页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视百人被查,台长胡占凡已被立案
(博讯北京时间2014年6月01日 转载)
    来源:明镜网 
    
    
央视百人被查,台长胡占凡已被立案

    胡占凡
    
    中共央视财经频道总监(等于央视二台台长)郭振玺日前被捕,拉开了抓捕央视一批贪腐分子的序幕。北京消息人士说,央视主持人没有几个不是千万富翁,主管没有几个财产没有过亿,在没法将央视关掉、将央视办公楼直接变成监狱的情况下,只能抓部分「要犯」,其中现任央视台长胡占凡是一个指标性人物,已被立案调查。
    
    现在调查央视的单位主要是中纪委、审计署。中纪委负责的案件交湖北检方处理,而审计署负责的案件,交吉林检方处理。两个单位目前各有五个小组针对央视,至少有100名央视成员被约谈,部分已被双规、批捕。
    
    日前海外媒体披露:“央视台长胡占凡内幕交易获利数千万,势成栽在大裤衩下第三位掌门”。央视消息人士说,胡占凡居然跑到北京市公安局报案,说海外媒体「诬陷」他。同时,他不断寻找机会高调亮相,以掩盖他已被调查的事实。
    
    央视人士爆料:国家审计署月前进驻央视,风光无限的央视一下子方寸全乱,李东生的一众小兄弟大有末日来临之感,惶惶不可终日,一向作为李东生钱袋子的央视这次是在劫难逃。
    
    胡占凡向调查组说,说他女儿女婿在股票市场获取的巨利,和他本人没有关系。事实上,证券监管部门早就注意到了有10个「异动帐户」的主人,正是胡占凡的女儿女婿。
    
    2013年5月初,胡家女儿女婿动用多个帐户大笔买进,先后买进中视传媒(央视所属)三百多万股。结果到了9月底,这笔买卖一下子进帐近4000万元。而胡家女儿女婿买其股票时间,正是在胡占凡听取中视传媒董事长梁某某关于企业重组的「秘密汇报」之后几天。这是典型的「内幕交易」。
    
    对照根据刑法规定,内幕交易“情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。”胡占凡势必成为继赵化勇、焦利栽在大裤衩下的第三任台长,比他们还有多了个罪名“内幕交易罪”。
    
    胡占凡涉嫌“内幕交易罪”的丑闻在海外媒体曝光之后,有人把报导制作成图片版发在微信卫星上,在微信中疯转,现已成为关于央视系列丑闻的又一个炸弹性新闻。对中央电视台知道内情的人来说,他们认为媒体必是从央视深喉得到这些丑闻信息,而不知情人则说,胡占凡作案手段怎么会如此简单粗燥?
    
    如今如何处理胡占凡也成了争论不休的话题。希望胡占凡软著陆的人说让胡占凡退赃退休就得了,但盘算占领中央电视台为自己喉舌工具袋人则想把胡占凡送进监狱,他们盘算,估计按照中国刑法,胡占凡内幕交易可能判刑高达10年以上。
    
    2014年满61岁的胡占凡,毕业于北京广播学院新闻系研究生班,现任国家新闻出版广电总局党组成员,中央电视台分党组书记、台长。胡占凡从黑龙江木兰县干广播站记者、播音员干起,后转入黑龙江人民广播电台做了七年编辑、记者,在北京广播学院新闻系研究生班毕业后,胡占凡跳到中央人民广播电台新闻中心当记者,在得到刘云山和李长春赏识、先后进入中央党校中青班后和省部级干部进修班学习后,随后一路发迹, 在中央各新闻机构间穿梭任职,成为中央管治意识形态的大将。
    
    令计划与刘云山在央视原台长焦利出事时,趁机联手赶走了属退休常委李长春系的焦利,胡占凡进入央视也因此成为令计划、刘云山控制舆论的一个重要棋子。
    
    胡占凡1996年成为正局级中央人民广播电台副台长,2001,胡占再次高升,成为广电总局副局长、党组成员,2010成为《光明日报社总编辑》,2011至今则一直是中央电视台的党政一班手。
    
    据熟悉北京新闻界内情的一位人士介绍,在出任《光明日报》总编辑期间,胡占凡将《光明日报》弄得极左,使得该报在新闻界影响不再,《光明日报》还因此背负巨额亏损。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4910838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康贪腐案:央视财经总监郭振玺被带走传涉李东生案 (图)
·央视财经频道总监郭振玺被吉林检方带走 (图)
·央视主播劳春燕上了李东生和周永康的床 (图)
·主动上床 央视主播劳春燕卷周永康案 (图)
·央视主持人尼格买提:谁还我美丽家乡
·央视维族主持人一句“谁还我美丽家乡”赢得万千网民赞好 (图)
·真要打?央视新闻女主播迷彩衫上节目 (图)
·郑州一建筑酷似央视大楼 被戏称小裤衩 (图)
·央视曝光学生高额上网费内幕:学生缴费 校方分成 (图)
·央视:全国大多数河道都已进入劣五类水状态 (图)
·央视:全国大多数河道都已进入劣五类水状态
·央视丢脸 专家揭舌尖2爬树取蜜造假证据 (图)
·“寻衅滋事”五君子会见律师 徐友渔拒绝央视认罪 (图)
·上月底失踪 央视播高瑜认罪片段 (图)
·央视淡定采访毒贩 网友:走基层走得太凶了 (图)
·央视:成都开出列车抵站,出站口即爆炸 (图)
·央视曝旅游黑幕:灵隐寺天价香 九寨沟购物存猫腻 (图)
·卷入周永康案 央视女主持沈冰获释 (图)
·央视台长胡占凡被查 内幕交易获利数千万 (图)
·上海访民用行动回击北京公安和央视 (图)
·“博讯记者向南夫案”北京公安和央视太无常理 (图)
·图 河北访民王心灵等8人到“央视”找焦点访谈被警察带走 (图)
·普法日数千访民靠近央视就被抓 (图)
·央视播报的潜艇部队前功臣军士长已沦为“渣滓” (图)
·“死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频 (图)
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
·何清涟:央视“认罪”到底羞辱谁?
·55岁倪萍十年后重返央视,谈工作、谈家庭、谈尊严 (图)
·薛蛮子一抓一放,央视、新华社、人民日报像打了鸡血,兴奋不已
·传董卿离开央视的真相和苦衷
·祝福告别央视的明星们
·央视裸胸和央视卖萌为何冰火两重天
·跟央视评论员组侃侃PX/周重
·微信央视被点名,社交红利真有吗?
·东莞扫黄遭网络围攻 表明央视已无力操控社会舆论
·央视,你难道才是真正的”天上人间”? (图)
·刘逸明:央视扫黄为何触犯众怒?
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·央视曝光东莞涉黄背后的权力博弈/胡赛萌
·央视两位著名女主持因涉嫌权贵腐案被拘捕 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·余丰慧:央视反击"房企欠税门"还有哪些动作
·红旗下的蛋 央视辉煌今安在? (图)
·央视制片人王青雷被迫离职杂谈
·博讯镜头 普法日临近“央视”新址加强安保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。