页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平反腐触动既得利益,官员反做和怠工
(博讯北京时间2014年6月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国过去一年网络收紧、全面抓捕打压异见人士和记者,政治倒退已经是习近平上台后的一大特征。原来对习近平抱有希望的各界人士正逐渐丧失信心,甚至变得绝望。博讯北京记者向南夫被抓,央视等党的喉舌史无前例的对博讯和向南夫进行公开诋毁。这一切,让博讯和博讯的读者失望、绝望。在这种形势下,博讯收到对中国政情有了解的人士的分析,全文发布如下。
    
     首先说明的是:海内外将习近平看成是毛泽东之后最左的领导人,无论习近平的本意如何,到目前已经是一大败笔。如果过去一年透出的内部讲话内容属实,习近平很难将各地的“左”扳过来,除非有相当强硬的推普世价值的言论。在澳大利亚执教的冯崇义教授曾指出,过去一年对网络的打击,严重损害了公民社会。而网络公民社会是中国民主转向的一个重要力量。
    
    显然,网络言论和随之兴起的公民社会危及专制统治,但中国如果要走向民主改革,必然需要民间的呼声和支持,靠自上而下的政治改革几乎是天方夜谭。因为这需要像圣人一样的领导人以及绝对的权威,中国社会和官场已经分化,难以树立绝对权威(这点下文有体现);而圣人自古以来只是传说。古人云,宰相肚里能撑船。如果一个领导人能容忍不同意见,容忍对自己的批评、指责、甚至诋毁,只会提升领导人的形象。相反,对香港出版商姚文田的判刑,是对领导人自己形象的直接抹黑。这点,或许也和下面分析一致,一个领导人不会愚蠢到这样抹黑自己,另一种可能就是下文分析的有人反做抹黑。
    
正文:

    
    【习近平是要坚决改革的,他在网安等方面的强硬讲话,是要有所作为,意思不是蛮干。目前乱象主要是下面四种人造成的:
    
    1、令计划、周永康、薄熙来和军队、央企的贪腐集团。他们为了保护自己利益和报复,对高层的讲话反做,目前很多机构处于集体怠工的状态。
    
    2、官僚阶层:原本当官的是为钱,不是为了理想。现在出台的8项规定等,已经让官员利益严重受损,有人说到了“官不聊生”的地步。官员口头应承,实际帮倒忙、乱做、做过头。
    
    3、自己贪腐很严重,又在重要位置上的官员,他们趁机搅局,使得自己的事无人顾及调查。
    
    4、机会主义者:趁机故意做过,形成领导对自己的依赖,这样来抓权和资源。
    
    以上四种人的造成的结果是一样的,就是使得习近平的本意被夸大,造成一种强硬的形象,他们宁可做过头,宁左勿右。
    
    习近平的思路是通过深化改革来改变风气,改变治理系统。在反腐问题上,习近平应该会打歼灭战,对18大以后仍继续顶风作案腐败的官员,无论大小老虎,重点解决一批情节严重和民愤极大的官员。但总体上会通过严惩一小撮教育大多数的方式,不会扩大为一场群众运动。
    
    习近平和中央意识到调动所有人的积极性抓好经济,是中国社会发展的第一要务。
    
    习近平才上去一年,已经做了很多前任没有做的,反腐和改变风气已经深深触动党内官僚的利益,目前他们在集体抵触、集体怠工、集体宁左勿右。习近平需要更多时间,有信心可以改变中国。
    
    中国的问题根源是价值观和体制出了问题,不可能短时间内修复。习近平一个孤胆英雄,无法对付整个腐败阶层。】

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/6/07) (博讯 boxun.com)
1621316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖建华公司回应收购习近平家属股权
·习近平主持深改组会议 明确户籍改革要求
·习近平大力反腐 中国富人移民暴增
·老大难 习近平启动户籍制度改革
·富商发声明,暗证收购习近平家族股份 (图)
·习近平主持召开全面深化改革领导小组第3次会议
·习近平:约旦青年义乌创业诠释中国梦
·纽时:习近平家族财富曝光后 习家急忙脱手
·习近平:2014年和2015年定为中阿友好年
·约80名西方学者致函习近平 吁请释放六四25周年前夕拘禁的人士 (图)
·赵紫阳去世时 习近平一家表明态度 (图)
·王丹表示:习近平任内很难寄望他会平反“六四” (图)
·习近平的生日就在端午节 (图)
·习近平向全国各族少年儿童致以节日祝贺 (图)
·习近平心有不安 破例亲自挂帅 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·中国出版习近平的“红宝书” (图)
·习近平自爆:精忠报国是一生的目标 (图)
·习近平让邓小平在坟墓里急得直打滚 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·习近平别拿苏联乌克兰吓人/纽约居士
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·吴祚来:习近平会「平反」六四吗?
·据说党员已超过八千万 习近平还无信心搞民主/张永宁 (图)
·习近平需明晰“开枪权责”/马九器
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏/庄丰
·卢卫东:可怜的习近平之假大虚空
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?/庄丰
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·香格里拉尽显习近平本色:外斗外行内斗内行/纽约居士
·王丹:很难寄望习近平来平反“六四”
·魏京生:习近平对外挑衅保政权 (图)
·南海主权 习近平已够“退避三舍” / 陶文庆
·习近平参加“香格里拉”鸿门宴透露出何种考量?
·我习近平:八九学生运动 不流血是无法收场的
·郑恩宠:习近平为何治不好大气?
·毛泽东是个疯子,习近平更不正常/说不是罪
·挥霍了家当 习近平外交失败/ 杨子 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。