页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喀什莎车警察遭到袭击两人死伤 新疆严惩违规维族干部及教师
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年6月26日 转载)
    来源:自由亚洲
    
    喀什莎车警察遭到袭击两人死伤 新疆严惩违规维族干部及教师


    新疆莎车县本周再次发生暴力袭击事件,造成该县伊什库力乡派出所的两名警察一死一伤, 死者是当地一个派出所的所长。当地人士周三对本台证实事件,而袭击者被当场开枪射杀,此外,新疆正在展开清查行动,有维吾尔族基层干部与教师因传播被当局认为“暴力恐怖音视频”而受到开除党籍和公职的处罚。
    
    发生在新疆的暴力流血事件不断。据本台维语部消息,喀什地区莎车县公安局伊什库力乡派出所民警蔺宴将星期日晚在工作中,遭到突然袭击身亡。所长邓峰被砍伤,随后将袭击者当场击毙。遇难的民警蔺宴将年仅26岁,妻子怀有5个月的身孕。本台维语部证实所长邓峰目前正在当地一家医院接受治疗。
    
    本台记者星期三致电该县公安局办公室和县政府办公室,但无人接听,于是转向当地一派出所询问事件。
    
    记者:您好,回城派出所?
    
    回答:啊,回城派出所。
    
    记者:问一下,星期天晚间,伊什库力乡派出所有民警,好像是被暴力袭击身亡,是吗?
    
    回答:我不知道。
    
    这名公安将电话交给了另一位警察:“喂,你好”。
    
    记者:你好,我问一下,星期天晚间,是不是伊什库力乡派出所有一个叫蔺宴将的民警,遭到袭击身亡?
    
    回答:这个我不知道。
    
    对方说完挂断电话。另据新浪微博网民“竹羊羊”星期一早上发帖称:22日(星期天)晚,新疆莎车县公安局伊什库力乡派出所民警蔺宴将,在暴恐分子突袭中不幸身亡,年仅26岁,妻子有5个月身孕。该派出所长邓峰被砍伤后,将暴恐分子当场击毙。该网民还向官方天山网发出求证。不过,天山网截至周三晚记者截稿前,并没有报道这起袭击事件。
    
    另一位网民“板凳女王杰宝宝”当晚写道:“我的同学(警察)说,昨晚喀什莎车县派出所一名年仅26岁的警察,牺牲在反暴恐一线,他的妻子怀有五个月的身孕,特别令人心痛的消息……希望我们新疆的警察在执行任务的时候不要再有伤亡”。
    
    莎车县一位匿名的维族男子周三接受记者采访时证实事件。
    
    记者:我想问一下,星期一莎车县伊什库力乡派出所有一个民警被袭击身亡,一个所长被砍伤,有没有听说?
    
    回答:一个没有死。
    
    记者:没有死啊?
    
    回答:对。
    
    记者:两个人都没有死吗?
    
    回答:死了一个。
    
    记者:死了一个,伤了一个?
    
    对方没有回答完,匆忙挂断电话。
    
    去年下半年以来,新疆多地发生袭击警察事件,仅在莎车县,去年12月以来,已经发生多起同类事件。据天山网报道,12月30日,9名暴徒持砍刀袭击莎车县公安局,投掷爆炸装置,纵火焚烧警车。公安民警击毙8人,抓获1人。今年5月23日,莎车县公安局附近发生计时炸弹爆炸,伤亡人数不详,相隔仅一个月,莎车县再度发生同类事件。
    
    新疆一位汉族居民对此表示,暴恐事件屡屡发生,警察已防不胜防:“根本没有用啊,说到底还是找机会的到处干,现在有很多恐怖分子你没办法查,南疆那些地方,前一段时间(警察)都有开枪,人家脸上又没写字,你挨家挨户搜查也没用,现在是野火烧不尽,当年共产党也是这样子”。
    
    另据天山网周二报道, 喀什地区正在严查党员干部是否履行不持有、不传播暴力恐怖音视频和抵制“三非”“四不”承诺。同时通报近日对6起违反党的政治纪律典型案件,其中包括巴楚县巴楚镇第五小学原教师买买提江•依明,经常登陆反动信息网站,下载、存储、收听、收看、传播大量涉及“圣战”、“台比力克”、非法宗教等内容的音频视频和图片,再次被公安机关立案查处。6月1日被开除党籍、开除公职。喀什地区民宗委干部阿不都克热木•阿不力米提,利用微博,传播带有煽动性攻击政府的图片,发表错误言论,被境内外“三股势力”利用,给予其留党察看两年处分。麦盖提县克孜勒阿瓦提乡副乡长古丽斯坦•吐来克,利用手机浏览破坏民族团结图文信息,并通过彩信把有害图文信息分享到朋友圈。被党内严重警告处分。因此受到开除党籍处分的还包括英吉沙县克孜勒乡6村原党支部书记夏吾吉•伊力亚等人。 (博讯 boxun.com)
2700555


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。