页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地铁铁笼式安检 每次要等20分钟
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月30日 转载)
    来源:美国之音 
    
     北京在一些地铁站加强了安全检查,这是在新疆地区发生一系列血腥袭击事件之后,当局确保在中国首都安全的努力的一部分。

    
    在天通苑北站,从北郊抵达的通勤者常常在这里搭车,当局安装了网格状的栅栏。周四( 5月29日)早晨高峰期间,搭乘地铁的人流需要蜿蜒曲折地从这里过安检扫描仪。
    
    乘客们表示他们平时10分钟的等待时间已经翻了一番。25岁的银行出纳员郑令成(音)说,他不觉得更加安全,而是因排队更久而感到不快。他说:“我认为我并没有因此而得到一种安全感,而是越来越感到恼火。每天这么久的等待和排长龙只能让人恼怒。没有任何别的好处。我只是觉得这就像是我们在浪费时间。 ”
    
    此前,乘客进入地铁站时,只有私人物品需要检查和通过X光扫描仪。今年一月,官方的新华社报道,北京地铁规定,在六个车站,乘客也要经过全身扫描。这些车站都在北京市中心的天安门广场附近。新华社5月24日报道说,新的保安措施扩大到另外三个地铁站 - 两个在城市北部,一个在西部 。
    
    实施地铁安检新措施之际,北京和全国许多地方都面临暴力袭击事件更严峻的挑战。
    
    官方媒体5月25日说,中国已在全国范围内推出为期一年的“反恐行动”。几天前,当局在炸死数十人的菜市场袭击发生之后宣布针对动荡的新疆地区进行类似的镇压。
    
    安全部队奉命防止武装分子从中国最西部的新疆地区向外扩散,人口众多的穆斯林维吾尔少数民族在新疆居住。5月22日,五名自杀式炸弹袭击者在新疆首府乌鲁木齐一个菜市场造成31人丧生, 94人受伤。
    
    一些居民说,加强安全措施是值得的。25岁的销售助理严凤宁(音)说:“我认为,做事情必须看果,这在一定程度上可能有效,但也是浪费了我们很多时间。不过,这些都是绝对值得的,因为所有这些恐怖分子和暴力事件可能造成特大后果。”
    
    新华社说,北京拥有2100万常住人口。这个城市目前有465公里正在运行的地铁线路,每天载客量为1000万人次。当局在经过天安门广场的长安街主要路口加强安全警戒,派出武警在那里把守。
    
    中国一直在努力应对呈增长态势的自杀式袭击。去年十月,一辆汽车在北京天安门广场撞上金水桥栏杆,造成5人丧生。
    
    北京加强安全的举动适逢六四天安门事件25周年纪念日来临之际。每到这个敏感周年纪念日,北京市中心安全戒备都会提升。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3890559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京加强安检 地铁大排长龙 等待时间翻了一番
·北京地铁铁笼阵式安检 乘客怨声载道 (图)
·北京地铁千人排队安检 被批“创造大屠杀机会” (图)
·“重回天安门”行动选址武汉作候补 “六四”前北京地铁严厉安检 (图)
·北京地铁铁笼式安检 人弹来了谁都跑不了? (图)
·北京地铁安检排长龙 乘客暴躁扔手袋 (图)
·紧急关注:维权人士丁灵杰河北安检站被扣押(最新)
·乌鲁木齐机场安检升级 进大门就查
·乌鲁木齐爆炸,对维族人歧视性安检惹怒学者/视频
·上海警方安检时查获两枚舰炮炮弹 (图)
·西安男子机场过安检 行李箱发生爆炸 (图)
·男子行李箱里装充电宝 机场过安检突爆炸 (图)
·北京11家公园"五一"安保升级 入园需安检 (图)
·反恐形势严峻,进入重要单位都要安检 (图)
·旅客在绘图笔芯中藏2.5克冰毒 机场安检时被查 (图)
·如皋爆炸化工厂3月曾安检 内部人士称系粉尘爆炸 (图)
·广州连骨灰都要安检 墓园荷枪实弹巡逻
·北京西站安检升级:塑料袋也需过安检
·清明加强防恐袭广州连骨灰都要安检
·陈泰和-民决团: 与杨在新大律师讨论律师安检
·北京处处要安检
·世博应实行裸体安检
·头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
·奥运会即,北京城铁安检很无力!
·香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。