页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤
(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    来源:网易  
    
    中国贪官们的豪宅:奢华至极  
    
    房产商行贿,却被嫌弃房子小……小编今天总结了近年来的十大贪官豪宅,让我们去看看这些贪污腐败背后奢华的住所。
    
    文强,1955年出生,1972年参加工作。1992年,任四川省重庆市公安局副局长。1997年,重庆直辖后任重庆市公安局副局长。2000年,提任正厅局级侦查员。2008年,出任重庆市司法局局长。
    

杨前线香港购豪宅内地置金屋
    身份:厦门海关原关长
    
    豪宅:当时价值130多万元的富豪花园别墅 结局:一审死刑。故事:杨前线在位期间,收受远华走私集团的贿赂超过亿元,他在香港购有豪宅,内地也置了藏娇金屋,甚至包养的情妇还为他生下一个孩子。中纪委专案组查获确凿证据证明贿款亦至少达数千万元,赖昌星给他们俩提供了价值130多万元的富豪花园别墅,并出巨资进行装修。
    
    点评:“在其位,谋其政”,杨关长却把“政”字一义理解为财色,不知那时他走出这个开局,有没有猜得出结局。
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤
    文强的豪宅
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤


    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤


    杨前线香港购豪宅内地置金屋
    

  李真受贿房子没住一天
    身份:河北省国税局原党委书记、局长
    
    结局:死刑。故事:1994年4月,李真通过给包工头秦某借款、承揽工程等,收受秦某50万元和价值100万元的一套住房。后来还收受过别的房子。据说,李真在事发后称:“我辛辛苦苦弄来的钱,别人花了,给我的房子我只看了一次,没住一天。而我现在倒要被送断头台,我心有不甘哪!”
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤


    李真受贿的房子

  马建国腐败别墅起拍价1350万元
    
    身份:原成都金牛区副区长豪宅:成都“御都花园别墅”内的7、8、9号别墅结局:15年有期徒刑
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤


    
    故事:成都金牛区原副区长马建国因腐败而被收归国有的3幢别墅已被拍卖。那时,为了吸引更多的买家,负责此次拍卖的东方拍卖公司公布了起拍单位参考价:5800元/平方米,相比市价约打了6折。3幢别墅的起拍价,整体参考价暂定为1350万元,分拆参考价暂定为每幢460万元。被委托拍卖的3幢别墅分别为“御都花园别墅”内的7、8、9号别墅,均为独栋别墅,地上二层,地下一层。每幢占地1000平方米,其中建筑物基底面积为350平方米,其余为绿化面积。评点:作为一个官职不高的副区长,竟然能买得起3幢总价过千万的别墅。

  夏任凡动用公款2000万修建私家庄园
    
    身份:原沈阳客运集团总经理豪宅:占地2000亩的私家庄园结局:一审死刑
    
    故事:夏任凡和当时的沈阳市市长慕绥新关系很铁。夏任凡动用公款近2000万元,修建自己的占地面积达2000亩的“私家庄园”。夏任凡找到了一个个体户哥们儿,以这哥们儿的名义注册了“世纪苗木公司”。他曾多次叮嘱哥们儿:无论何人问起庄园的事,一定要顶住不说。在夏任凡被捕前,这座庄园大部分已经竣工,豪华程度完全可以与厦门赖昌星的“红楼”媲美。庄园共有三座建筑,两栋各1000多平方米的别墅,一栋2000多平方米的综合楼。别墅每一层都用高档大理石从墙壁铺到地面,每一层楼都有一台大屏幕落地式背投彩电。庄园内还有池塘、现代化的花卉基地。花卉基地是占地5000平方米的暖棚,全都是自动化控制,种植着各种进口名花。长年在庄园干活的花匠、工人等就有近百人。点评:如此举动,胆大包天,可谓震惊一时。正义可能会迟到,但一定不会缺席。
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤



