页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆喀什地区再传暴力事件
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年7月30日 转载)
    
    新疆喀什地区再传暴力事件


    武警和警察在喀什街道上巡逻(2013年6月30日)
    
    
    中国新疆维吾尔自治区莎车县一带,传出爆发数起暴力事件的消息,并有伤亡报道。消息说,事件中同警方冲突的人高达数百。另外,新疆当局已取消肉孜节假期。
    
    *事件雏形*
    
    英国广播公司BBC援引新疆当地官员的话说,喀什市莎车县7月28爆发暴力冲突,13人在事件中丧生,据信被打死的都是汉族人。不过,中国官媒和当地政府部门尚未谈及这次事件。
    
    与此同时,当局删除了大量有关新疆最新暴力事件的网上帖子。其中有帖子说,喀什地区近日发生的最新暴力事件至少有四起,并说莎车县等地禁止外人进入,当地互联网被切断,通讯受到限制。
    
    网上陆续出现与这次事件有关的大量民间信息。有推特说,当局人员在一个村庄盘查时遭几十名所谓“暴徒”的袭击,并且发生枪战,事件中“暴徒”动用大刀和棍棒之类的“冷兵器”。还有网上消息说,20几名“袭击者”跑到附近村庄,纠集数百人后和警察再度发生冲突。有推特说,事件中 “暴徒”高达“三位数”。
    
    *当地声音*
    
    美国之音打电话到当地,大多数人称,不知此事。不过,一位民众说,那里的确出事,事发地距莎车县城以北约几十公里。
    
    莎车县一家饭店工作人员透露了一些情况。
    
    记者:听说这两天你们那里又出现暴力杀人事件?
    
    居民:现在是哪个方向还不清楚。其中一个方向上有好几个单位,具体是哪个单位还不清楚。
    
    记者:事发地离莎车县远不远?
    
    居民:有几十公里吧。
    
    记者:是在莎车县的什么方向?南边,北边,还是什么其他方向?
    
    居民:北边。
    
    网上消息说,这次事件可能包括喀什市的麦盖提县,而麦盖提正好位于莎车县北部。媒体记者致电麦盖提当地,大多数人也称,不知道此事。个别人则说,出事的地方是莎车县,麦盖提城内很安全;
    
    *当局沉默*
    
    记者致电政府部门了解情况,莎车县公安局电话无人接听;新疆维吾尔自治区新闻办负责人的电话传出电传声。
    
    新疆上述地区目前形势看来很紧张,许多公职人员被告知停止休假,回单位待命;有人发牢骚,想采取措施对此决定加以抵制。另外,新疆当地居民向美国之音证实,2014年肉孜节假期已经被当局取消。
    
    今年5月新疆首府乌鲁木齐发生暴力事件,31人丧生。当局从那以后,进一步强化了保安措施,新疆主要城镇街头到处可以看到全副武装的军警。
    
    
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1190214


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国:宗教自由又遭批 新疆喀什再出事 (图)
·新疆喀什莎车县发生袭击案13人死亡
·传喀什莎车出事 三位数暴徒枪战 (图)
·伊斯兰教斋月新疆强制进食 喀什清真寺外12名维族人被抓 (图)
·新疆喀什宣判113名涉恐者 穆斯林餐厅以“内部装修”形式封斋 (图)
·新疆喀什严打暴恐 113人获刑 (图)
·新疆喀什地区公开宣判69件案件 113人被判刑
·喀什莎车警察遭到袭击两人死伤 新疆严惩违规维族干部及教师 (图)
·新疆自治区筹建喀什大学 深圳援助10亿元
·喀什再爆恐袭 新疆一级备战 (图)
·新疆喀什叶城县发生爆炸袭击 警方当场击毙13人
·新疆喀什有人驾车冲公安局并引爆当局称击毙13暴徒
·新疆喀什暴徒驾车撞公安局 警方击毙13人 (图)
·新疆喀什发生血腥冲突 导致5死2伤
·喀什建设兵团运输公司传枪声 乌鲁木齐市内撤加油站禁液体上车
·新疆警方在和田、喀什、阿克苏抓获200余嫌犯
·新疆喀什粉碎恐袭 幼儿园逃过血洗 (图)
·新疆机场严查禁枴杖 喀什“赶”汉人 (图)
·乌鲁木齐警方暴恐案后加强戒备 喀什街道工委劝汉族人离开当地 (图)
·么子柱一家被流放新疆喀什 社会抚养费里大玄机 (图)
·在山高皇远的新疆喀什还有党纪国法吗?
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·伊利夏提:由土耳其外长访问喀什噶尔想到的
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·魔君又到喀什来/石涯波(图)
·中共30亿元拆建喀什
·关于喀什古城的拆迁问题 谁来作个解释
·喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
·杨佳与喀什:怜惜匪共坦克的螺丝钉?/草虾
·对今天新疆喀什事件的两点分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。