页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞日企社长否认日本侵华 千余中国员工抗议
(博讯北京时间2014年7月01日 转载)
     南方都市报:今天下午2时50分,东莞长安日华电子厂日方社长片冈政隆来到厂门口的台阶下,向全体员工表示道歉,称收回自己的不当言论,最后向大家浅浅地鞠了一躬。道歉过程持续约6分钟,社长离开后员工们也陆续散去。
    
     #南都快讯#【涉事工厂称上千工人“鼓噪”】在东莞长安镇政府协调下,日华厂向南都记者提供了事件经过书面情况:社长片冈政隆发表了对一些日本与中国之间历史的不正确言论,引起中国籍部长张红权的爱国情绪.张部长将会长言论转述,10:40引起管理人员情绪,11:30约千人聚在厂门口鼓噪。记者徐章龙

    
    #南都快讯#【日本社长同意公开道歉】记者前方刚反馈最新消息:据知情人士透露,涉事日本社长已同意就不当言论公开道歉,但希望员工们先结束罢工,回到工作岗位。详见明日南都。记者徐章龙
    
    中国之声【东莞日企社长否认侵略历史 遭千余名中国员工抗议围困】上午9时30分,日资企业东莞长安日华电子厂日方社长到工厂视察,在管理人员会议上称二战时日本并非侵略中国,而是帮中国摆脱美国等国的殖民。该言论传出后,1000多名员工聚集,要求该日方社长道歉。现该社长仍被困在会议室。 (博讯 boxun.com)
2522038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·保定百余回民游行抗议交警包庇肇事官员 (图)
·福建漳州村民抗议PX工厂污染 千警镇压多人被打伤抓捕 (图)
·"南周事件"抗议人士郭飞雄被控罪 (图)
·山东移动百员工围政府抗议裁员不公 重庆教师罢课不满政府克扣工资 (图)
·峨眉山景区突停接待游客 网传农民抗议土地被占 (图)
·深圳家长抗议教育资源不足 连日围堵政府却遭殴打抓捕 (图)
·山东多地移动员工示威抗议裁员不公 (图)
·7•5事件近五周年失踪维人下落仍成谜 维族母亲因长期抗议被捕 (图)
·南宁百业主抗议政府不设学校被捕 南京家长为400儿童上学维权遭抓打 (图)
·贵州赤天化集团员工大游行,抗议企业贱卖 (图)
·中山台资厂数千工人罢工 堵路抗议卖盘拖欠工资 (图)
·民生观察强烈抗议广州警方正式逮捕唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·律师与法官据理力争反被拘3小时 百人联署抗议律协修订两部律师法 (图)
·中山台资厂数千工人罢工堵路 抗议卖盘拖欠工资 (图)
·广州城中村村民连月维权 抗议外逃村官贪污腐败 (图)
·广州业主抗议强建大型垃圾站 遭警方鸣枪施催泪弹镇压 (图)
·江西新余三君子罪成获刑 家属斥政治迫害维权网表强烈抗议 (图)
·维权网声明:强烈抗议江西新余当局重判刘萍、魏忠平、李思华
·北京市维权人士葛志慧裸体抗议当局残害开发商欺诈 (图)
·6月28日北京志愿者第四次到农业部进行抗议 (图)
·有图有真相 美驻京大使馆四裸女抗议 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.22) (图)
·联合国前抗议/马永田6月25日
·佳木斯访民于丽华中纪委抗议被地方截访押回 (图)
·宪法顶个球:中美两国访民纽约抗议/视频
·北京访民葛志慧裸体抗议官商勾结暴力强拆 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.18) (图)
·坚决抗议武汉洪山区政府暴力拆迁 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 6.6.) (图)
·杭浩东联合国上访维权----上海长宁区三访民联合国联袂抗议 (图)
·上海访民蔡文君在中国驻纽约总领事馆抗议 (图)
·美女裸体举报、抗议土地违法 (图)
·抗议武汉市洪山区政府强拆
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 5.23) (图)
·河南信阳三老人天安门广场裸体抗议、喊冤
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 5.19) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 5.16) (图)
·违法征地无人理睬 成都武侯区晋阳农民持续10多天抗议 (图)
·吴玉琴:拒绝遗忘,抗议暴力打压——纪念“六四”25周年
·王藏:简谈公仇私仇皆报并抗议对胡佳曾金燕女儿的威胁
·强烈抗议当局迫害薛明凯父/沈建明
·强烈抗议中共关押香港出版人姚文田/费良勇
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·曝反ABC海外抗议是中共领馆组织/徐水良
·最强烈抗议利用身份证限制公民的自由/郭起真
·图片 抗议沈阳警方扣押观摩全运会上海访民拘留赵广军 (图)
·你是谁?——抗议中共当局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议/陈维健
·抗议游行静坐示冤申请书
·中共为什么不崩溃:缺乏全国性抗议 (图)
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·人权日抗议随想 (图)
·在中共十八大开幕日绝食抗议的声明/周家平
·抗议“希拉里”访华/王学勤
·同性恋家长抗议性教育课本中对同性恋的歧视说法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。