页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚上周被逮捕,习近平亲控特种部队看押
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月06日 转载)
     香港媒体披露,因患晚期癌症而正在北京301医院治疗的徐才厚,于6月30日被即时逮捕,由习近平拍板决定。徐才厚接受调查时,出于保密考量被关押在医院单独一幢楼里,并由习近平亲自掌控的空军特种部队执行。
    
       香港《亚洲周刊》报道,原定“8月1日”中共建军八十七周年前夕公布的徐才厚大案,决定提前至6月30日,即中共成立93周年前夕公布,这是中共总书记、中央军委主席习近平拍板决定的。

    
       6月30日,习近平主持召开中央政治局会议,决定开除被称为“徐军头”的七十一岁的徐才厚党籍。官方称,“2014年3月15日,中共中央依照党的纪律条例,决定对徐才厚涉嫌违纪问题进行组织调查”。报道称,通报没有提敏感的原职务,反正已经退休不在台上,也始终没有提到中纪委、军纪委,也没有提到“双规”(纪检和监察机关的特殊调查,即在规定时间、规定地点交代问题),而是强调中共中央的“组织调查”,可见层级至高,办案模式与前政治局常委周永康大案类同。
    
      据悉,徐才厚接受“组织调查”时,被关押在北京301医院单独一幢楼里,这次调查行动,出于保密、安全、顺利的考量,并非由隶属于中央军委总参谋部、中共中央办公厅直接领导的中央警卫局负责,而是由习近平亲自掌控的空军特种部队执行,24小时守卫看管,个个荷枪实弹而全副武装。直到6月30日,徐才厚被即时逮捕,晚期癌症的“病虎”从医院被带走。
    
       通报称,经审查,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和透过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,严重违反党的纪律并涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。“对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索,移送最高人民检察院,授权军事检察机关依法处理”。
    
    2012年春节一过,谷俊山被“双规”,由地方纪委主导,军纪委协助,避免军纪委不作为,甚至给谷俊山通风报信。当局在对谷俊山调查时才牵出徐才厚的大问题。他俩交往甚密,谷俊山由分管军队干部任命的徐才厚一手提拔。在徐才厚担任济南军区政委期间,谷俊山升任济南陆军指挥学院副院长。当徐才厚升任中央军委委员,2001年,谷俊山也奉调进京,任解放军总后勤部基建营房部副部长,并晋升少将。2007年6月谷俊山升任部长、全军房改办公室主任,2009年升任总后勤部副部长。2011年7月,晋升中将,半年后因腐败被免职。
    

 谷俊山案将于近期宣判
    
      2014年3月31日,就在徐才厚被审查半个月后,解放军军事检察院将谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款及滥用职权犯罪案,向军事法院提起公诉。徐才厚案已移送最高人民检察院,授权军事检察机关处理,此案交军事法庭,一旦因“涉及军事机密”,便会不公开审理,细节也就不会对外公布。已经病入膏肓的他是否还能出庭,都是疑问。据悉,谷俊山案将于近期宣判。
    
       由徐才厚、谷俊山引发的解放军肃贪风暴,正越刮越烈。原四川省委常委、四川省军区政委叶万勇少将五月在成都家中被抓捕,6月25日,叶万勇被撤销全国政协委员资格,他是徐才厚一案牵连出的,他向徐买官行贿。长期在四川军区任职的西藏军区副政委卫晋少将亦在一个月前同时被捕。卫晋与叶万勇在四川省军区任职时有交集,其被捕与叶万勇涉贪有关。此外,山西省军区原司令方文平少将因涉山西腐败案,两个月前也遭调查。(多维)
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2810921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚被查细节:习近平拍板逮捕 (图)
·哈军工同学回忆徐才厚:怎么混成如此下场 (图) (图)
·周永康情妇 也上过徐才厚的床
·官媒声讨徐才厚,社交媒体另有看法
·拿下徐才厚是第五代反腐整风的里程碑
·军报狂拍马屁:铡徐才厚 中央英明 (图)
·徐才厚上将落马 习总向干政老人叫板 (图)
·从医院带走 徐才厚关押昌平防化学院 (图)
·徐才厚上将落马(2) 习总向干政老人叫板? (图)
·党报3天头版谈徐才厚案 媒体:还有大动作 (图)
·外媒:徐才厚是第一个因贪腐落马的军委前副主席
·被调查前,徐才厚三次露面欲证“清白” (图)
·薄熙来徐才厚有同一政治贵人:姓江 (图)
·习近平一统天下 徐才厚腐败之外的问题 (图)
·传汤灿已被处决 徐才厚死不死要看习 (图)
·退休也不安全 徐才厚案刷新多项纪录
·一场好戏 习借徐才厚人头立军威 (图)
·网事焦点:徐才厚落马
·共产党93岁前夜大幅清洗腐败高官:徐才厚等人遭开除党籍
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。