页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康身边“深喉”曝光 原来是傅政华
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月21日 转载)
    
周永康身边“深喉”曝光 原来是傅政华

    
    值得注意的是,周永康和令计划政治图谋的败露,完全是上文提到的一名周永康身边的“深喉”向三名常委报告的结果。那麽,这个“深喉”是谁呢?
    
    此人正是现任公安部副部长、北京公安局长傅政华。
    
    傅政华负责处理令儿子车祸一案。车祸发生的第一时间,傅政华就接到周永康的一个手令。周永康在手令上明确告诉傅政华,不许将令计划儿子车祸事件的调查过程和结果上报给江泽民、胡锦涛、习近平和孟建柱。
    
    不过,傅政华后来还是把这份手令交给了胡锦涛和习近平,最后激怒了江、胡、习、孟。傅政华的这一举动最后赢得习近平的信任。在对周永康案展开调查前,习近平就亲自下令,让刚刚升任公安部副部长的傅政华担任公安系统周案调查组组长。
    
    傅政华不但不是周的人马,而且还是周在公安系统的“死敌”。早在傅振华在公安部担任刑侦局副局长时,与公安部部长助理郑少东关系非常紧张,据说后来担任公安部经侦局副局长的项怀珠,曾用枪打碎了傅政华家的玻璃,威胁到傅的生命安全。
    
    北京知情人士向媒体透露的信息显示,除了习近平之外,傅政华兼任公安部副部长的另一推手正是中纪委书记王岐山。“当初王岐山因非典而调任北京市长,变成救火队长后,得到当时在北京市公安局任职的傅政华的支持和配合,王很欣赏傅。”
    
    知情人士接著指出,“因此,当王岐山开始著手对周永康案展开调查时,就对傅政华赋予重任,让傅从公安系统内部先对周案展开暗中调查。”在知情人士看来,王岐 山重用傅政华并不是因为傅是周的死敌,而是王出任中纪委书记后,还兼管一些中央政法委事务,傅是王在公安系统最信任的人,对其委以重任也很自然。
    
    在谈到现任公安部几名副部长时,无论是知情人士还是北京消息来源都数次强调称,除了现任公安部长郭声琨是习近平可以相信的人之外,几位副部长不是周永康的亲信(如常务副部长李东生等),就是江胡曾遗留下来的旧将。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1010608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·傅政华:9月底前北京治安要整治到10年最好水平 (图)
·傅政华骑车慰问反恐特警 要求一招制敌 (图)
·傅政华巡查高考考点安保工作 要求做好处突准备 (图)
·傅政华批示少年遭围殴案 3名嫌疑人全部落网
·傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领 (图)
·公安新副部长傅政华风格酷似王立军
·习近平给了复仇机会 傅政华回头收拾周永康 (图)
·傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
·傅政华借鉴奥运反恐 最严标准保京APEC
·北京版的王督头----傅政华发家史
·以傅政华为首的司法黑社会情况通报
·傅政华领军大扫黄,全国9天关停2410涉黄场所 (图)
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·公安部:刘金国将接替李东升,傅政华去向受关注
·傅政华:毫不动摇坚持党对公安工作领导
·中国公安水极深 傅政华的兼职极罕见
·北京记者扫街偶遇公安部副部长傅政华配枪巡逻
·揭秘:傅政华履新当月,李东生报道即停止
·死敌傅政华是"狠角色"负责收拾周永康
·徐崇阳控告北京公安局长傅政华等系列犯罪行为 (图)
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·致北京市公安局长傅政华、张伟刚的公开信/王峥 (图)
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。