页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆大规模审理宣判涉暴恐案件
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年6月07日 转载)
    来源:纽约时报中文网
    
     北京——周四,中国新疆的数家法院集中一审宣判了一批涉暴恐案件。据官方的中央电视台报道,法院共对81名刑事被告人做出了死刑、无期徒刑和有期徒刑的判决。其中9名被告人被判处死刑,3名被判处死刑缓期两年执行。

    
    新华社周四报道,乌鲁木齐、和田等六地州市法院集中审理了23起案件,其中13案68名被告涉组织、领导、参加恐怖组织罪,故意杀人罪、放火罪,非法制造、储存、运输爆炸物罪,抢夺枪支罪、故意伤害罪;有10案13人涉制作、传播暴恐音视频,涉煽动民族仇恨、民族歧视罪、传授犯罪方法罪。报道简述了部分被告人的姓名、罪行,但并未公布案件的具体细节。公布姓名的四人从名字判断为维吾尔族。
    
    在新疆,信仰伊斯兰教的维吾尔族约占总人口的一半。2009年7月5日在新疆首府乌鲁木齐发生维吾尔族针对汉族人的袭击,造成至少200人死亡。自那以后,新疆暴力事件频发。中国政府认为,由境外势力支持的伊斯兰分离主义者应对新疆的暴力频发负责,每次袭击过后必会加大打击力度。而此次集中宣判则是针对了近两个月发生愈加频繁、伤亡愈加严重的数次袭击,也是近期打击行动的一部分。
    
     4月底,在中国国家主席习近平视察新疆期间,乌鲁木齐市火车南站发生袭击事件,3人死亡。而上月底,发生在乌鲁木齐市中心公园北街早市的爆炸案造成了43人死亡,90多人受伤。
    
    同样在周四,官方新闻门户网站新疆网报道,乌鲁木齐检察院批捕了29名暴恐犯罪嫌疑人。而上个月,新疆伊犁哈萨克自治州召开公开宣判、公开逮捕和公开刑事拘留大会,对涉及6起案件的55名被告公开进行宣判。 (博讯 boxun.com)
1931246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国最高检:健全暴恐犯罪案件快捕快诉机制
·“快速批捕” 新疆“暴恐”案件 9人被判死刑
·中国政府力打暴恐 新疆首府再掀逮捕潮
·新疆81名暴恐案被告获刑:9人死刑3人死缓
·乌鲁木齐“快速批捕”29名“暴恐嫌疑人” (图)
·新疆多地公开宣判81名暴恐分子 9人获判死刑
·乌鲁木齐检方从快批捕首批29名暴恐嫌疑人
·举报暴恐犯罪线索 奖50万
·郭金龙:防范暴恐全面纳入首都维稳工作
·天安门金水桥暴恐案8名嫌犯被提起公诉
·北京金水桥暴恐案8名嫌犯在乌鲁木齐被提起公诉
·广州副市长:面临暴恐威胁 鼓励警察大胆用枪支
·一周新闻聚焦:乌市暴恐事件震惊世界,是民族政策问题还是其他? (图)
·港媒:一些基层维吾尔族干部被洗脑成暴恐炮灰
·中国拟开展网络暴恐音频视频专项清理行动
·北京地铁人物同检 官媒:暴恐的社会成本 (图)
·新疆暴恐后游客暴减 游客每人奖500元
·新疆伊犁宣判大会 6案涉55暴恐份子获刑 (图)
·新疆伊犁举行公开宣判大会:55名暴恐分子获刑 (图)
·习总严惩新疆暴恐是大事
·边界:警察配枪或成暴恐新势力
·新疆暴恐分子是中华民族的公敌/高洪明
·乌鲁木齐暴恐案后的思考(一)/江夏
·反思“疆人暴恐” /盐巴日记 (图)
·章小舟:习近平所谓“暴恐”与邓小平所谓“暴乱”
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·中国民众如何看待昆明暴恐事件及新疆问题
·翻墙引发暴恐的理论将成为中共进行网络围剿的先导/杜阳明
·滥杀民众的岂止是昆明暴恐/杜阳明
·冼岩:昆明暴恐案的源头之一是胡耀邦
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。