页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贪官的豪宅 奢华到如此程度
(博讯北京时间2014年6月23日 转载)
    来源:网易
    
      向贪官行贿送什么好?除了真金白银,无非是送最值钱的东西。近些年来最值钱的是什么?房子!还要是豪宅!因为一旦送的房子小了,会被嫌弃的。我们且来看看近年来一些贪官的奢华住所,有多么让人愤慨。
    
      原重庆市司法局局长文强被处以死刑,给轰动一时的“文强”案画上了一个终止符。
    

  文强
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度
    
      文强个人档案:文强,1955年出生,1972年参加工作。
    
      1992年,任四川省重庆市公安局副局长。
    
      1997年,重庆直辖后任重庆市公安局副局长。
    
      2000年,提任正厅局级侦查员。
    
      2008年,出任重庆市司法局局长。
    

  杨前线香港购豪宅内地置金屋
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:厦门海关原关长
    
      豪宅:当时价值130多万元的富豪花园别墅
    
      结局:一审死刑
    
      故事:杨前线在位期间,收受远华走私集团的贿赂超过亿元,他在香港购有豪宅,内地也置了藏娇金屋,甚至包养的情妇还为他生下一个孩子。中纪委专案组查获确凿证据证明贿款亦至少达数千万元,赖昌星给他们俩提供了价值130多万元的富豪花园别墅,并出巨资进行装修。
    
      点评:“在其位,谋其政”,杨关长却把“政”字一义理解为财色,不知那时他走出这个开局,有没有猜得出结局。
    

  李真受贿房子没住一天
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:河北省国税局原党委书记、局长
    
      结局:死刑
    
      故事:1994年4月,李真通过给包工头秦某借款、承揽工程等,收受秦某50万元和价值100万元的一套住房。后来还收受过别的房子。
    
      据说,李真在事发后称:“我辛辛苦苦弄来的钱,别人花了,给我的房子我只看了一次,没住一天。而我现在倒要被送断头台,我心有不甘哪!”
    

  马建国腐败别墅起拍价1350万元
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:原成都金牛区副区长
    
      豪宅:成都“御都花园别墅”内的7、8、9号别墅
    
      结局:15年有期徒刑
    
      故事:成都金牛区原副区长马建国因腐败而被收归国有的3幢别墅已被拍卖。那时,为了吸引更多的买家,负责此次拍卖的东方拍卖公司公布了起拍单位参考价:5800元/平方米,相比市价约打了6折。3幢别墅的起拍价,整体参考价暂定为1350万元,分拆参考价暂定为每幢460万元。
    
      被委托拍卖的3幢别墅分别为“御都花园别墅”内的7、8、9号别墅,均为独栋别墅,地上二层,地下一层。每幢占地1000平方米,其中建筑物基底面积为350平方米,其余为绿化面积。
    
      评点:作为一个官职不高的副区长,竟然能买得起3幢总价过千万的别墅。
    

  夏任凡动用公款2000万修建私家庄园
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:原沈阳客运集团总经理
    
      豪宅:占地2000亩的私家庄园
    
      结局:一审死刑
    
      故事:夏任凡和当时的沈阳市市长慕绥新关系很铁。夏任凡动用公款近2000万元,修建自己的占地面积达2000亩的“私家庄园”。夏任凡找到了一个个体户哥们儿,以这哥们儿的名义注册了“世纪苗木公司”。他曾多次叮嘱哥们儿:无论何人问起庄园的事,一定要顶住不说。在夏任凡被捕前,这座庄园大部分已经竣工,豪华程度完全可以与厦门赖昌星的“红楼”媲美。庄园共有三座建筑,两栋各1000多平方米的别墅,一栋2000多平方米的综合楼。别墅每一层都用高档大理石从墙壁铺到地面,每一层楼都有一台大屏幕落地式背投彩电。庄园内还有池塘、现代化的花卉基地。花卉基地是占地5000平方米的暖棚,全都是自动化控制,种植着各种进口名花。长年在庄园干活的花匠、工人等就有近百人。
    
      点评:如此举动,胆大包天,可谓震惊一时。正义可能会迟到,但一定不会缺席。
    

  杨秀珠国外购置多处房产
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      纽约市曼哈顿中城西29街102号是一幢五层大楼,该公寓于1996年8月由纽约国际进出口贸易公司买下,并于当年12月10日转至杨秀珠名下。
    
