页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京动物园推出动物认养活动 1万元可认养大熊猫
(博讯北京时间2014年8月17日 转载)
    
    央广网北京8月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,据媒体报道,北京动物园近期推出动物认养推广活动,花费1万元就可以认养一只大熊猫。
    

    根据北京动物园工作人员介绍,目前市民可以根据北京动物园认养管理办法由市民认养园内动物,简单来说捐款500元就可以得到动物园颁发的认养证书,并且可以时常凭证书免票进入动物园探视自己认养的动物。捐款一万元以上,可以获得冠名权,认养期为一年,目前已经有30多种动物被个人或团体来认养。一些珍稀动物的认养费会稍微高一点,比如说认养大熊猫的价格一般在上万,不设上限,金额由认养人的意愿来定。工作人员介绍,认养是一种提升公众对保护动物意识的载体,动物仍然是需要放在动物园饲养,但是认养人可以享有独特的探视权。园方会给认养人六张探视票,在认养期间他们可以在饲养员的带领下进行喂食、抚摸这种比较亲密的行为。
    
    此外,认养的动物生病、死亡的情况,动物园也会通知认养人,使他们随时掌握动物们的情况。
    
    对于这条消息不少网友都很感兴趣,还有一些准爸爸、准妈妈已经在询问说是否可以确定新生动物的预产期,希望可以给这个即将出生的小朋友认养一只小动物,一同成长。不过对于动物园认养的情况,也有网友质疑动物园会借此谋利,国际生物多样性计划委员会委员、动物保护专家杨道德就表示,目前某些动物园由于资金不够,不能完全承担起饲养动物的责任,一些大型的肉食类动物,如狮子、老虎也往往会因为缺乏食物而不健康,动物园关停的情况时有发生。从这个角度来看,认养动物是一种值得鼓励的保护方式,当然动物园应该公开认养资金的花费方向,方便认养人和公众进行监督,认养人也应该去追踪动物的保护情况,确保每一笔资金都能够切实的花在保护动物身上。 (博讯 boxun.com)
2121251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原北京动物园副园长贪污 (图)
·广西柳州动物园为大熊猫包粽子过端午节 (图)
·北京地铁4号线动物园站封站
·熊猫疑因同伴被送走情绪低落 动物园为其装电视 (图)
·北京动物园首设吸烟区 调查超六成人表示赞成
·江西动物园被曝虐待金钱豹,回应称其患病 (图)
·动物园大熊猫死亡 专家:1995年后政府拨款减少
·昆明圆通山动物园饲养员疑似被大象攻击致死 (图)
·厦门动物园7岁雄鹿死亡:胃藏8斤塑料袋 (图)
·动物园大熊猫死亡,媒体怀疑生前曾受虐待
·川大熊猫客死郑州存3大疑点,动物园被限权 (图)
·郑州动物园大熊猫疑似被虐待致死引发关注 (图)
·彭丽媛录视频祝贺美动物园熊猫命名“宝宝”
·女子酒楼里救出长臂猿 捐给动物园14年后再相聚
·北京动物园5天丢72名儿童 广播最忙
·动物园每天要丢10个孩子 警方发布游园安全攻略
·博讯旅游随拍:动物园里的老虎
·动物园内黄金蟒“缩水”被指是替身 园方:热胀冷缩 (图)
·山东荣成1家动物园大象瘦骨嶙峋疑遭虐待 (图)
·动物园的熊不能冬眠--对动物残酷的只是刘海洋?
·凌沧洲:北京动物园上空的自由魂魄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。