页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国研制成功深水无人驾驶攻击器可以应对威胁南海石油钻井平台的越南蛙人
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2014年6月30日 转载)
    
    
     http://www.chinese.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_1968.

    中国研制成功深水无人驾驶攻击器可以应对越南威胁南海石油钻井平台的蛙人 中文网络照片 DR
    
    
    作者 小山
    
    
    中国研制成功一种水下攻击器,未来可以对抗在南海由越南派遣的威胁中国深海石油钻井平台的水下蛙人。中国已经将这一水下攻击器命名为海燕,海燕可以被遥控在水下滑翔。中国军工企业未来可能大批制造增大版的「海燕」,这种水下机器能搭载大型感测器,探测距离更远的蛙人、水雷和潜艇,让中国在南海的反潜能力有望跃升。
    
    中国天津大学自主开发水下无人滑翔机,在南海北部水深超过1500米的海域通过测试,创造中国自制水下滑翔机无故障航程最远、时间最长、工作深度最大等多项纪录。联合早报今天报道,「海燕」有可能被中国海军改造为新一代水下战斗器具,用来对付越南蛙人,保护南海钻井平台。
    
    报道引述中国专家认为,「海燕」可能是理想的作战平台。中国军工企业未来可能大批制造增大版的「海燕」,这种水下机器能搭载大型感测器,探测距离更远的蛙人、水雷和潜艇,让中国在南海的反潜能力有望跃升。
    
    「海燕」还能携带武器,执行水下护卫或攻击任务。面对越南最近在南海「对峙海域」派出蛙人布放渔网、漂浮物干扰中国船只建设钻井平台作业,「海燕」可在钻井平台四周巡逻,一旦察觉越南蛙人就自动展开攻击。
    
    根据中国官方公布的数据显示,「海燕」外形像鱼雷,长1.8公尺、直径0.3公尺,重约70公斤。在近期的南海测试中,「海燕」连续运行时间超过21天,最大工作深度达到1094米,最大水下推进时速约6000米。
    
    据天津大学报告,「海燕」采用最新混合推进技术,融合浮力驱动和螺旋桨推进技术。按照设计,「海燕」可持续不间断工作30天左右。
    
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3520407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国研制成功攻击器应对威胁南海石油钻井的越南蛙人
·越南新娘已成中越边境贩毒主力军
·中国国务委员杨洁篪将访问越南 (图)
·解放军警告越南:别一再挑战老师底线
·解放军报警告越南:你最好别一再挑战老师的底线
·中国强建钻井平台 就是要试越南的底线 (图)
·越南人:中国那么大,为何要争南海 (图)
·中国老兵遍布边境:再打越南 我们上 (图)
·中国应先下手为强 击沉越南潜艇
·南海步步紧逼 中国暴打越南已迫在眉睫?
·开仗的前奏?中国外交部斥越南纵容反华 (图)
·越南若攻太平岛 台军或与解放军联手 (图)
·中国反驳越南播出的撞船录像 (图)
·和越南搞到底 中国新隐形舰派驻西沙
·中国海警船撞击越南骚扰船只 (图)
·实拍 越南船被中国海警船撞得进水倾斜 (图)
·越南蛇头组织中国人偷渡 判刑7年后驱逐出境
·越南:接近钻井平台时被中国武器瞄准
·越南反华暴乱玩火自焚:6万人失业政府愁
·越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
·邱林:俄罗斯公开“力挺”越南做给习近平看? (图)
·查建国:环报告诫越南,维稳最重要(与环球时报争鸣之107)
·严家伟:自种恶果,祸及华人,祸及子孙——从近日越南的排毕骚乱想到的
·张洞生:挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·俞未:越南反华的前因后果
·越南暴乱 中国政府要偷着乐/玄野
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·吴祚来:中国政府也应该补偿越南受迫害侨民
·越南为什么不把中国当回事?
·积怨千年越南抗华历史纠结
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·谢选骏:越南正在模仿邓小平苦肉计
·南海闹剧 越南菲律宾从中看到了什么 (图)
·越南政府为何听从民意不办亚运?
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·携中国版南沙地图 老夫妻越南被捕
·越南政府发布72号令钳制网络自由/余英时
·马列主义在越南走了什么背字?/秦全耀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。