      身份:浙江省建设厅原副厅长
    
      豪宅:在美国等地拥有多处高档房产
    
      结局:外逃,追缉中
    
      故事:在有关部门查处某受贿案件时,跟此有关联的杨秀珠预感其罪行将败露,于2004年4月20日出逃国外,这是在国内轰动一时的通过买房转移资产的最典型例子。
    
      从事后的情况得知,杨秀珠并非“仓皇逃窜”,而是经过周密计划的。她在敛财的同时就为自己准备了后路,已把美国作为日后的避风港。于是,她有计划地通过亲戚、朋友陆续在美国纽约等地购置多处房产。杨秀珠在纽约置产,多半是购买的,且可能都是现金支付的。早在1996年,当时杨秀珠就斥资百万美元买下了纽约曼哈顿中城黄金位置的一座5层大楼,目前该楼主要以出租为主,杨秀珠本人则坐收房租。这幢楼靠近著名的帝国大厦和时代广场,有报道说,仅一年的地产税就是4.5万美元,这也是她最广为人知的一处房产。
    
      点评:贪赃枉法,不惩不足平民愤。
    

  慕洋豪华家私全部进口
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:慕绥新的女儿,兼任多家公司老总
    
      故事:在“慕马案”赃物拍卖会上,最引人注目的3件拍品是沈阳市前市长慕绥新之女慕洋的两幢豪宅和一个车库。慕洋凭借慕绥新的力量,通过种种手段大肆渔利,攫取无数黑心财富。据报道描述,她曾在2000年4月15日以其公婆的名义一次性付款购买两套公寓,时价338万元,单价约合9100元/平方米。其中一套建筑面积为154平方米的三室双厅双卫豪宅,室内摆放的家具大到衣柜小到茶几,全是从美国装箱运到沈阳的,餐桌和餐椅则是从法国进口的。
    
      慕洋在沈阳、北京和上海三地拥有6套以上的房产。
    
      点评:典型的一人得道,鸡犬升天。虽然是女儿的行为,但无法不归入慕绥新的头上。
    

  赵林手中权谋得别墅住
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:海口市公安局原副局长
    
      豪宅:唐苑别墅B2栋
    
      结局:12年有期徒刑
    
      故事:根据,这幢别墅是赵林案的突破口,别墅不是他的安乐窝,而是他的“葬身之地”。2002年4月上旬,赵林利用其主管海口市公安局基建工作的职务便利,暗示承建商石勇送给他一套住房。于是,很快东方洋唐苑别墅B2栋就到了赵林的手里,别墅总面积约687平方米。此后,承建商还出钱对该栋别墅进行装修。赵林于2002年7月底搬进该别墅居住,后担心案发打算退还石勇。据海口市人民检察院工作人员介绍,赵林在感觉大势不妙时,准备将房产过户到石勇妻子的名下,这件事情还没有办成时,检察院以此找到了突破口。
    
      点评:豪宅反倒成为“墓穴”,应该始料未及吧。
    

  刘中山豪宅藏“奔驰”
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:四川省交通厅原厅长
    
      结局:死缓
    
      故事:刘厅长很会表演,曾当场赶走重金行贿者,这件事在四川交通厅一直传为美谈,也被媒体所报道。但当检察机关搜查刘家住宅时,大家都傻了眼。他的豪宅里不仅有一辆价值140万元的“奔驰”,而且包括货币、房产、股票及其它贵重物品在内的财产总额已超过1300万元。
    
      他有一句经典名言流传很广:“喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!”
    
      点评:真是一个新时代的厚黑代表人物,跟当年刘玄德怒摔阿斗颇有异曲同工之妙。当真无话可说,用一句流行话就是,见过不要脸的,但没见过这样不要脸的。
    

  虞德海家中搜出巨款500万
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      身份:深圳南山区原区委书记
    
      豪宅:8套房屋,建筑面积达940多平方米
    
      结局:无期徒刑
    
      故事:有关查处虞德海的种种传闻中,最引人注目的,当数在搜查住宅时查出一笔神秘的500万港元,据说还是在被双规的前几天收取。住宅的豪华程度超出了搜查人员的想象:高档洋酒堆起来足有半间房;高档滋补品随处摆放;200多幅各类字画塞满一面壁柜。虞德海一家资产数千万元,在房子上除拥有一套房改福利房外,尚有以妻儿及亲戚名字做房主的7套大屋,总面积达940多平方米。
    
