页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海海关4名官员涉嫌职务犯罪被调查
(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
    
    上海海关的四名官员近一个多月的时间里接连卷进职务犯罪的阴霾,被纪委及郑州检察院带走调查。多个消息源向财新记者确认,这四人分别是原上海海关副关长卞祖耀、上海外高桥港区海关缉私分局局长凌雄、上海海关加工贸易监管处处长朱良和上海海关现场业务二处原处长韩金喜。
    

    上海海关办公室外宣办一位工作人员拒绝了财新记者的采访请求,称此事正在调查,不便对外公布。
    
    一名接近上海海关的人士和一位接近办案机构的人士分别向财新记者确认,四人中最早被带走的是原上海海关党组成员、副关长卞祖耀。消息人士称,卞祖耀系被中纪委带走,目前被关押在郑州。其确认被带走调查的时间约在7月11日前后,当时已经退休。7月下旬,上海海关召集处级以上干部通报了相关的情况。
    
    卞祖耀出生于1952年12月,1969年参加工作。2004年任上海浦东海关关长,2006年升任上海海关党组成员、副关长。根据内部分工,其在任期间分管加工贸易监管处、财务处、关务保障处、机关服务中心,负责联系上海保税区域协会、驻崇明办事处、青浦海关。
    
    接近办案机构的消息人士告诉财新记者,郑州市检察院介入上海海关的调查系最高检指定办理,“卞祖耀家中被查抄到1000多万现金,另有六套房产”,此外,由他负责建设并被指定发包给某建筑商的上海外高桥港区海关大楼亦遭指责不断,刚竣工的大楼下水不畅、屋顶漏水、墙壁渗水。
    
    另一个独立于前述的消息源称,卞祖耀还供出了一些不正当利益输送的情况,如向某位领导赠送了多套房屋。
    
    其余三名上海海关官员大约在8月10日左右被郑州检方带走。
    
    前述接近上海海关的消息人士告诉财新记者,上海外高桥港区海关缉私分局局长凌雄被指倒卖走私车辆。这个成立于2003年8月1日的缉私分局隶属于上海海关缉私局,主要任务是在管辖的区域内行使刑事执法和行政执法的双重职能,打击走私违法活动。凌雄自2011年7月担任该分局局长。
    
    上海海关加工贸易监管处处长朱良,被指“涉嫌倒卖保税物品牟利”。其所负责的加工贸易监管处是上海海关的内设机构,负责组织实施保税加工、保税物流、保税服务、海关特殊监管区域、保税监管场所各项政策、管理制度及措施等工作。另一个独立的消息源告诉财新记者,朱良还被指“将罚没品私吞及倒卖”,这些罚没品包括价值约150万元人民币的外币和一块奢侈品牌手表。
    
    上海海关现场业务二处原处长韩金喜,被指“将进口的新车当作旧车进口,以其中的税率差牟利”。值得注意的是,此次涉案的韩金喜已经在2014年3月被免去原职,转任上海海关调研员。此前,其所在的现场业务二处作为上海海关的派驻机构,主要负责进出境上海口岸的公用、自用物品及车辆的审批,以及公用、自用车辆的通关手续。
    
    来源:财新网 (博讯 boxun.com)
4001950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳海关5名科级干部涉嫌放纵走私罪被逮捕
·“李南央状告海关案”跟进报道3:海关不是答辩的答辩
·警方证实青岛海关副关长边佩全非正常死亡
·青岛海关副关长边佩全疑被刺死 (图)
·青岛海关副关长疑被刺死 当地宣传部:不清楚 (图)
·中国海关监管 海外代购或被视为走私 (图)
·央视财经频道副总监 在海关被检方带走
·“李南央状告海关案”跟进报道(二)演戏还是庭辩?
·广州海关销毁毒品五百余千克 七成毒品走私通过邮寄
·广州海关利用DNA技术摧毁一外籍走私贩毒团伙
·中国海关2年多来已查获走私象牙20余吨
·广州海关查获18公斤沉香木 每千克价值几十万元
·“李南央状告海关案”跟进报道(一):制度的笼子 (图)
·广州海关查获60亿特大走私皮革案 抓获89人
·京津冀海关区域通关将一体化
·南京海关破获特大成品油走私案 案值约3.2亿元
·满洲里海关查获特大违规超量携带外币出境案件 (图)
·深圳海关副处长包养两情人互相掐架 被停职调查
·广东东莞海关开展专项行动打击农产品走私
·河北省秦皇岛市山海关区孟姜镇访民邱景奎被非法拘留
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·伟大啊,中国海关!/张千帆
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。