页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

车撞天安门震惊世界 3名维族人照片曝光
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年6月17日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    去年10月北京天安门遭3名维族人士开车冲撞,造成5死39伤,震惊国际,本案昨在新疆乌鲁木齐市法院一审宣判,8名被告中3人被重判死刑、1人无期徒刑,其他4人被判20年至5年有期徒刑,官方杀鸡儆猴意味浓厚。
    
    此事件是31年来天安门伤亡最惨重的袭击事件,当时一辆吉普车行经天安门,突冲向人群,撞上天安门城楼前金水桥护栏,起火燃烧,车内3人当场死亡,2游客被撞死,39人轻重伤。事发在中共19届三中全会前夕,备受关注。
    车撞天安门震惊世界 3名维族人照片曝光
    新疆乌鲁木齐法院昨宣判8名维族同伙刑期,其中3人被重判死刑。中新社
    车撞天安门震惊世界 3名维族人照片曝光


    法庭昨曝光当时吉普车撞上天安门金水桥的录影画面。路透

  审判未开放采访
    
    法院指这8人是驾车者的同伙,他们自2011年起组成恐怖组织,多次到各地找枪枝和爆裂物。去年10月7日,8人在北京筹集资金买车、汽油、防毒面具等,并多次前往天安门「勘查」。
    
    10月28日中午由吾斯曼•艾山等3人驾越野车自杀式冲撞天安门。
    
    英国广播公司中文网报导,审判未开放采访,检方提出的证据是否充分,无从得知。
    
    报导指,北京长期以强硬维稳手段打压维族人,造成汉维冲突越演越烈。此外,新疆又于昨天处决了13名涉及其他恐怖暴力袭击案的嫌犯。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2150823


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆法院一审判决天安门恐怖袭击案 3人死刑 (图)
·律师指伊力哈木被秘密判刑非无可能 天安门暴恐案三人死刑一判无期 (图)
·天安门金水桥袭击事件宣判 (图)
·新疆法院宣判冲撞天安门金水桥案:3人死刑 (图)
·新疆法院判处冲撞北京天安门案三人死刑 (图)
·北京天安门爆炸案 3主犯判死刑 (图)
·天安门父亲(三)89无期死缓“反革命暴徒” 出狱后众生相 六四25周年祭 (图)
·新疆中院今日审理吉普车冲撞天安门案 (图)
·湖南90后青年张希六四当天在天安门被驱离 现在外躲藏 (图)
·六四当天在天安门被抓的徐彩虹被关东城区看守所,何斌仍失踪
·大学生发布“重回天安门”方案被拘 胡佳寻找其家人愿代聘律师
·胡佳被软禁104天后 重返天安门广场 (图)
·胡佳被解除软禁 兑现诺言重回天安门 (图)
·结束软禁的胡佳 重回天安门 感谢香港民众 (图)
·胡佳结束被软禁 重返天安门 (图)
·天安门事件后 三峡工程找到了上马机会
·湖北徐彩虹、何斌夫妇六四当天在天安门被警察带走 至今失联 (图)
·六四重回天安门徐彩虹、何斌夫妻遭捕 (图)
·朱欣欣:六四25周年重返天安门,一朵白花绽放天安门广场(多图) (图)
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌 (图)
·河南信阳三老人天安门广场裸体抗议、喊冤
·天津访民3月5日到天安门抛撒材料被北京公安拘留10天
·骆卫东:是谁把访民逼到天安门?
·河北沧州访民周秀坤天安门喝农药地方决绝救治/视频 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
·天安门公安分局勾结廊坊黑当局,将我骗抓非法拘禁
·请求关注;张宝珠因天安门撒材料被地方强行押回至今没有消息 (图)
·请求关注:天安门绑铁链三访民被关押东城区看守所 (图)
·张翠磊在天安门撒材料被拘留7天
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·天安门公安只关押中国访民,放走持日本护照的访民 (图)
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·图片 政府出尔反尔湘西访民黄光玉穿状衣天安门展示 (图)
·浙江冤民天安门喊冤 (图)
·政策放宽,上海访民谈兰英,闯中南海,天安门撒传单.均释放/视频 (图)
·曾跳天安门前金水河的维权人叶国强的呼声
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·吴仁华谈《天安门屠杀三部曲》
·何清涟:中国还会再现1989天安门运动吗——六四事件25周年后的冷反思
·王维洛:“六四”天安门事件对三峡工程上马的影响——三峡工程反对派失败原因之分析
·滕彪:让爱与和平占领天安门——在香港维园六四二十五周年烛光晚会上的发言 (图)
·陈奎德:承命于危难 传薪自道统——在天安门民主大学开学典礼上的讲话
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·中老年朋友 重返天安门/ 冯立凯
·关于“天安门自焚案”的法律分析/金光鸿律师
·河南平顶山张耀花因去天安门撒传单,现在关押在东城看守所 (图)
·当天安门广场成为禁区/王丹
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·重回天安门/费良勇
·致天安门民主大学联署人的信/ 筹备组
·父辈血撒天安门的思考:公民持枪权/施毅
·把我的骨灰撒在天安门广场/季风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。