  杨秀珠国外购置多处房产
    
    纽约市曼哈顿中城西29街102号是一幢五层大楼,该公寓于1996年8月由纽约国际进出口贸易公司买下,并于当年12月10日转至杨秀珠名下。
    
    身份:浙江省建设厅原副厅长
    
    豪宅:在美国等地拥有多处高档房产结局:外逃
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤


    
    追缉中故事:在有关部门查处某受贿案件时,跟此有关联的杨秀珠预感其罪行将败露,于2004年4月20日出逃国外,这是在国内轰动一时的通过买房转移资产的最典型例子。从事后的情况得知,杨秀珠并非“仓皇逃窜”,而是经过周密计划的。她在敛财的同时就为自己准备了后路,已把美国作为日后的避风港。于是,她有计划地通过亲戚、朋友陆续在美国纽约等地购置多处房产。杨秀珠在纽约置产,多半是购买的,且可能都是现金支付的。早在1996年,当时杨秀珠就斥资百万美元买下了纽约曼哈顿中城黄金位置的一座5层大楼,目前该楼主要以出租为主,杨秀珠本人则坐收房租。这幢楼靠近著名的帝国大厦和时代广场,有报道说,仅一年的地产税就是4.5万美元,这也是她最广为人知的一处房产。点评:贪赃枉法,不惩不足平民愤。

 慕洋豪华家私全部进口
    身份:慕绥新的女儿,兼任多家公司老总
    
    故事:在“慕马案”赃物拍卖会上,最引人注目的3件拍品是沈阳市前市长慕绥新之女慕洋的两幢豪宅和一个车库。慕洋凭借慕绥新的力量,通过种种手段大肆渔利,攫取无数黑心财富。据报道描述,她曾在2000年4月15日以其公婆的名义一次性付款购买两套公寓,时价338万元,单价约合9100元/平方米。其中一套建筑面积为154平方米的三室双厅双卫豪宅,室内摆放的家具大到衣柜小到茶几,全是从美国装箱运到沈阳的,餐桌和餐椅则是从法国进口的。慕洋在沈阳、北京和上海三地拥有6套以上的房产。点评:典型的一人得道,鸡犬升天。虽然是女儿的行为,但无法不归入慕绥新的头上。
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤



  赵林手中权谋得别墅住
    身份:海口市公安局原副局长豪宅:唐苑别墅B2栋结局:12年有期徒刑
    
    故事:根据,这幢别墅是赵林案的突破口,别墅不是他的安乐窝,而是他的“葬身之地”。2002年4月上旬,赵林利用其主管海口市公安局基建工作的职务便利,暗示承建商石勇送给他一套住房。于是,很快东方洋唐苑别墅B2栋就到了赵林的手里,别墅总面积约687平方米。此后,承建商还出钱对该栋别墅进行装修。赵林于2002年7月底搬进该别墅居住,后担心案发打算退还石勇。据海口市人民检察院工作人员介绍,赵林在感觉大势不妙时,准备将房产过户到石勇妻子的名下,这件事情还没有办成时,检察院以此找到了突破口。点评:豪宅反倒成为“墓穴”,应该始料未及吧。
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤



  刘中山豪宅藏“奔驰”
    
    身份:四川省交通厅原厅长
    
    结局:死缓
    
     故事:刘厅长很会表演,曾当场赶走重金行贿者,这件事在四川交通厅一直传为美谈,也被媒体所报道。但当检察机关搜查刘家住宅时,大家都傻了眼。他的豪宅里不仅有一辆价值140万元的“奔驰”,而且包括货币、房产、股票及其它贵重物品在内的财产总额已超过1300万元。他有一句经典名言流传很广:“喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!”点评:真是一个新时代的厚黑代表人物,跟当年刘玄德怒摔阿斗颇有异曲同工之妙。当真无话可说,用一句流行话就是,见过不要脸的,但没见过这样不要脸的。
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤



  虞德海家中搜出巨款500万
    
    身份:深圳南山区原区委书记
    
    豪宅:8套房屋,建筑面积达940多平方米
    
    结局:无期徒刑故事:有关查处虞德海的种种传闻中,最引人注目的,当数在搜查住宅时查出一笔神秘的500万港元,据说还是在被双规的前几天收取。住宅的豪华程度超出了搜查人员的想象:高档洋酒堆起来足有半间房;高档滋补品随处摆放;200多幅各类字画塞满一面壁柜。虞德海一家资产数千万元,在房子上除拥有一套房改福利房外,尚有以妻儿及亲戚名字做房主的7套大屋,总面积达940多平方米。  
    
