页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南维权人士贾灵敏、刘地伟被逮捕受关注
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月16日 转载)
    
    
    

    
    (维权网信息员范郴、项丽报道)今年5月8日,郑州市公安局官方微博@平安郑州正式向社会公开贾灵敏、刘地伟因“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”,被警方刑事拘留,该微博发出后,全国各地网友均表示愤慨,其微博转发率破天荒达到了1691个,收获了797个评论,大多数评论均是对此事感到惊讶,对警方的行动表示愤慨的。
    
    5月9日,各地网友们自发组成了公民观察团,将对此事进行持续关注,各地网友获悉后,观察团报名人数达到了数百人之多。贾灵敏、刘地伟事件公民观察团发布公告说:“惊闻著名维权人士贾灵敏、刘地伟因涉嫌聚众扰乱社会秩序被郑州公安刑拘,我们对此事非常关注,并查看了网上有关此事的视频和网友评论,贾灵敏老师热心普法,不但无罪还有功,我们成立贾灵敏事件观察团,密切关注此事进展。”
    
    5月30日,贾灵敏、刘地伟被检察院批准逮捕,罪名由“涉嫌聚众扰乱社会秩序”改为“寻衅滋事罪”。
    
    据贾灵敏老师的丈夫阎崇民先生说:出事之前,贾灵敏正在患感冒,一直咳嗽,身体虚弱,到现在为止一直也没见到人,不知道她现在是什么情况。非常担忧她的身体!
    
    为此,阎崇民特向郑州市检察院递交了控告书。
    
    控告书
    
    郑州市人民检察院:
    
    控告人:阎崇民
    
    被控告人:郑州市公安局十八里河分局(局长刘丛德)
    被控告人:李冰,职务为郑州市十八里河分局干警
    
    控告事实:
    
    一、郑州市公安局十八里河分局提供虚假信息故意隐瞒犯罪嫌疑人的羁押场所,剥夺犯罪嫌疑人家属的知情权。妨碍律师的正当会见。
    
    二、郑州市公安局十八里河分局李冰等人到犯罪嫌疑人家中搜查,被查扣的相关物品的持有人没有获得《查封、扣押物品、文件清单》。
    
    控告请求:
    
    2014年5月8日12时,贾灵敏、刘地伟因涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”被郑州市公安局十八里河分局刑事拘留,8日15时许,郑州市公安局十八里河分局民警李冰电话通知贾灵敏丈夫阎崇民,告知贾灵敏被刑拘。
    
    9日早上,阎崇民在邮局取到贾灵敏的拘留通知书,拘留通知书上写明羁押地点在郑州市公安局监所管理处第三看守所,办案单位为郑州市公安局十八里河分局。9日下午,贾灵敏的辩护律师王磊、张锦宏到第三看守所要求会见,但该看守所查无此人。辩护律师将此情况告知办案人员李冰,李冰称会见须领导安排。9日晚间,李冰等人到贾灵敏家实施搜查,扣押了电脑主机、SD卡、U盘和纸质文件。搜查完毕后,未向阎崇民交付《查封、扣押物品、文件清单》。
    
    《律师法》第三十三条规定:犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,受委托的律师凭律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函,有权会见犯罪嫌疑人、被告人并了解有关案件情况。
    
    《最高人民法院刑事诉讼法司法解释》第一百四十条规定:对查封、扣押的财物、文件,应当会同在场见证人和被查封、扣押财物、文件持有人查点清楚,当场开列清单一式二份,由侦查人员、见证人和持有人签名或者盖章,一份交给持有人,另一份附卷备查。
    
    郑州市公安局十八里河分局阻止辩护律师依法会见,属于严重的滥权、渎职行为,民警李冰搜查嫌疑人家中物品,却未向物品共同持有人阎崇民出具《查封、扣押物品、文件清单》,属违法行为。
    
    控告人要求:
    
    一、严查上述郑州市公安局十八里河分局及相关人员的滥权渎职和违法行为。
    
    二、立即允许辩护律师会见,并严格监督郑州市公安局十八里河分局办案程序。
    
    据贾灵敏的代理律师蔺其磊披露,贾灵敏被拘留后,曾进行绝食抗议。主要是抗议警察违法,及不准她见律师。蔺其磊表示,贾灵敏在看守所被改名为 “吴红”关押,此举属违法,相信是有意阻挠律师工作的手段。与贾灵敏同时被拘留的刘地伟,同样被改名为“汪伟”羁押。
    
