时也请游客放心安全保障问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4730436


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张千帆:反恐能不能直接开枪
·美国网友这样看中国的反恐民警 (图)
·中共反恐改变策略 强制实现维汉混居 (图)
·政治局研究反恐对策 对爆恐“态度暧昧”官员被调查
·反恐劲烦措施:买汽油要派出所开证明 (图)
·超常规反恐 乌鲁木齐依然全城戒备 (图)
·中共反恐看似捷报频传 实则花拳绣腿
·新疆暴恐升级显示中国反恐政策失败 (图)
·全疆戒严实行反恐专项行动 扩及全国为期一年民众称影响生活 (图)
·揭秘反恐怖工作领导小组:职能广泛涵盖预警到宣教
·北京启动空中反恐巡控 处突力量保持临战状态
·外媒:中国这回动真格,最高级别反恐
·这一幕很久不见 新疆反恐声势浩大 (图)
·揭秘反恐工作领导小组:职能广泛 涵盖预警到宣教
·FBI称愿与中国联手反恐
·所有公安取消休假 北京紧张一级反恐 (图)
·北京成立专业反恐队伍 摩托车巡逻组配左轮手枪 (图)
·新疆爆炸 北京立体反恐风声鹤唳
·毁灭性打击:习近平首提反恐零容忍
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·高洪明:反恐必须依法!评张春贤“5.25”讲话
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。