页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴西爱用“中国制造”总统希望帮建铁路
(博讯北京时间2014年7月14日 转载)
    来源:新京报
    
    
巴西爱用“中国制造”总统希望帮建铁路

    
      资料图:巴西总统罗塞夫
    
      金砖国家领导人第六次正式会晤将于15日在巴西举行,据《新闻联播》报道,日前,巴西总统罗塞夫在巴西首都巴西利亚接受央视专访,表达了对习近平主席来访的期待,并充分肯定了中国在金砖国家中的作用。
    
      罗塞夫表示,今年是中巴建交40周年,两国正处于全面战略伙伴关系阶段。在本届巴西世界杯上,从赛场的安检、空调到通讯等设备,从比赛用球、吉祥物到球衣等商品,“中国制造”无处不在。而这只不过是中巴贸易近年来高速增长的缩影。罗塞夫说,她期待中巴两国能在更多领域坦诚合作。
    
      罗塞夫说,“我们非常希望中国加入到巴西的铁路建设项目中。我知道中国经历了铁路大发展时期,中国在铁路建设上拥有成功的经验和成熟的技术,我们希望中国能够帮助巴西开展铁路建设”。
    
      对即将召开的金砖国家峰会,罗塞夫表示,本次金砖峰会的亮点就是要设立金砖国家开发银行和储备基金。据央视报道
    

  巴西爱用“中国制造”
    
      世界杯赛场上的中国商品只不过是中巴贸易近年来高速增长的缩影。
    
      2013年,中巴双边贸易总额突破900亿美元,巴西是中国在拉美地区和金砖国家中的最大贸易伙伴。中国是巴西第一大贸易伙伴。
    
      从2011年起,投资巴西的中资企业快速增长,投资领域也逐渐趋于多样化。截至2013年年底,中国累计对巴西各类投资达到176.4亿美元,设立企业近100家,其中不乏一些龙头企业。
    
      【能源】
    
      2005年以前,中国企业主要参与一些火电厂、钢铁厂和天然气等工程建设。2010年起,中国企业步入矿产和能源领域。中海油和中石油中标巴深海油田的部分开采权,中化集团收购了巴西油田大笔股权。
    
      【机械】
    
      三一集团、徐工集团等中国工程机械在巴西迅猛发展,中国制造的设备进入巴西大小工地。据中国海关总署统计,2013年中国汽车起重机对巴出口额突破1.4亿美元。中国品牌汽车起重机已占巴西当地85%市场份额,其中三一起重机市场占有率连续两年位居第一。
    
      【汽车】
    
      中国自主品牌已进入巴西,并有望迎来蓬勃发展。最新行业统计显示,目前巴西汽车市场上的数十个品牌中有12个来自中国,包括奇瑞、江淮等在内的自主品牌都已进入巴西。其中,奇瑞巴西工厂已建设完成,第一台工程样车已下线,工厂将于今年11月投产。此外,比亚迪公司、中国南车的新能源客车也已登陆巴西。
    
      【通讯】
    
      华为公司成为业界翘楚。华为进入巴西市场已十来年历史,华为巴西公司在当地招聘了4000多名员工,帮助培训了数千人,去年在巴产品销售额达15亿美元,占巴西通讯市场份额的40%。
    
      中国国航、中国外运和中海运等在巴西设立了代表处或公司。国航北京-马德里-圣保罗航线,是中国到南美唯一的直飞航线。
    
      【金融】
    
      中国银行、国家开发银行、中国工商银行等已相继在巴西开展经营业务。据新华社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
361315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“中国制造”高速列车参与全球竞争 (图)
·中国制造业数据预示经济疲软
·党媒再质疑阿斯顿马丁推责中国制造:还我清白
·假冒伪劣祸害全球 中国制造又蒙羞
·美国华裔搬到中国 重新定义“中国制造”
·美国制造“逆袭”中国制造
·名声问题:沃尔沃不想成为“中国制造”
·人民币汇率连续17天创新高 中国制造叫苦不迭
·下一个“中国制造”产品-大学生
· 商务部长:在华日企产品也是中国制造
·中国制造被“群殴” 全球40%贸易保护针对中国
·中国制造东南飞 工人月薪400元 土地1美元
·中国制造业空心化 5大银行利润超过272家企业
·中国制造业仍在继续萎缩 引发全球性担忧
·解析走在十字路口的中国制造
·谁在中国制造生活恐怖
·中国制造还是中国苦力——成为世界工厂给中国带来了什么
·谢选骏:两个中国制造“逆向朝贡体制”
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·传统意义下的中国制造大概真的快要走到头了/大宗师
·比起“瑞士制造”“中国制造”就是胡闹?/秦全耀(图)
·2010及未来中国制造“惊世录”——“中国价格”怎样走出中国?/巩胜利
·正确理解“中国制造广告”
·安平:正确理解“中国制造广告”
·郎咸平:中国制造业面临五大内忧三大战争
·21世纪,中国人仍对中国制造存在偏见/韩利伟
·谁砸了中国货的牌子?---浅论“中国制造“标签的新含意/丁柯(图)
·仲大军:中国制造的问题与出路
·“中国制造”危机根源究竟何在?/羽良
·对中国制造说不!/张鹤慈
·中国制造与病从口入/凌锋
·“中国制造威胁论”是西方的阳谋/王冲
·突然冒起的“中国制造”威胁论:China Free/韩咏红
·关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉
·直面“非中国制造”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。