    贾灵敏老师长期以来一直致力于为拆迁受害人维权,期间制作视频在网上教大家如何监督警察,并推广普法教育,深受拆迁受害人与维权人士尊敬和信任。 (博讯 boxun.com)
2781206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为参加“六四公祭”被刑拘者辩护 维权律师常伯阳被刑拘引关注 (图)
·疑涉民间六四公祭活动郑州多人遭拘捕
·六四公祭数月后遭秋后算账多人被刑拘 律师会见受阻
·组织六四公祭 于世文夫妇遭秋后算帐 (图)
·六四公祭增至9人被捕 律师看守所会见被拒
·因组织民间六四公祭活动陈卫、于世文遭拘捕 (图)
·六四公祭3个月后算账拉人 律师亦被捕
·陈卫、于世文等六四公祭人士遭到调查 (图)
·当局开始调查春节期间参加六四公祭人士
·墨尔本民运联盟举行六四公祭
博客、论坛推荐文章:
  • ”党是领导一切的“砸了华为的锅
  • 浅析郭文贵直播中的“三大爱好”
  • 毛泽东猪头不知鲁迅滑头
  • 中国为何包庇逃犯张五常
  • 由远及近看40年前的北京民主墙
  • 川普为何支持中国恢复终身制度
  • 公海将成为中国的公共墓地
  • 基督信仰不自由的新闻在中美两国都发生了
  • 原子化的个人主义毁灭西方,中国传统家庭观念是世界之光
  • 日本不是日本,中国不是中国
  • 解放军为何纵容日本军
  • 孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
  • 郭文贵的“战略性”骗局
  • 论美国佬强迫土拨鼠飞之荒唐------兼论海外民运一事无成的
  • 论美国佬强迫土拨鼠飞之荒唐------兼论海外民运一事无成的
  • 勿忘美国近在中国咫尺
  • 博客最新文章:
  • 滕彪零八宪章十周年与改革开放四十年
  • 谢选骏和平占领德国的土耳其示范中国移民
  • 基督化生活"为此而生"
  • 谢选骏招待上级比本职工作更加重要
  • 高洪明中国须学美国:少点外交辞令,多点直抒胸臆
  • 藏人主张美国国会参议院一致通过《西藏旅行对等法》
  • 中国战略分析聂传炎(评述):制约专制中国的锐实力
  • 谢选骏博士与逃犯
  • 李芳敏14400016 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造
  • 谢选骏1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
  • 陈泱潮20.3.變革東西朝鮮暴政的對象,只能是專制獨裁黨國體制
  • 谢选骏明太祖朱元獐兽面兽心的来历
  • 独往独来王江松:11月8日国宝笔录记--一次国宝笔录的过程
  • 谢选骏中国文明缺乏自由基因
  • 走向大自然为什么加拿大的审判是荒唐的?
  • 风中的你“超级妄想家”郭帮主
  • 80年代赵岩被弃,分崩离析的长篇小说才刚刚开始
    论坛最新文章:
  • 加拿大永久关闭中国人最喜欢的移民项目
  • 喀什警方电话通知卢广妻子其夫被逮捕
  • 最新入遗的法国香水制作技艺
  • 夏明:孟晚舟被捕凸显美国 “精准打击”政策
  • 萨哈罗夫奖:乌克兰导演塞索夫由亲属代领
  • 华为公主孟晚舟引渡案定于2月6日首次开庭
  • 中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会
  • 香港10年57教师犯性侵 校方却无须通知家长
  • 回声报:北京准备在贸易战中做出让步
  • 北京抓加拿大前外交官 或因没登记
  • 中国人在靖国神社点燃报纸被捕
  • 赖峰伟访刘结一 台县市首长登陆将成交流新模式
  • CNN:逮捕孟晚舟开启了美中科技冷战
  • 习近平上任香港自由指数即下跌“很难说是巧合”
  • 孟晚舟1000万获保释 加中关系却更紧张
  • 世界报:怪哉!两美国电信公司在华打官司
  • 晚舟搁浅 习近平一时多少怒气?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。