页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

武汉火葬场的人油疑和地沟油混合流向餐桌
(博讯北京时间2014年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    来自武汉的知情者到北京向博讯记者披露,武汉几座火葬场的“人油”多年被湖南省政协副主席涂勇亲属开办的地沟油收集加工厂运走,疑流向餐桌。
    
     知情者透露,涂勇和马凯的弟弟马晓原关系密切,也属于周永康在武汉的嫡系,曾协助周永康窃听国家领导人的谈话,包括邓小平之子邓朴方的谈话。武汉的九峰陵园有周永康家族的股份,涂勇也涉其中。九峰是武汉最大的公墓。


    
    涂勇亲属家的地沟油加工厂规模大,但不挂牌。数年前曾被调查,但在马晓原、周永康协助下被压了下来。
    
    中国曾曝光一些小型火葬场的人油流向餐桌,但武汉这么大规模的,如果查实将引起相当震撼,估计即使查实,官方也不会公布。
    
    中国资源紧缺,道德沦丧,三聚氰胺奶粉毒害数以百万的儿童,作恶者没有被惩治,企业利润换牌保存继续经营。在中国作恶成本低,导致各种地球人难以理解的事情都在发生,因此人油上餐桌,小地方有发生,在高利润的诱惑下,大城市也难以避免。

相关新闻

2014年3月:一则消息被微友纷纷转发,消息的内容是这样的:

火葬场的尸油那去了?我国多省,所有麻辣烫,米线店已被查明使用低价购买火葬场尸油煮粉。”

并在后文“生动描述”,“他们一边焚烧尸体,一边用尖锐的铁棍把尸体的肚子捅破,让油流出来、、、、、、尸体的油一经流出,就经过另一条管道,流入了一个大的尸油桶里。

官方否认尸油上餐桌,否认的“根据”是:【工作人员说,像麻辣烫、米线这类小型食品店一直是他们监管的重点,而监管的重要抓手之一就是索证索票。 “我们经常检查麻辣烫、米粉店,并要求其提供使用油的票据,每家都能出示正规票据。”工作人员说,尸体火化有严格的程序,怎会如此简单就被不法之徒弄出来?所以大家不必担心。】

这样的所谓监管来否认该信息的真实性显然论据不足。地沟油不都流入餐馆?监管部门查出了几个?

转发“尸油煮米线”消息的青岛一男子被拘7天。

2013年11月网上传闻:广西来宾市某螺蛳粉连锁店已被查明使用低价购买火葬场尸油煮粉,犯罪分子已被抓获。同时文中具体描述了用焚烧尸体得到尸油进而加工的过程。官方否认。

2008年,有媒体报道,某品牌香水中的特殊味源是从尸油中提取的。对此,香水生产商予以否认。(按:被告自己否认就结论了?)

2007年,曾传出“某干脆面为尸油烹炸”的传言。官方发布消息称:经过工商部门监测,其各项指标都符合国家质量卫生标准。(“尸油”如果按常规检测,应该会通过国家卫生标准吧?)

尸油收集广泛,一般用于工业

报道指出:一般火葬场里的尸油都是送到工厂当工业油使用。人食用过多,后果就不堪设想,而且有的是病死的尸体带了很多的病菌。”

地沟油进入正规粮油经销渠道

2011年官方报道:公安部针对收购“地沟油”炼制、销售食用油问题,统一指挥案发地公安机关,历时4个月抓获了以柳某某为首的犯罪嫌疑人32名,同时扣押食用地沟油100余吨。这伙人在山东平阴以生产销售生物柴油为名,向浙江、四川、贵州、江苏等地收购地沟油,秘密生产食用油,产量达每天数十吨,并出售给粮油经销商。犯罪嫌疑人明知是地沟油,却伪称“米糠油”等,甚至假冒某些品牌,散装销售给市场。由此,“地沟油”通过正规粮油公司流向餐桌的传闻得到证实。

这样看来,涂勇家的地沟油,很可能夹杂“人油”(尸油)除了进入餐馆,也可能会流入粮油经销渠道了。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/8/15) (博讯 boxun.com)
3690208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉查获10多吨“毒豆芽” 用漂白粉保险粉泡制
·武汉程翠红、魏红旗等在住建部讨说法(4图) (图)
·武汉异议人士秦永敏庆生 国保到场监视 (图)
·武汉现大学生“试药族” 因贫困缺钱而冒险
·湖北武汉4小区业主驾车游行 (图)
·武汉高校设豪华二人间 校方说不是有钱就能住 (图)
·武汉豪华学生宿舍 网友羡慕嫉妒恨 (图)
·武汉白沙洲大桥突现1米破洞 耗资11亿元建造 (图)
·周永康、傅政华亲自批捕的徐崇阳被国安跟到武汉 (图)
·武汉被暴拆户程翠红、熊建林在市政府、市人大讨要合法财产 (图)
·武汉销毁10多亩转基因水稻
·武汉轻轨曝广告招标腐败 致国资损失3600余万元
·武汉一辆大巴自燃 发生爆炸 (图)
·武汉捣毁“反宣币”9窝点 38名邪教涉案人员被抓 (图)
·武汉城管信息公开不作为复议败诉,当事人申请国家赔偿获胜 (图)
·武汉异议人士李铁狱中呼吁为监狱捐赠书籍
·天津公安局长武长顺被查 武汉公安局长调任天津
·武汉渡江节现"浮尸"身份确认 系安徽籍船工
·武汉试点以房养老10余天 市场仍未推出相应产品
·武汉程翠红向国土资源部控诉并检举地方腐败利益团伙犯罪式强拆 (图)
·视频:武汉被暴力强拆户程翠红在北京"三办"举报地方政府利益集才的腐败行径 (图)
·武汉被暴力强拆户程翠红在京公安部举报地方公安机关渎职 (图)
·武汉蔡家嘴变电站紧邻小学,国网省电力公司强奸民意环评作假!
·武汉被强拆访民陈文英被武昌公安局非法刑拘案代理词 (图)
·武汉三镇维权冤民再次被武汉中院院长接待日无院长接待“忽悠” (图)
·武汉张人强敦促江岸区法院撤换“不适格”审判长汤莉莉的申请书 (图)
·武汉公民张人强强烈抗议江岸法院汤莉莉枉裁枉判“指鹿为马” (图)
·武汉台北一村强拆,发生爆炸一人死亡 (图)
·关注武汉异议领袖潘建敏 (图)
·请立即释放被刑拘的武汉维权老者周新宝(附刑拘书) (图)
·武汉维权人士周新宝被以扰乱公共秩序刑事拘留 (图)
·武汉被关精神病院六年多的彭咏康:“共产党放了我吧” (图)
·武汉潘建敏家人痛斥青山区国宝没人性欲加之罪何患无辞 (图)
·武汉吴艳丽等给国家信访局局长的公开信 (图)
·武汉顺正启期盼政府有生之年归还私产
·声援武汉好人解丽等/河南赵丽
·坚决抗议武汉洪山区政府暴力拆迁 (图)
·武汉公民张人就政府信息不公开的行政上诉状 (图)
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·周立恒向武汉市公安局申请游行示威 (图)
·武汉被雾霾笼罩 (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·武汉夏季气温预报被有意的严重拉低
·武卫:武汉维权者两会在京摆论坛 (图)
·吴官正当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·新诉讼法检查 武汉法院判决书/刘载南 (图)
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·即将被拆除的武汉小桃园饭店全体元购至市商务局的信
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·武汉市“电视问政”——妓女最重形象
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·武汉“连坐式”治庸是以庸治庸
·武汉“有奖治违章”为何无果而终
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。