      点评:这个案件有个地方耐人寻味,搜查人员实际搜查出520万港元,但虞德海夫妻记得只有500万港元,看来钱多太多,也懒得费脑筋去记到底有多少了。
    

  首都第一贪?闫永喜
    
    中国贪官的豪宅  奢华到如此程度


    
      毛旭东小闫永喜15岁,扎着马尾、皮肤白皙的毛旭东,也站在被告人席上。她是闫永喜的情人。闫永喜涉案的4200余万元中,3600余万与这名情人有关。
    
      今年32岁的毛旭东是吉林人,本科学历,多年前应聘到闫永喜所在的门头沟区永定镇下属的一家公司。6年前,年龄相差15岁的两人发展成为情人关系。此后,毛旭东一跃成为北京定都贸易有限公司、北京定都园林绿化有限公司的法定代表人。这两家公司属于北京京西新南城发展总公司的下属子公司,都是由门头沟区永定镇政府成立的。当时,闫永喜任永定镇党委书记。
    
      在闫永喜的犯罪中,32岁的毛旭东是一个至关重要的人物。
    
      根据起诉书的具体指控可以发现,闫永喜涉嫌贪污、受贿和挪用公款三宗罪名的具体事实共计9起,4200余万元的涉案款项中3600余万元都是为自己的情妇毛旭东谋取各种好处。
    
      在贪污罪的指控中,闫永喜想尽各种方法为自己的情妇毛旭东骗取国家的差钱补偿款,首先他在2006年下半年至2007年1月间,伙同毛旭东、李昕、张涛,虚构毛旭东之母马某涉及拆迁补偿的事实,伪造拆迁补偿协议等合同,以马某的名义,为毛旭东骗取拆迁补偿款74万余元。
    
      2006年下半年至2008年4月期间,上述4被告人虚构毛旭东任法定代表人的北京定都园林绿化有限公司涉及拆迁补偿的事实,以该公司名义骗取拆迁补偿款256万余元。
    
      闫永喜挪用公款3000万则全部是给毛旭东使用,他被控利用门头沟区委常委、永定镇党委书记的职务便利,个人决定以永定镇的名义,将公款3000万元供毛旭东任法定代表人的公司经营使用。
    
      贪官辩称“没拿一分好处”
    
      在法庭上,闫永喜谈起自己的所作所为,并没有后悔之意,他甚至还在为自己粉饰。“我是冯村人,我从没想过给个人谋私利……”
    
      对于检方指控他索要房产,闫永喜认为这不是受贿。闫永喜说,北京华丰房地产开发公司是冯村的企业,该公司欠了闫永成的工程款,当时冯村面临拆迁,华丰公司以房抵债给了闫永成两套房,他以为房子是弟弟的,就在房子里住了一个月。“我家里有资产,我根本看不上他们给的房子。”
    
      对于买卖藏獒、虚构拆迁、拆借资金的事,闫永喜多次强调说:“定都贸易公司和定都园林绿化公司是冯村的企业,钱进了定都公司,就是为了壮大集体经济,我个人没有拿一分好处。”毛旭东表示,自己在定都公司只是打工的,很多事她是按闫永喜说的做,也向公司领导说过。
    
      另据了解,涉案的被告人张涛已被以贪污罪判处有期徒刑十二年。
    
      贪官敛财录
    
      打声招呼情人获利3000万
    
      据起诉书中称,毛旭东是北京定都贸易公司、北京定都园林绿化有限公司法人代表。毛旭东说,2006年底,闫永喜让张涛、李昕将冯村市场的拆迁款做给定都贸易公司,她个人得到了拆迁补偿款74万余元。
    
      另外,张涛、李昕还伪造了拆迁补偿协议等合同,虚构绿化拆迁事实,将265万余元拆迁补偿款分两次给了定都园林公司。李昕交代说,当时他任门头沟区新城南部地区拆建工作办公室负责人,闫永喜让他从拆迁中弄钱,还嘱咐他要做好手续。
    
      在庭审中,闫永喜说,2006年,他和毛旭东付了20万元从某房地产公司买了一套房。毛旭东说,她后来以60万元出售,赚了差价40万元。毛旭东所在的定都公司资金不足,找到闫永喜疏通关系。闫永喜说,最终,毛旭东公司得到3000万元经营资金。
    
      闫永喜交代说,冯村买了一批藏獒,但没养好,就委托定都公司代为饲养,结果三利集团先花了500万元买了藏獒。毛旭东证实,北京三利基业房地产开发公司与北京定都园林绿化公司签订了合同,以园林绿化施工为名收了500万元买狗钱。
    

