页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

莎车村干部回忆抵抗暴恐分子:锁死大门爬上房顶
(博讯北京时间2014年8月07日 转载)
     来源: 新疆日报
    
     本报莎车8月6日讯 记者姚彤报道:5日下午,莎车县艾力西湖镇诺其库木村村委会正在向本村宗教人士通报“7·28”严重暴力恐怖袭击案件情况。这个村委会的大院一切如常,不像其他遭受攻击的单位有曾被打砸过的迹象。

    
    暴恐案件发生时,诺其库木村11名当班人员不畏暴徒、坚守岗位,有力回击了暴徒们的疯狂犯罪行为,更加坚定了广大村民与党和政府一起与暴力恐怖活动斗争到底的坚强决心。
    
    28日凌晨,暴徒们的呼喊声撕破夜空,四五十名蒙面暴徒向诺其库木村村委会涌来。此时,11名正在值守的村干部、民兵和协警确认暴徒们即将袭击村委会后,立即锁死大门,并携带防卫器具爬上屋顶。大家分散成四个方向,密切关注着暴徒们的动向,搜集暴徒们的犯罪证据。村党支部书记色依提艾买尔·艾米热拉介绍:“我们大概两分钟就爬到了房顶上,这样做第一是要坚守阵地,第二就是要保护这些防卫器具,不能让这些东西落到暴徒们手里,否则就可能成为凶器。”
    
    面对手持防卫器具,站在房顶四个角的村干部们,暴徒无计可施,加之警察随即赶到,驱散了暴徒,村委会安然无恙。
    
    诺其库木村有218户1018人,党员34名,村民们主要收入来源是种植巴旦木。随着自治区、喀什地区和莎车县财政投入的不断增加,诺其库木村村民和村集体的收入也明显增加。事发时,虽然暴徒们全都蒙着脸,但村协警玛木提·达吾提还是一眼认出了几张熟面孔,这让他既愤怒,又伤心。“我万万没有想到平时熟悉的老乡,怎么会变成暴恐分子?!这么好的生活,他们为什么要去破坏!他们越是这样,我们越要反对!我们就坚守在村委会里,我们相信党和政府的力量。”
    
    从凌晨到傍晚,诺其库木村村干部、民兵和协警足足坚守了十多个小时,大家谁也没有离开过村委会一步。色依提艾买尔·艾米热拉说:“回想当时,其实也有些害怕,但我是党员、又是村干部,在关键时刻绝不能退缩!只要我们坚守在村委会,组织就在;只要组织在,群众就会有信心。” (博讯 boxun.com)
1831828
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕、湘两网民转发莎车暴恐消息 同被行政拘留5日 (图)
·不再手软 中国对暴恐活动“以牙还牙” (图)
·陕、湘两网民转发新疆莎车暴恐消息 因言获罪同被行政拘留5日 (图)
·网传暴恐分子伪装工人闯入民宅施暴 沈阳警方辟谣
·中国官媒称59名“暴恐分子”37名平民在新疆莎车袭击中丧生 (图)
·新疆通报莎车暴恐案:击毙暴徒59人 抓捕215人
·新疆和田3万人围堵暴恐分子警方击毙9人抓获1人
·新疆莎车暴恐案细节:传暴徒数百恐袭后再袭警 (图)
·新疆莎车暴恐案追踪:暴徒蓄意在开斋节前造事端 (图)
·新疆莎车再传暴恐案 数十名群众伤亡
·广州3万元重奖举报暴恐群众 网传见维族上报即奖 (图)
·涉“暴恐音视频”案件 新疆32人获刑 (图)
·新疆集中宣判11起涉暴恐音视频案件 32人被判刑
·新疆月余抓捕400“暴恐分子” 被指运动式反恐加深维汉矛盾 (图)
·河南一群众举报暴恐犯罪线索 获奖3万元
·新疆依靠举报破获10余暴恐团伙 抓获百余嫌犯
·公安部情报中心副主任于天华赴疆严打暴恐“不幸牺牲” (图)
·昆明火车站致29人遇难暴恐案4名被告被公诉
·新疆喀什严打暴恐 113人获刑 (图)
·习总严惩新疆暴恐是大事
·高洪明:暴恐事件频发是中共强暴治疆的结果
·暴恐事件频发是中共强暴治疆的结果/高洪明
·边界:警察配枪或成暴恐新势力
·新疆暴恐分子是中华民族的公敌/高洪明
·乌鲁木齐暴恐案后的思考(一)/江夏
·反思“疆人暴恐” /盐巴日记 (图)
·章小舟:习近平所谓“暴恐”与邓小平所谓“暴乱”
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·中国民众如何看待昆明暴恐事件及新疆问题
·翻墙引发暴恐的理论将成为中共进行网络围剿的先导/杜阳明
·滥杀民众的岂止是昆明暴恐/杜阳明
·冼岩:昆明暴恐案的源头之一是胡耀邦
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。