页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京43家电影院全面升级安检:饮料要喝一口
(博讯北京时间2014年8月07日 转载)
    
    南京43家电影院全面升级安检:饮料要喝一口


    从8月8日开始,南京市43家营业性影院将开始将实施高级别安检。
    
    
    南京青奥会将于8月16日开幕。澎湃新闻网从南京市文广新局获悉,从8月8日开始,该市43家营业性影院将开始将实施高级别安检,每家影院的每个检票口都将配备手持式的安检仪器,携带饮料者必须在开盖前“喝一口”。
    
    这是南京首次对影院执行如此之高级别的安检措施。
    
    8月7日,南京市文广新局社管处的楼处长向澎湃新闻记者介绍,该市于5日召开了全市电影院安全工作会议,部署8月8日全市43家营业性影院将将像地铁一样全面实施安全检查。
    
    据楼处长介绍,电影院有自身的特殊性,人群密集度高,在放映期间放映厅全部是漆黑一片,且电影院里面的作为都是易燃的海绵制品,如果有不法人员携带危险物品进入,很难被发现,极易造成群死群伤事故,存在极大的安全隐患,因此有必要对电影院进行安检。
    
    “每位观影人员必须开包检查,携带饮料者须开盖‘喝一口’,主要是为了防止汽油等液体危险物的携带。”据楼处长介绍,携带饮料的观影者“喝一口”的原因是,之前有过反恐案例,有乘客在上安检时没有“喝一口”,而携带了液体的燃油上了飞机,因此不管是手持安检仪器还是安检门,对这样的恐怖份子还是有威慑力和震慑作用的。
    
    据了解,此次安检人员全部都是影院的工作人员,并专门到派出所进行了安检方面的培训。
    
    除了入场之前的安检,南京还将对影城所出售的食品进行严格把关,从卖出的爆米花到饮料,以及影院楼层消防安全,均纳入到检查范畴。
    
    “大多数的观众对我们的检查很配合。”楼处长透露,电影院安检将会持续到青奥会结束。
    
    据悉,新街口国际影城、万达影城新街口店和河西店、幸福蓝海河西中央店以及河西中影五家影院近期已经开始试点安检和开包检查,从目前已经实施的影院所反馈的信息看,大部分的观众对这一举措认可度很高,“如果观众不嫌麻烦,我们也考虑将影院的安检作为一个长期的工作来实施。”
    
    
    
    来源:澎湃 (博讯 boxun.com)
1182140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·京轨交顶级安检拒检者或追刑责 全方位监控引发舆论反弹 (图)
·北京地铁安检升至最高级别 逢包必检 (图)
·北京地铁实行最高级别安检:垃圾桶15分钟一查 (图)
·乌鲁木齐公交系统安检全面升级 禁携带液体和打火机 (图)
·上海公交安检再度升级:特警直接上车
·上海公共交通安检再度升级:特警上车临检 (图)
·北京维权人士包龙军、刘慧珍法院过安检被殴打关押 (图)
·王宇律师在北京大兴法院开庭遭强制安检,女法警自认党奴
·北京地铁铁笼式安检 每次要等20分钟
·北京加强安检 地铁大排长龙 等待时间翻了一番
·北京地铁铁笼阵式安检 乘客怨声载道 (图)
·北京地铁千人排队安检 被批“创造大屠杀机会” (图)
·“重回天安门”行动选址武汉作候补 “六四”前北京地铁严厉安检 (图)
·北京地铁铁笼式安检 人弹来了谁都跑不了? (图)
·北京地铁安检排长龙 乘客暴躁扔手袋 (图)
·紧急关注:维权人士丁灵杰河北安检站被扣押(最新)
·乌鲁木齐机场安检升级 进大门就查
·乌鲁木齐爆炸,对维族人歧视性安检惹怒学者/视频
·上海警方安检时查获两枚舰炮炮弹 (图)
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·陈泰和-民决团: 与杨在新大律师讨论律师安检
·北京处处要安检
·世博应实行裸体安检
·头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
·奥运会即,北京城铁安检很无力!
·香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。