页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚主动交出赃款超10亿,抓老虎是反腐还是内斗?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    官方6月30日突然宣布四个大老虎被调查处理,其实,蒋洁敏被调查在2012年11月博讯网就有披露李东生被调查在2013年底已经曝光博讯网早于2013年4月就披露,徐才厚被软禁并患膀胱癌。自周永康被调查,涉及的人数千,而军队中因徐才厚、郭伯雄等人调查抓捕了很多人,包括军纪委的人员。对被双规的高层中,如何公布、何时公布,基本仍是黑箱作业。
    
     显然,日前传出的徐才厚交代了4000万是不实的。博讯获悉,徐才厚仅自己主动交出的赃款就超过10亿,如果包括家人代收的受贿金额,实际数字恐怕要大的惊人。

    
    今年3月,财新网、博迅网都发文称,一名90后内地女子涉嫌在香港洗钱100亿港元,之后弃保潜逃。此女名叫赵丹娜,现年22岁。控罪指她在2012年12月6日至21日期间,透过中国银行香港户口清洗800万港元黑钱,后控方指她共以8个户口洗钱100亿港元(1港币约合0.129美元)。赵去年6月被扣押,12月以3,000万港元现金担保获释,但她今年1月7日再未到警署报到,不知去向。有消息称,正是这100亿,才导致徐才厚的二次被双规、逮捕。
    
    中共反腐力度表面很大,目前缺乏的是反腐到底和百姓利益有什么关系。网上盛传一个比喻:“两只老虎打架,猪为打赢的老虎叫好。 其实,老虎打架是为了决定谁吃这头猪” 以重庆为例,薄熙来倒下了,但薄熙来黑打拘押的企业家、没收的资产都没处理。再以周永康为例,周永康被批判的罪名之一是高压维稳,维稳资金超国防开支;周永康倒下后,抓捕人更多了,维稳费恐怕只会升不会降。此种现象,彰显反腐目前仍然是内斗而已。而被抓高层的贪腐实情,也只是内部秘密,对百姓公布的仅是选择性的少部分而已。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3971102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚主动交出赃款超10亿,公开的只是
·徐才厚女儿大婚 谷俊山送2000万
·外媒披露:徐才厚收贿逾四千万 (图)
·军法伺候 这是要拿徐才厚的人头祭旗
·徐才厚确认患癌症 从病床上被带走
·纽约时报:查处徐才厚释放重要信号 (图)
·新闻联播费时3分02秒 播报徐才厚消息
·薄熙来握手徐才厚,修成中国好狱友 (图)
·拿下徐才厚 习近平迈向权利巅峰
·徐才厚上将落马 说到底就是权力斗争 (图)
·七一前夜徐才厚被拿下 现在是谁寝食难安? (图)
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·徐才厚的倒掉意味着,习近平要打仗
·徐才厚上将落马 疑涉权斗及薄周密谋(1) (图)
·网传徐才厚与汤灿同羁押湖北咸宁 (图)
·人民日报定调徐才厚案:腐败形同叛党
·徐才厚晚节不保 都是栽在他手上 (图)
·90后女子替徐才厚家族“洗钱”百亿港元 (图)
·徐才厚与谷俊山渊源深 在济南军区有交集
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。