页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鄂尔多斯市人大原副主任额尔敦仓被判无期徒刑
(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
    
    8月19日,鄂尔多斯市人大常委会原副主任额尔敦仓受贿案在呼和浩特铁路运输中级法院一审宣判。法院对额尔敦仓以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪判处有期徒刑十二年,并处没收个人财产50万元;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑六个月,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    

    法院审理查明,2001年至2013年期间,额尔敦仓在担任达拉特旗政府旗长、中共鄂托克前旗旗委书记、鄂尔多斯市人大常委会副主任期间,不仅利用本人职务上的便利,还利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物。在工程承揽及结算、资金审批及拆借、项目审批、土地批复、产品销售、职务升迁、干部任用和人事调动等方面为他人谋取利益,先后索取和收受47人以个人或单位名义所送财物,折合人民币2053.9万元。2007年至2011年期间,额尔敦仓利用其担任鄂托克前旗旗委书记的职务便利,以“活动经费”和看望领导为名,侵吞公款人民币350万元。额尔敦仓家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,有人民币71.5万元财产不能说明来源。
    
    额尔敦仓归案后,认罪态度较好,如实供述了自己全部受贿犯罪事实,主动供述自己涉嫌贪污的犯罪事实构成自首,依法可以从轻或减轻处罚,受贿、贪污犯罪所得赃款、赃物已全部追回,具有悔罪表现。综合考虑额尔敦仓犯罪的事实、性质、情节、社会危害程度及悔罪表现,决定对其从轻处罚,遂作出上述判决。
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
4612106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鄂尔多斯原副市长王会师涉严重违纪违法被调查
·内蒙古鄂尔多斯市原公安局长王会师被查 (图)
·鄂尔多斯人大常委会原副主任贪污受贿2400余万受审
·鄂尔多斯人大原副主任受审 涉贪污受贿2400余万
·鄂尔多斯副市长王会师被调查 或与借贷危机有关 (图)
·府谷楼价腰斩成鄂尔多斯第二 政府难辞其咎 (图)
·鄂尔多斯政府:国世平言论涉及该市内容不属实
·鄂尔多斯酝酿大规模迁移人口填“鬼城”
·内蒙古鄂尔多斯一企业发生一氧化碳倒灌致7死4伤
·发改委专家:不止鄂尔多斯 即使北京天津间也有空城
·中石油被指非法排污 鄂尔多斯牛羊暴死
·鄂尔多斯:政府向企业借15亿给公务员发工资
·内蒙古鄂尔多斯强对流天气已造成19人死亡
·鄂尔多斯蒙藏医药学校创办人转赤峰监狱 狱方拒家属探
·鄂尔多斯蒙藏医药学校创办人被解除缓刑再入狱 (图)
·鄂尔多斯官方辟谣:当地警方并未控制房姐龚爱爱
·鄂尔多斯:空城不空 鬼城没鬼
·内蒙古政协委员建议将鄂尔多斯列入中国新特区
·鄂尔多斯房价跌至3千元/平 煤老板卖车卖矿还债
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·神木是鄂尔多斯第二?
·楼市垮塌离析 中国鄂尔多斯风暴再起?/巩胜利
·鄂尔多斯:输血与吸血的争夺战/欧阳南山
·亚洲艺术节就这样与鄂尔多斯不期而遇——看城市的焦虑与野心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。