页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京严查加油站:防恐不力将追责属地公安
(博讯北京时间2014年7月07日 转载)
     新京报讯 自全市加强加油站安全监督和防恐防爆工作起,北京市公安局已经约谈20名加油站负责人,责令停机整顿120多台。下一步,将对限期整改的问题进行复查,对未按要求落实整改、消除隐患的属地分局责任单位、责任领导和责任民警实行问题倒查和追责。
    
     20余加油站负责人被约谈

    
    自今年6月19日起,为进一步加强北京市加油站安全监管和防恐防爆工作措施的落实,北京市公安局对全市近千座加油站开展防恐安全突击检查。
    
    截至目前,检查发现各类问题隐患240余件,当场整改180余件,限期整改60余件,责令停机整顿120余台,约谈加油站负责人20余人次。
    
    针对检查中发现的摩托车“断粮”措施不到位、安全防范设施不全等问题,检查组当场通报属地主责部门,对问题较严重的加油站实施行政处罚;对一些加油站下发限期整改通知书,并要求在整改期间增加临时性人、物防措施,确保不发生问题。
    
    警方等部门将联手查漏洞
    
    下一步,北京市公安局将加强加油站常态化巡检、督导力度,协调督促企业加强远郊地区安防投入力度,建立检查日通报、周专报和隐患排查消除跟踪机制。
    
    同时,北京市公安局将联合市安监、商务委、市政市容管委、市工商局等部门,开展加油站营业网点内部防范漏洞整治工作,确保加油站监管工作不留死角。
    
    个案
    
    油企司机参与私贩汽油被拘
    
    北京警方介绍,6月27日,110报警服务台接到一群众举报,称在大兴区东园路附近有人私自贩卖汽油。警方随后将贩卖汽油的宋某,传唤接受调查。
    
    宋某供述,当日与3名运油车司机联系,相约在大兴区五环路上“卸油”。其用35升装塑料桶,以每桶190元从运油车司机手中买入,再以230元卖出。自2013年6月至今,已有多名某大型石油企业运油的司机主动联系其“卸油”。
    
    随后,涉嫌私自贩卖汽油的李某、北京某储运有限公司司机乔某、杨某、信某、刘某,均被警方控制。
    
    目前,宋某等6人被大兴分局依法刑事拘留。
    
    6月30日,举报宋某“贩油”线索的群众张先生获得警方奖励1万元。
    
    北京警方希望广大群众继续积极举报涉恐涉暴线索,警方将严格按照《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》给予奖励。针对近期群众举报私自贩卖散装汽油线索增加的情况,警方也将加大对举报线索的核查侦查力度,坚决消除涉恐隐患存在的空间。 (博讯 boxun.com)
1621051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京出动警力2000余人次展开加油站反恐检查
·北京开展加油站防恐安全检查 重点监管自助加油 (图)
·石家庄周边现山寨中石油加油站 盖中石化章
·喀什建设兵团运输公司传枪声 乌鲁木齐市内撤加油站禁液体上车
·周永康亲家操控8000加油站 加州自住别墅曝光
·中石化海南1加油站汽油外泄,暴应急缺失
·吴兵幕后女人何方神圣 拿下中石油8000座加油站
·吴兵幕后神秘女:操控中石油8000加油站
·油价今起上调 北上广逾300家民营加油站促销
·富商吴兵幕后神秘女:操控中石油8000座加油站
·体育老师持发令枪 深夜连抢3加油站
·河南商水政府取缔非法加油站 多部门被曝借机敛财 (图)
·安徽社会性加油站成品油抽检近4成不合格
·哈尔滨三车相撞1死3伤 加油站工人手掰车门救人 (图)
·冷漠加油站员工拒为救护车加油 伤者死在车上
·合肥千辆汽车加劣质汽油趴窝 加油站:将积极赔付
·成都一加油站发生爆炸,已致1死2伤
·快报:成都发生中石化加油站发生爆炸
·河南驻马店:“黑”加油站失火,“村支书所开”
·因杭州市规划局毁绿建加油站而向建设部的投诉稿!!!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。