页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭洪伟因病从西单看守所转公安医院
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月22日 转载)
    
    
    

    (维权网信息员潘黎明报道)本网信息员获悉,此前本网报道的因要求国家信访总局信息公开而遭刑拘的郭洪伟、柳小华案中郭洪伟因病从西单看守所转公安医院。
    
    2014年7月18日是郭洪伟、柳小华被拘第16天。郭洪伟“寻衅滋事”案代理律师黄汉中、郭洪伟父母及在京公民孙东生、冉崇碧等人一起前往位于昌平豆各庄的西城区看守所(以下简称西看)会见郭洪伟,没想这次会见还是一波三折。
    
    早上6点半,刘星,冉崇碧,孙东生与郭洪伟父母从吕村出发,坐公交,地铁9点10分来到黄汉中律师办公室,黄律己在等候。黄律简单了解一下情况后,六人一起坐地铁、公交,经历数次换车颠簸,当一行人到达西城看守所时,已是近12点快要下班了,无奈只好下午办事,大家就一共花了100元钱吃了点午饭。
    下午1时,黄律进入接待室,西看办事人不少,可是在黄律依规定提交相关资料核验后,西看接待祁姓警察以“未预约”为由,让早到的黄律等候——刑诉法关于律师会见规定中并无“预约”的法定前提条件设定,故黄律据此力辩,警察无奈便“请示”领导批准。其间他们了解了看守所的一些制度,知道了可邮送的物品,钱,和接受的地址,以及其它的一些情况,并给郭洪伟存了300块钱。
    
    等到下午3时15分,黄律进所会见,大家都满怀希望,相信这一次总能成功会见当事人郭洪伟了。孰料不久黄律回来说,郭洪伟已不在西看押了!大家都紧张了,黄律接着说,因为病情原因,郭洪伟现在已被转往公安医院,大家,尤其是郭洪伟父母这才稍稍放下心来。
    黄律联系医院,得以确认情况并约会见,医院告知现在不行,时间排到本月25日以后了。只好又办了医院会见手续(领导签字)并约定本月25日上午会见。
    
    黄汉中律师与刘星,冉崇碧,孙东生和郭洪伟父母6人回到北京南站己近晚上6时许,准备一起吃晚饭。黄律突然接到电话,有事要先走,走之前他说,下周一他会给看守所送取保申请书。洪伟父母也累了,直接回了吕村。于是大家合影后各自分手,约好下周电话联系。 (博讯 boxun.com)
971156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林维权人士郭洪伟等多人被刑事拘留
·郭洪伟在病房被北京西城公安分局警察抓走拘留 (图)
·吉林维权人士郭洪伟在医院急诊室遭警察驱赶
·23日凌晨便衣敲开郭洪伟所在牛街回民医院抢救室
·郭洪伟投诉北京牛街回民医院
·北京西城公安恐吓搜查郭洪伟病房 医院敷衍治疗 (图)
·应约到监察部反映问题的吉林访民郭洪伟遭暴力殴打
·吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕 京警抓走三天后病危 (图)
·郭洪伟在北京市,看守所,医院,严重生病 (图)
·四平市公安人员开车带领郭洪伟的父母探监 (图)
·“两会”特辑:吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕
·曲阜30多名便衣阻止郭洪伟等
·郭洪伟入狱 姜家文被警察失踪
·吉林:维权人郭洪伟披露访民消息被封QQ
·在京三访民声援维权人士郭洪伟
·郭洪伟被围困60天,北京警察大年初一“慰问”
·反制劫访,在京各地访民前往衙门口村声援郭洪伟
·紧急关注吉林访民郭洪伟久敬庄被“围”
·访民郭洪伟被铁道部打伤后仍关押在派出所
·中国不是苏联山西分会紧急呼吁:请国际社会关注郭洪伟
·各地维权者到回民医院抢救室与郭洪伟合影 (图)
·要求国家信访局信息公开及对其控告艰辛历程/郭洪伟
·举报国家信访局拒不公开政府信息/郭洪伟
·关注郭洪伟向国家信访局申请信息公开被打住院信息 (图)
·牛街回民医院李医生昨天三次想将护理郭洪伟的朋友赶走
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·有关郭洪伟的紧急消息
·郭洪伟:不予报销虚假住院凭证被构陷入狱五年
·吉林四平郭洪伟在北京被围杀喊“救命”无人管!
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。