    点评:这个案件有个地方耐人寻味,搜查人员实际搜查出520万港元,但虞德海夫妻记得只有500万港元,看来钱多太多,也懒得费脑筋去记到底有多少了。
    中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤


    

 首都第一贪闫永喜
    
    毛旭东小闫永喜15岁,扎着马尾、皮肤白皙的毛旭东,也站在被告人席上。她是闫永喜的情人。闫永喜涉案的4200余万元中,3600余万与这名情人有关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3940727


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪委:裸官不等于贪官 但腐败更疯狂
·内地半年12女贪官被查权 色交易充斥官场 (图)
·女贪官爱扮靓 LV女王拥251只名牌袋 (图)
·落马女贪官丑态:贪婪跋扈 情夫成群 (图)
·北京市原朝阳区副区长李建海被评2013年度中国贪官奖
·贪官戏弄情妇之夫:你媳妇最近表现不错 (图)
·惩处贪官用了通奸二字 中纪委回应
·特赦贪官换政改 北京两害相权取其轻
·中纪委整合反腐力量希望有效追捕外逃贪官与赃款 (图)
·真理部:中国外逃贪官卷万亿 追缴无力 (图)
·裸官易成贪官:牺牲我一个幸福一家人
·中纪委铁心国际追逃 外逃贪官日子难过
·中国亿元贪官曾嫖娼被捕 照样升官
·中国能源局亿元贪官曾嫖娼被捕依然升官
·开眼界:贪官拥多处房产 1套专放上亿现金 (图)
·盘点贪官“藏金术”:千万公款埋地下 密码箱塞垃圾堆
·盘点近5年涉案过亿贪官:大多数被判死缓死刑 (图)
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇 (图)
·外逃贪官抓不回 中国自己是主因
·腐败社会官官相护贪官违法无人查实
·广西贪官滥用公权疯狂报复韦亚妮始末 (图)
·江西贪官邱少华何以逍遥法外
·让热衷于强拆的贪官们寝食难安 (图)
·湖北李树南阎王把各部门贪官收走 (图)
·江苏镇江贪官采用无耻下流卑鄙手段侵吞我家财产
·七百多名村民联名状告贪官伪造政府文件八年无结果
·访民无罪被取保 贪官坐牢速出狱
·广西河池天峨县韦亚妮举报贪官何罪之有?! (图)
·史上最大胆贪官竟敢贪国家生产歼八歼11歼击机的钱 (图)
·米辰峰请求立即罢免人大纪委贪官牛维麟
·全国访民群情激愤控诉腐败贪官迫害百姓累累罪行/视频
·中国冤民大同盟/人面兽性的荆州法院贪官 (图)
·人面兽性的荆州法院贪官们(续上篇) (图)
·习李政权能否把屠刀砍向贪官? (图)
·中国冤民大同盟:荆州法院贪官人面兽性 (图)
·中国冤民大同盟:荆州法院贪官人面兽性 (图)
·访民中秋自创七言绝句:葬贪官 (图)
·中共贪官的最好归宿
·共产党贪官存在的原因/梁海怡 (图)
·贪官最爱国,生理常反应
·东步亮:贪官的文人们
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·中共缺乏追缉海外贪官的“杀手锏” 
·活捉"千名外逃贪官"背后的"最高指示"
·女贪官比男贪官为何更下流无底线 (图)
·贪官“意外”落马,让人担忧!
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·中国的贪官为什么偏爱离岸金融洗钱中心?
·黄金产品讲政治:贪官不忘毛主席? (图)
·冼岩:为什么高喊"政治改革"的都是大贪官?
·由贪官披“高雅马甲”引出的思考/赵化鲁
·贪官何以能与多名女性保持不正当性关系?/夏余才
·如何才能废掉贪官的床上功夫?/刘逸明
·贪官势利是如何炼成的? (图)
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·官场里的贪官群像/未普
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。