页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地铁实行最高级别安检:垃圾桶15分钟一查
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
     针对当前严峻的反恐形势,北京警方29日宣布,地铁实行最高级别安检。
    北京地铁实行最高级别安检:垃圾桶15分钟一查


    
    中新网消息,针对当前严峻的反恐形势,北京警方29日宣布,地铁安检实行最高级别,警察在部分重点车站配枪巡逻,站内垃圾桶每隔15分钟检查一次。
    
    北京警方按照轨道交通地上、地下“立体化”反恐防控机制,地面警力向地铁车站靠拢、地下警力向地铁站外延伸,实现地上、地下防控互补。警方在轨道重点车站最大限度地投入警犬开展巡控;同时,在部分重点车站实行警察配枪巡逻,确保突发事件第一时间处置。
    
    随着暑期的来临,7月份,北京市轨道交通客流显著增加,周一至周五日均客流超过千万人次。警方依托高峰勤务机制,向人流密集部位加大警力投入,加强对可疑人、可疑物的安全检查。
    
    据北京警方介绍,地铁增配安检员,所有安检口都按照早晚高峰期进行人员配备,每个安检点安排3至5名安检员。
    
    每日早晚高峰及突发极端天气时,最大限度将警力投入地铁车站,加强站内巡逻密度,配合车站工作人员疏导客流,保证各个通道、换乘口、出入口的通畅。特别是将易燃易爆危险品堵截在轨道之外,保证轨道交通安全。
    
    据市公安局公交总队副总队长谭权介绍,地铁内的站务员、保安员、保洁员、安检员、疏导员要落实区域防范责任;在站区内的安全防范措施实行网格化,垃圾桶都有专人负责,每隔15至20分钟检查一次。
    
    自反恐形势发生变化之后,公交警察携带的警用器械有了新变化,配备了长警棍、警用钢叉、夺刀器和约束带等装备。
    
    据警长周昆介绍,长警棍是铁质,外包一层橡胶。而夺刀器与警用钢叉颇为相似,叉头可伸缩,大小正好和人的脖子相当。他说:“处置的时候,最好是对着脖子去,不会致伤,当时就可以限制他的行动。”
    
    今年以来,北京警方已对120余名非法携带违禁品的乘客依法予以行政拘留;另有30多人因拒绝安检强行进站,甚至殴打安检员,破坏安检设备等行为,被警方依法进行处理。 (博讯 boxun.com)
1901822


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京地铁今晨发生两起乘客掉下站台事件 一人死亡
·北京地铁早高峰63个站限流 站外排队超千人
·浓烟冒出 北京地铁架空路轨起火 (图)
·北京地铁13号线西直门至大钟寺区间冒烟起火 (图)
·北京地铁调价征集意见网站打不开 官方:访问量太大
·一句“出事了” 北京地铁乘客惊慌奔逃 (图)
·北京地铁惊现六四坦克诗 (图)
·北京地铁铁笼式安检 每次要等20分钟
·北京地铁人物同检 官媒:暴恐的社会成本 (图)
·北京地铁铁笼阵式安检 乘客怨声载道 (图)
·北京地铁千人排队安检 被批“创造大屠杀机会” (图)
·“重回天安门”行动选址武汉作候补 “六四”前北京地铁严厉安检 (图)
·北京地铁铁笼式安检 人弹来了谁都跑不了? (图)
·北京地铁安检排长龙 乘客暴躁扔手袋 (图)
·北京地铁线将修往河北 廊坊热盼 (图)
·北京地铁1号线可承受百架飞机地毯式轰炸 (图)
·北京地铁四号线脱轨列车被拆解拖走 (图)
·组图:北京地铁四号线测试车辆失控冲进绿地 (图)
·北京地铁4号线一车厢冲入四环辅路 暂未造成伤亡
·《台湾人看大陆》北京地铁的丐帮/石咏琦
·“人民社会”的北京地铁丐帮/李宝元
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
·北京地铁蹲式服务 /陈一舟
·定福家园业主关于北京地铁六号线高架段全部改为地下运行的建议
·给目前争议中的北京地铁7号线的几点建议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。