页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世维会称新疆莎车袭击案“近百人伤亡”
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年7月30日 转载)
    
    中国媒体周二晚间证实,新疆喀什地区莎车县周一发生暴力袭击案。报道称该起事件为“恐怖袭击案件”,数十名“暴徒”已被警方击毙。海外的维族组织则指责中方掩盖事件真相。
    世维会称新疆莎车袭击案“近百人伤亡”


    (资料图片)
    
    
    (德国之声中文网)中国官方媒体周二晚间报道称, 新疆喀什地区莎车县,周一凌晨发生严重暴力袭击案件"一伙暴徒持刀斧袭击艾力西湖镇政府、派出所,并有部分暴徒窜至荒地镇,打砸焚烧过往车辆,砍杀无辜群众,造成数十名维汉族群众伤亡",公安民警当场击毙数十名暴徒。
    
    新华社报道称,经过初步调查,该起事件是"有组织、有预谋"而且计划周密的"严重暴力恐怖袭击案件",公安机关正全力侦破。
    
    总部设于美国的美国维吾尔协会(Uyghur American Association)周三驳斥报道内容称,根据"当地消息来源",警方杀害的是谴责"中国安全力量自 斋月起展开严厉打压,并且在最近几周法外使用致命武器"的抗议者。
    
    美国维吾尔协会要求国际社会对该起事件进行调查。该协会表示:"由于当局的严厉控管,外界对事件的情况知之甚少。"流亡维族组织世界维吾尔大会周三也指责中国当局,隐瞒暴力事件的真相。
    
    反抗高压政策
    
    新华社报道并未提供伤亡者的详细信息,而维吾尔大会的发言人迪立夏提(Dilxat Raxit)表示,近100人在冲突中遭到杀害或受伤。
    
    他指出,暴力事件的发生是因为"维族人为反抗中国的高压政策而起义",随后"遭到武装镇压,造成双方死伤"。迪立夏提稍早前曾经表示,逾20名维族人遭到杀害,10名维族人受伤,共有13名武装人员伤亡,约67人遭到逮捕。
    
    无论是新华社或海外维族组织的说法均无法获得独立证实。该起暴力事件发生于靠近塔克拉玛干沙漠边缘的莎车县。法新社联系当地的饭店和餐饮业者,对方皆表示对事件毫不知情。
    
    近年新疆地区的暴力事件频发,中国政府指责新疆分离分子发动恐怖袭击。过去一年来,袭击事件的规模逐渐加大,而且出现扩散至周边地区的趋势。近期引起公众震惊事件包括新疆乌鲁木齐一处市场5月发生爆炸袭击,30人因此丧生,而昆明火车站的持刀砍杀事件则造成29人死亡。去年10月,一辆吉普车 冲撞北京天安门金水桥,8名维族嫌疑人随后遭到起诉。
    
    人权组织及分析人士指责中国政府对文化及宗教的打压导致新疆骚乱。中国政府则坚称,其新疆政策促进当地经济发展,并且尊重少数民族权益。
    
    
    
    
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
4602203


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆喀什地区发生暴力袭击多人伤亡 当地封锁网络当局大量删除网贴 (图)
·新疆喀什莎车县发生袭击案13人死亡
·黑龙江桦南:野生东北虎出现 袭击家畜 (图)
·中国遭恐怖袭击的危险正在上升 (图)
·最新评估:中国遭恐怖袭击风险升高
·中国遭恐怖袭击风险升高 (图)
·国家反恐办首次发放《公民防范恐怖袭击手册》 (图)
·广东首发恐怖袭击逃生指引 (图)
·手机实拍17级台风袭击海南的惨状 (图)
·浙江访民丁银娟最高法院门前遭法警袭击受伤,报警北京110出警不敢管 (图)
·胡佳疑遭便衣袭击受伤称不会被打怕 (图)
·著名维权人士胡佳遭到便衣国保袭击 (图)
·著名人权捍卫者胡佳遭遇若干便衣人员暴力袭击 脸部头部受伤 (图)
·著名维权人士胡佳遭到便衣国保袭击 鼻子被打出血 (图)
·湖南凤凰遇暴雨袭击 将出现有记录以来最大洪水
·广西21个县遭强降雨袭击 马山县严重内涝 (图)
·喀什莎车警察遭到袭击两人死伤 新疆严惩违规维族干部及教师 (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·新疆警方严厉搜捕昨天开车袭击叶城公安局涉案人家庭成员
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·“桑美”台风袭击:真实死亡人数疑被严重掩盖
·胡平:6.21新疆叶城事件绝非恐怖袭击
·西方专家谈乌鲁木齐血腥袭击事件 (图)
·寡头阶级对美国经济民主的致命袭击/赵京
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·张圣雨:关于昆明恐怖袭击事件的反思
·岭南民团党公开文宣:回应云南昆明,火车站袭击事件 (图)
·中南海灰霾笼罩昆明恐怖袭击/杨帆
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·春秋戈:指疆独恐怖袭击没有根据
·新疆:恐怖袭击,还是滥权格杀?
·‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
·廖祖笙:形形色色的"恐怖暴力袭击"
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·化武袭击下,人类将向何处去?/紫电
·胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
·警惕王瑞祥在“两会”期间搞突然袭击/周家平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。