页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱:政法干部要管住心中的“老虎” 守住党纪国法底线
(博讯北京时间2014年7月07日 转载)
    
     新华网北京7月4日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱4日在中央政法委员会第十一次全体会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,大力加强政法队伍作风建设和反腐倡廉建设,全力维护国家安全和社会安定,创新社会治理、深化平安建设,扎实推进司法体制改革,不断提高新形势下政法工作水平。
    

      孟建柱指出,习近平总书记在主持中央政治局第十六次集体学习时发表了重要讲话,强调抓作风建设是推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和着力点,要增强忧患意识,坚持从严治党,落实管党治党责任,把作风建设要求融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,全面提高党的建设工作水平。中央政法各单位和各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把作风建设和反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,努力营造良好的从政环境。各级政法干部特别是领导干部要严于律己,以身作则,严格要求自己,坚决克服特权思想,不为人情所困、不受金钱所惑、不被美色所迷、不因权力所累,管住心中的“老虎”,守住党纪国法底线,切实做到坚守正道、襟怀坦白,严肃纲纪、清正廉洁。要敢于坚持原则,保持浩然正气,对各种不良倾向和违纪违法行为要敢于批评、敢于斗争,绝不能做“老好人”,搞无原则的一团和气。对于发生的严重违纪违法问题,一定要严肃查处,绝不手软、绝不护短。要加强制度建设,完善内部监督制约机制,强化对党员干部的监督,发现问题及时提醒、及时纠正,防止小错酿成大错,始终保持政法队伍风清气正。
    
      孟建柱指出,当前,政法工作任务繁重艰巨,影响国家安全和社会安定的问题大量存在。中央政法各单位要始终绷紧弦,把工作基点放在防范、应对各种风险挑战上,确保维护国家安全工作更加主动有效。要认真贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会精神,各司其职、密切配合,加强沟通协调,形成工作合力,全力维护新疆和内地社会大局稳定。要总结、交流平安建设经验、做法,研究创新社会治理方式,提升社会治理科学化、现代化水平,努力建设平安中国。
    
      孟建柱指出,中央政法各单位高度重视司法体制改革,主动作为,狠抓落实,取得了一定的进展。下一步,要从党和国家事业发展全局出发,从最广大人民根本利益出发,进一步推进各项改革工作。对已经部署的改革事项,要继续抓好落实,确保取得实效。要按照中央的部署扎实推进改革试点工作,坚持顶层设计与实践探索相结合,既加强宏观思考、整体谋划,又坚持从实际出发,尊重基层首创精神,鼓励各地积极探索实践,为整体推进司法体制改革创造可复制、可推广的经验。要及时回应社会关切,正确引导社会预期,凝聚改革共识,最大限度赢得社会各界对司法体制改革的理解和支持。
    
      孟建柱强调,中央政法各单位和各级政法机关要主动适应新形势,研究把握新规律,进一步增强履职能力,不断提高新形势下政法工作水平,把各项政法工作做得更好。要善于学习,重点加强对中国特色社会主义理论体系的学习,加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,加强对新知识的学习,提高驾驭政法工作的实际本领。善于把政法工作摆到党和国家工作大局中来思考,努力做到胸怀大局、把握大势,从更高的层次和水平推动政法工作。善于抓大事、办实事,既管方向、管原则,又抓住关键的具体,确保政法工作取得实实在在的成效。善于统筹协调,最大限度地发挥政法各单位的积极性、主动性、创造性,形成政法工作合力。善于与社会沟通,及时了解社会各界对政法工作的反映,认真听取人民群众的意见建议,有针对性地加强和改进政法工作,不断提高政法工作的亲和力、公信力。
    
      国务委员、中央政法委副书记郭声琨,中央政法委委员周强、汪永清、吴爱英、杜金才、王建平、陈训秋出席会议并发言。 (博讯 boxun.com)
1090627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛兰素行贿惊动中共高层 孟建柱特有兴趣 (图)
·孟建柱:一些国家已向中国遣送盘踞境外的恐怖分子
·孟建柱:严格落实监管制度 防社区服刑人脱管漏管
·孟建柱强调 用“现代信息技术”反恐 (图)
·温家宝曾庆红胡启立孟建柱等中共领导评价胡耀邦 (图)
·孟建柱在纪念杨易辰同志诞辰一百周年座谈会上的讲话
·少了4个字 新华社“冤枉”孟建柱
·专访孟建柱:绝不让一个恐怖分子漏网 (图)
·孟建柱还不够 公安部长紧急赶赴昆明
·火车站恐袭惊动习近平 孟建柱赶赴昆明
·孟建柱郭金龙掏太子党 50访民玉泉山请愿 (图)
·河南许昌信访局长透露设置训诫中心出自孟建柱 (图)
·孟建柱足足检讨7分钟 大骂李东生晚上是鬼
·斯伟江律师:为念斌给孟建柱书记的信
·“习梦撕”大镇压抓134人 习近平孟建柱摔跤 (图)
·孟建柱多年的秘书熬出头 成国安委要角
·孟建柱: 创新社会治理体制
·孟建柱:探建优秀律师任法官和检察官机制
·周强:学习习近平总书记重要讲话和孟建柱同志重要讲话
·吉林王常松院长半夜接见访民 孟建柱日益龟缩
·江苏离婚女致信孟建柱:镇江法院枉判
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·致公安部部长孟建柱的申诉信/伤残警察、三等功臣郭少坤
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·薄案交易正继续 关键还看孟建柱/盖戈
·致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。