  伪造协议弟弟获拆迁款241万
    
      借着哥哥闫永喜的光,弟弟闫永成也捞了不少好处。据起诉书中称,闫永成曾任门头沟永定镇冯村党委副书记、经济合作社社长。李昕供述说,2007年,闫永成说想从拆迁中弄钱,他向闫永喜汇报,闫永喜同意做。就这样,他和张涛做了假协议,使闫永成得到拆迁补偿款241万余元。而闫永成表示是张涛先提议给他钱的,他用姐姐的公司名义和朋友的公司名义与村里签订了拆迁协议,弄到了钱。闫永喜称自己不知情。
    
      闫永喜说,他的小舅子是个体运输户,从村里承揽了罚没砂石清运项目,他为了避嫌没有参与。当时,他的儿子在外国上学,小舅子给他儿子存了7万美元(价值55余万人民币)。“外人给我钱,我肯定不要。他是我小舅子,我就没在意。”闫永喜说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3281745


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国贪官们的豪宅:奢华至极令人气愤 (图)
·纪委:裸官不等于贪官 但腐败更疯狂
·内地半年12女贪官被查权 色交易充斥官场 (图)
·女贪官爱扮靓 LV女王拥251只名牌袋 (图)
·落马女贪官丑态:贪婪跋扈 情夫成群 (图)
·北京市原朝阳区副区长李建海被评2013年度中国贪官奖
·贪官戏弄情妇之夫:你媳妇最近表现不错 (图)
·惩处贪官用了通奸二字 中纪委回应
·特赦贪官换政改 北京两害相权取其轻
·中纪委整合反腐力量希望有效追捕外逃贪官与赃款 (图)
·真理部:中国外逃贪官卷万亿 追缴无力 (图)
·裸官易成贪官:牺牲我一个幸福一家人
·中纪委铁心国际追逃 外逃贪官日子难过
·中国亿元贪官曾嫖娼被捕 照样升官
·中国能源局亿元贪官曾嫖娼被捕依然升官
·开眼界:贪官拥多处房产 1套专放上亿现金 (图)
·盘点贪官“藏金术”:千万公款埋地下 密码箱塞垃圾堆
·盘点近5年涉案过亿贪官:大多数被判死缓死刑 (图)
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇 (图)
·腐败社会官官相护贪官违法无人查实
·广西贪官滥用公权疯狂报复韦亚妮始末 (图)
·江西贪官邱少华何以逍遥法外
·让热衷于强拆的贪官们寝食难安 (图)
·湖北李树南阎王把各部门贪官收走 (图)
·江苏镇江贪官采用无耻下流卑鄙手段侵吞我家财产
·七百多名村民联名状告贪官伪造政府文件八年无结果
·访民无罪被取保 贪官坐牢速出狱
·广西河池天峨县韦亚妮举报贪官何罪之有?! (图)
·史上最大胆贪官竟敢贪国家生产歼八歼11歼击机的钱 (图)
·米辰峰请求立即罢免人大纪委贪官牛维麟
·全国访民群情激愤控诉腐败贪官迫害百姓累累罪行/视频
·中国冤民大同盟/人面兽性的荆州法院贪官 (图)
·人面兽性的荆州法院贪官们(续上篇) (图)
·习李政权能否把屠刀砍向贪官? (图)
·中国冤民大同盟:荆州法院贪官人面兽性 (图)
·中国冤民大同盟:荆州法院贪官人面兽性 (图)
·访民中秋自创七言绝句:葬贪官 (图)
·中共贪官的最好归宿
·共产党贪官存在的原因/梁海怡 (图)
·贪官最爱国,生理常反应
·东步亮:贪官的文人们
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·中共缺乏追缉海外贪官的“杀手锏” 
·活捉"千名外逃贪官"背后的"最高指示"
·女贪官比男贪官为何更下流无底线 (图)
·贪官“意外”落马,让人担忧!
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·中国的贪官为什么偏爱离岸金融洗钱中心?
·黄金产品讲政治:贪官不忘毛主席? (图)
·冼岩:为什么高喊"政治改革"的都是大贪官?
·由贪官披“高雅马甲”引出的思考/赵化鲁
·贪官何以能与多名女性保持不正当性关系?/夏余才
·如何才能废掉贪官的床上功夫?/刘逸明
·贪官势利是如何炼成的? (图)
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·官场里的贪官群像/未普
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。