页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解密徐才厚的关系网
(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    
    2014年6月30日,中纪委一日内连打四虎,其中副国级的徐才厚,成为十八大以来打掉的最大“老虎”。加之之前整个6月的老虎落马数量之多,反腐力度之强,让媒体撰文评论“反腐无死角,斗争正向纵深拓展;打虎没禁区,威慑业已席卷官场。这种反腐力度被外界解读为打三种老虎:下山虎(已退休干部)、上山虎(刚提拔干部)和自家虎(专职反腐干部),只要违纪违法都不会放过。”
    
    解密徐才厚的关系网
    2014年1月12日,“军中巨贪”——解放军总后勤部原副部长谷俊山老家被查抄。2014年3月31日,谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案,由中国人民解放军军事检察院向军事法院提起公诉。从履历上来看,这两只“大老虎”渊源颇深。翻开谷俊山的履历,他的发迹点在1995年,彼年他被调到济南军区生产办公室,任副主任,正团级。谷俊山后勤管理才干得到充分发挥,职位也迅速蹿升。很快升任济南陆军指挥学院副院长,副师级。而徐才厚在1996年至1999年,正是济南军区政委、军区党委书记……左图为1998年,任职济南军区政委期间的徐才厚在湖北荆州抗洪前线指挥抗洪救灾,右图为日后已经擢升为中将军衔的谷俊山。
    
    20世纪90年代初,由于特殊的历史原因,一大批年轻将领获超常规拔擢,徐才厚就是其中之一。1992年,徐才厚赴中共中央军委总部担任总政治部主任助理、主任助理兼解放军报社社长,并由此晋升为副大军区职将领。担任副大军区级职务仅1年之后,时年50岁的徐才厚便火箭式蹿升至正大军区级的总政治部副主任,并于同年12月被授予中将军衔。1999年9月29日,徐才厚被中央军委授予上将军衔。
    解密徐才厚的关系网


    徐才厚的老家为瓦房店,为大连的县级市,而大连则在薄熙来的政治生涯占了相当大的篇幅。1984年至2000年长达17年的时间里,薄熙来分别任辽宁省金县县委副书记、书记、大连市金州区委书记、大连市委常委、宣传部部长、副市长、市委副书记、代市长、市长、市委书记、辽宁省委常委等职务。据媒体报道“薄在主政大连期间给予徐的家人很多经商便利,薄、徐两家建立了深厚关系。”图为2009年10月1日,徐才厚与薄熙来站在天安门城楼上观看建国60周年阅兵。
    解密徐才厚的关系网


    多年来,被打掉的最高级的军内干部就是肖怀枢、王守业、谷俊山等屈指可数的副大军区级中将,其他如原任海军北海舰队航空兵副司令员的孙晋美、原任38集团军政委的邵松高、原任北京军区空军副司令员的廖伯年等都只是正军级少将军官。由此,如同政界所谓的“刑不上常委”的传闻一样,许多民众对于军队反腐败会反到军委副主席头上多数报怀疑态度。然而,这种怀疑态度无疑随着徐才厚的“倒台”而烟消云散。十八大之后,中央纪委查处的省部级以上干部就有二三十人,根据公开信息,这些落马的领导干部涉及一些过去很少触碰的领域,比如已退休的、刚提拔的还有专职反腐的。这种反腐力度被外界解读为打三种老虎:下山虎、上山虎和自家虎—只要违纪违法都不会放过。图为2010年9月25日,徐才厚在刘志军陪同下考察北京南站。
    解密徐才厚的关系网


    2006年3月5日,在北京参加第十届全国人大四次会议的部分代表在北京京西宾馆参与军民联欢会,中央军委前副主席徐才厚(左)与上海市前市委书记陈良宇(右)出席。
    
      颇具讽刺意味的是,在2002年,徐才厚任中央军事委员会委员,还兼任中央军委纪委书记,主要工作就是军队纪检。后来在担任中央军委副主席期间,徐才厚曾无数次谈到军中的反腐和作风建设,可谓年年讲,月月讲,但那话是讲给别人听的,如果是说给自己听的,他最终也不会变成一只贪腐大老虎。
    
    
    
    来源:搜狐 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3790013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军四总部和海军空军对徐才厚被查表态
·徐才厚主动交出赃款超10亿,抓老虎是反腐还是内斗?
·徐才厚女儿大婚 谷俊山送2000万
·外媒披露:徐才厚收贿逾四千万 (图)
·军法伺候 这是要拿徐才厚的人头祭旗
·徐才厚确认患癌症 从病床上被带走
·纽约时报:查处徐才厚释放重要信号 (图)
·新闻联播费时3分02秒 播报徐才厚消息
·薄熙来握手徐才厚,修成中国好狱友 (图)
·拿下徐才厚 习近平迈向权利巅峰
·徐才厚上将落马 说到底就是权力斗争 (图)
·七一前夜徐才厚被拿下 现在是谁寝食难安? (图)
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·徐才厚的倒掉意味着,习近平要打仗
·徐才厚上将落马 疑涉权斗及薄周密谋(1) (图)
·网传徐才厚与汤灿同羁押湖北咸宁 (图)
·人民日报定调徐才厚案:腐败形同叛党
·徐才厚晚节不保 都是栽在他手上 (图)
·90后女子替徐才厚家族“洗钱”百亿港元 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。