页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“我能活到今天,是中共健康力量不让我死!”——十年沧桑再访郑恩宠(上)
(博讯北京时间2014年8月23日 转载)
    i
    图片:上海维权律师郑恩宠(RFA)
    Photo: RFA
    
    十年前的2003年6月上旬,《不同的声音》海外独家采访了上海思维律师事务所律师郑恩宠。郑律师在对话三天后的2003年6月10日被捕。同年10月28日,上海市第二中级人民法院以“为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或者情报罪”,判处郑恩宠有期徒刑三年、剥夺政治权利一年。
    
    历时三个小时的访谈,话题广泛涉及黄菊、陈良宇、韩正等当时的上海市最高领导人,也成为日后《不同的声音》郑恩宠律师上海房地产官商腐败独家大爆料三部曲的丰实广播资料,同时,节目也是最早系统聚焦中国城市改造大动迁中出现的诸如官商勾结,强迫拆迁等黑暗社会现象的海外中文媒体访谈。
    
    十一年后,《不同的声音》再访郑恩宠,恰逢大上海步入中国官场打虎潮向纵深地带进军的反腐多事之秋。7月29日,周永康被公布立案审查的当天,王岐山中纪委巡视组进驻江泽民老家江苏;次日,中纪委巡视组进驻上海帮老巢上海;而在周永康案公开前一天,江泽民数十年嫡系,上海光明集团老总王宗南被立案调查。周永康案公布的同一天,《人民日报》发表《打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号》网评,暗示周永康并非最大老虎,被海内外中国问题观察家认为是吹响了打虎逐鹿大上海江泽民腐败集团顽固地堡的进军号。
    
    很多人把上海当局对郑恩宠控制的松紧度作为大上海腐败集团揭盖子的风向标。事实或许真的是这样。郑律师的冤案紧扣着几个与上海帮有着密切关联的不了了之的黑幕事件---周正毅,东八块,黄菊,韩正,陈良宇,乃至江泽民家族等等等等。这些境况在中央巡视组来了以后是否发生过一些微妙的变化?与郑恩宠律师的再续前缘,就从这个话题切入:
    
    2003年,郑恩宠冤案尚未宣判之际,或许是大律师不懈举报的效果?一心端掉上海帮的胡锦涛,终于决定拿上海帮开刀了。于2003年看似专为消灭上海帮成立的中央纪委、中央组织部”巡视组,于受访嘉宾服刑期间进驻上海;2006年9月24日,郑恩宠即将刑满出狱之际,中共免去陈良宇党内职务; 2008年 4月11日,天津市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪三项罪名一审判处陈良宇有期徒刑18年、、、、、、
    
    陈良宇,这位江泽民最忠实的鞍前马后打手的倒掉,让当时的海内外观察者对上海反腐揭盖抱持厚望,以为可以一锅端上海帮腐败老巢,但人们的希望全盘落空,只抓出个陈良宇光杆司令,最多加上个社保案安慰奖,上海帮腐败集团上至黄菊,整个给保了下来。郑恩宠的冤案也因此饮恨至今,迟迟不见昭雪。近年来受访者不断网上公开向中纪委、习近平等,对包括韩正在内的中共上海市委主要负责人的检举信。郑恩宠有一句名言“韩正不倒,天理难容!”
    
    终于,这同名的中央巡视组又来了。两次巡视组时隔10年有余,郑恩宠是怎么看的?让我们进入节目的下半部分。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2391050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭露江泽民二公子 郑恩宠又被抄家 (图)
·郑恩宠律师再次遭刑事传唤 (图)
·郑恩宠:亚信上海峰会期间我夫妇被传唤了六天五夜
·郑恩宠:难以突围的中国自贸区
·郑恩宠:陈光诚出逃当局对我加强“保护”
·郑恩宠:欧洲议会议员到访我家
·快讯:欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面
·欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面/浦人
·郑恩宠:北京来人和我私人会见
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面畅谈
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面叙谈/浦人
·上海郑恩宠律师再现上海“东八块”
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·因声援香港上海九警察搜我家/郑恩宠
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
·郑恩宠:参与中国公民香港真普选关注组的筹备遭威胁
·郑恩宠:习近平为何治不好大气?
·郑恩宠:形同虚设的“民告官”
·郑恩宠:上海自贸区与政府破产危机
·沈佩兰与郑恩宠律师在上海沐恩堂见面,长谈5小时/沈佩兰 (图)
·郑恩宠:中国梦与托克维尔热
·郑恩宠:幼女卖淫案:劳教何时废? (图)
·郑恩宠:劳教近千万 律师在行动
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·郑恩宠: 平反六四 放下邓旗 走向文明
·事实与反思(二十九)∕郑恩宠
·事实与反思(二十八)∕郑恩宠
·事实与反思(二十七)/郑恩宠
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十六)∕郑恩宠
·事实与反思(二十五)∕郑恩宠
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。