页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国偷渡客闯美墨边界 日益增多
(博讯北京时间2014年7月09日 转载)
    来源:世界日报
    
    
中国偷渡客闯美墨边界 日益增多

    
      近来涌入美国的中美洲移民偷渡潮,似乎引起更多中国无证移民的关注和彷效,把美墨边界视为进入美国的捷径。边界巡逻队表示,在德州边界地区发现的中国偷渡移民近来日益增多。
    
      「国家评论」(National Review)期刊报导,边界巡逻队理事会的德州葛兰德河谷地区第3307分会成员史普拉特引述传言表示,中国儿童也将彷效中美洲儿童,接下来将偷渡美国。但史普拉特说,迄今只发现偷渡的中国成年人,尚未发现中国小移民。
    
      史普拉特说:「中国出生的偷渡客在沉寂一段时间后,过去一个月似乎开始增多。我们在边界发现三到四名中国移民,他们都说是因为中国实行一胎化政策,所以不敢回国。他们总能找到害怕回去的理由。」他说,部分中国移民上周在德州使命镇的Anzalduas公园附近,乘摩托艇渡河进入美国。
    
      边界巡逻队理事会的葛兰德河谷地区第3307分会副会长卡布瑞拉说,麦卡伦镇的边界巡逻队上周仅一天就处理五、六名中国移民,「我们发现的非墨西哥裔偷渡客越来越多,他们是听到边界移民偷渡潮的风声,因此也要利用这一机会」。
    
      在美墨边界以北的布鲁克斯郡,边界巡逻队在荒漠中竖起救援指示标识,用英文、西班牙文和中文三种语言为精疲力竭的偷渡客指引方向。
    
      协助执法以保护边界安全的德州边界志愿者组织主管琳达.魏克斯说,布鲁克斯郡约设了八座救援指示标识站,每个站都存放五加仑饮水,以供偷渡客在等候警方救援时饮用。她说,其中一个标识站位于高速路附近,「移民能很快发现和利用」。
    
      移民及海关执法局 (ICE)发言人表示,2012和2013两个会计年度共遣返1678名中国移民,尽管中国的移民人数不断增加,但2013年比上一年减少遣返20人。
    
      到美国的中国移民自1960年以来每十年逐年增加,移民政策研究所的报告指出:「2010年中国是美国第二大的移民来源国,仅次于墨西哥。」与中美洲移民潮一起涌入的中国无证移民,可能将使中国在美国的移民人口继续增多。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4871711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·越南蛇头组织中国人偷渡 判刑7年后驱逐出境
·地中海再发偷渡难民船沉没事故 24人死亡上百人失踪
·7名越南人偷渡中国 躲山中吃野菜
·王石:当年没有偷渡到香港主要是不会讲广东话 (图)
·中越边境冲突7人死亡 其中5名偷渡者 (图)
·59名越南人因涉嫌偷渡在广东落网
·韩媒:5名中国人涉嫌无签证偷渡遭逮捕
·王光美最难原谅的女儿 企图偷渡国境被判刑
·福州上万留守儿童为外籍 多为父母偷渡外国所生
·朝鲜偷渡美女被曝光 内地女模特扮演
·江西女子偷渡缅甸“掘金”反遭绑架勒索20万
·广东边防破获今年首宗外籍偷渡团伙案
·闽人: 福建人应继续「偷渡」,
·不忘偷渡苦,牢记血泪仇/林保华
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·“北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
·杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
·浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
·陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。