页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网事焦点:徐才厚落马
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    
    
    

    听众朋友,每个星期,自由亚洲电台都会集中总结中国民众通过网络突破官方言论封锁的最新情况。中国前中央军委副主席徐才厚星期一被开除党籍的消息震撼网络舆论。
    
    6月30日,中共中央政治局开会决定开除前中央军委副主席徐才厚的党籍,并将他移送检察机关处理。徐才厚的问题主要在于利用职务之便,收受财物帮助他人晋升职务等。同一天,中央纪委网站还公布了曾在石油系统任职的蒋洁敏、王永春以及曾在政法系统任职的李东生被开除党籍的消息。
    
    有的网友称,徐才厚等“四虎”“七一”前被开除党籍的消息比巴西世界杯足球赛还好看。也有网友表示,即使徐才厚这样的“大老虎”被拿下,也不见得意味着中国官场卖官鬻爵的风气会有好转。
    
    青衫逸士:徐才厚作为一只大老虎被拿下了, 其主要罪状是卖官鬻爵。两天来,微博上笑逐颜开,不少人欢呼雀跃,呼吾皇万岁。我只想提醒一下各位,你们是不是以为,今后在仕途打拼的人想升官就不需要花钱买了?我告诉你们,一分钱都不会少! 不花钱就想升官, 做你的中国梦去吧! 鬼才相信你想为人民服务呢!(腾讯)
    
    记者在中国搜索引擎百度上用“徐才厚”几个字做关键字搜索,结果只显示腾讯网友的部分微博评论,新浪、网易和搜狐的相关微博评论都没有显示。在中国的网站上,一般受到屏蔽的信息才不予显示。
    
    徐才厚等军队高官的落马,让很多网友痛斥军队腐败,担心中国解放军的实力。
    
    吴伟bj :(转) 徐才厚落马,最让我触目惊心的不是他的贪腐数额,而是他的履历。他的任职经历中,历任干部处处长、退休办公室主任、群众工作部部长、报社社长,最后竟然升到军委副主席。一个政工干部,没带过一天兵,成为中国武装力量的最高指挥官。要真打起仗来,就这种人指挥解放军?真是坑爹啊!(新浪)
    
    拈花再笑评292:从王守业到谷俊山,从谷俊山到徐才厚;从少将到中将,从中将到上将;从副司令到副部长,从副部长到中央军委副主席,军队的腐败已到了极度危险的程度,一点也不输给地方的腐败。地方官员的腐败还知道遮遮掩掩,军队官员的腐败简直就是赤裸裸。大权独揽,凌驾于国家之上,是军队腐败的根。(新浪)
    
    边聊边扯:查处徐才厚大快军心民心。不满军中腐败过早离开军营的年轻人说,军内腐败更大胆更直接更赤裸裸,从征兵、士兵转士官选上军校、军官职务竞升、家属随军、申请转业安排工作,涉及官兵利益的除明规则外这些人都借权谋利收钱办事,徐才厚之流当政是军内腐败最严重时期。铲除腐败军队有望乃国家之福。(新浪)
    
    long的壹亩叁分地:徐才厚、谷俊山被查处,说明了军队的腐败绝非一般简单。上梁都歪成这样了,下梁还会好吗?其实长期以来坊间都有说法,说部队比地方黑多了,地方的问题还相对容易暴露,但是军队就如同黑洞一样,进不去,看不清。据说当个兵,转个士官都需要大把的钱说话,又何况军长司令呢,敛财的战斗力绝对是响当当。(新浪)
    
    星期三,海南省副省长冀文林、中共中央办公室副主任余刚、齐鲁工业大学党委书记徐同文落马的事情也被公开。有网络舆论对这种反腐败的效果表示怀疑。
    
    克里斯托夫-金:台上都是活雷锋,台下都是徐才厚;不查都是孔繁森,一查都是谷俊山。在贪腐体制下,在没有法治的社会,哪一位官员能保证没有直接或间接卷入贪腐?没有公款吃喝?没有寻欢作乐、经得起历史检验?让官员如坐针毡、人人自危,是妥协的反贪手段。贪官太多了,不可能错杀,只可能漏杀。(新浪)
    
    树老皮厚:反腐没有群众运动配合,仅凭高层一时兴起,恐能持久,而且有随时被腐败势力反噬的可能。权力中心最终沦为弄权者相互残杀的舞台,似民国期间的军阀混战,谁也沾不上正义的一边。(天涯论坛)
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1910633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·共产党93岁前夜大幅清洗腐败高官:徐才厚等人遭开除党籍
·江泽民用徐才厚控军权 胡锦涛弱势都怪他 (图)
·解密徐才厚的关系网 (图)
·解放军四总部和海军空军对徐才厚被查表态
·徐才厚主动交出赃款超10亿,抓老虎是反腐还是内斗?
·徐才厚女儿大婚 谷俊山送2000万
·外媒披露:徐才厚收贿逾四千万 (图)
·军法伺候 这是要拿徐才厚的人头祭旗
·徐才厚确认患癌症 从病床上被带走
·纽约时报:查处徐才厚释放重要信号 (图)
·新闻联播费时3分02秒 播报徐才厚消息
·薄熙来握手徐才厚,修成中国好狱友 (图)
·拿下徐才厚 习近平迈向权利巅峰
·徐才厚上将落马 说到底就是权力斗争 (图)
·七一前夜徐才厚被拿下 现在是谁寝食难安? (图)
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·徐才厚的倒掉意味着,习近平要打仗
·徐才厚上将落马 疑涉权斗及薄周密谋(1) (图)
·网传徐才厚与汤灿同羁押湖北咸宁 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。