页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王晓荣教授参加全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会
(博讯北京时间2014年8月29日 转载)
    8月20-22日,全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会在北京召开,我校政治经济学院教授王晓荣作为陕西省代表入选参加。
    
     20日上午,中共中央在人民大会堂举行纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,他高度评价了邓小平同志和邓小平理论的历史地位和历史功绩,分别从信念坚定、热爱人民、实事求是、开拓创新、战略思维、坦荡无私等六个方面深刻阐述了邓小平同志的崇高精神风范,号召全党坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上奋勇前进。

    
    中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席座谈会,中共中央政治局常委刘云山主持座谈会。中央文献研究室主任冷溶,中央党史研究室主任曲青山,中央军委委员、解放军总政治部主任张阳,四川省委书记王东明先后发言。
    
    在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,部分全国人大常委会、国务院、全国政协领导同志,中央党政军群有关部门、北京市、四川省委负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责同志和无党派人士代表,邓小平同志原身边工作人员和亲属子女及家乡代表,以及出席“全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”的代表等出席了座谈会。
    
    20日下午,参加座谈会的专家学者对习近平总书记的重要讲话进行了分组讨论。
    
    21日—22日,“全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”在京西宾馆召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持会议。中央党校常务副校长何毅亭,中央文献研究室主任冷溶,中央党史研究室主任曲青山,教育部部长袁贵仁,中国社会科学院院长王伟光,解放军总政治部副主任殷方龙先后发言。刘云山在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话精神,深刻认识邓小平同志的历史地位和卓越贡献,学习弘扬邓小平同志的崇高风范,不断深化对邓小平理论的研究阐释,为夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。
    
    在之后的大会发言中,逄先知、郑必坚、虞云耀、李捷、金冲及、石仲泉等二十多位著名学者作了专题发言。
    
    这次学术研讨会由中央宣传部、中央党校、中央文献研究室、中央党史研究室、教育部、中国社会科学院、解放军总政治部联合举办。会议经过全国范围的征文评选,入选论文80篇,特约论文22篇,集中反映了近年来邓小平生平与思想的研究成果。
    
    来源:陕西师范大学网站 (博讯 boxun.com)
2840444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东晚年是孤独的 而邓小平不是 (图)
·邓小平五个子女的现状揭秘 (图)
·习近平野心勃勃 企图超越邓小平 (图)
·习近平争着继承邓小平的遗产 (图)
·邓小平孙子高调曝光 高速上位指日可待 (图)
·标榜改革元年 习近平野心勃勃欲超邓小平
·韩正谈纪念邓小平:要始终保持大胆地试的勇气
·邓小平未竟改革 第五代躲不过去 (图)
·习避谈六四 邓小平不忍看血腥战争片 (图)
·官方举办活动纪念邓小平诞辰110周年
·邓小平扮演者马少骅:演小平的担子太重,不敢再接咯 (图)
·为邓小平挽面图片展只字不提“春夏之交的那一场政治动乱” (图)
·张维为:邓小平无疑是个社会主义者 (图)
·外媒:习近平是否意在成为邓小平第二? (图)
·当年纪念邓小平 周永康亲自搞过卫生
·邓小平冥寿家乡出现百多辆装甲车、军车
·焦点对话: 高调纪念邓小平,习近平有意自比?
·邓小平给其继承者留下哪些未竟之业
·中共纪念邓小平诞辰110周年 习近平致词 (图)
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·木然:我们以什么方式纪念邓小平? (图)
·郑小群:论邓小平的“误国术”和江胡习身患贪大求全不治之症
·评说纪念邓小平冥诞110周年/淳于雁
·再议邓小平九二南巡(上)/胡平
·莫之许:对邓小平不同评价的背后 (图)
·张伦:邓小平与“半拉子改革”的命运 (图)
·纽约论坛: 习近平执政视野中的邓小平/视频
·查建国:“五五开”的邓小平(与环球时报争鸣之124)
·邓小平周恩来合开“中华豆腐坊”/何仁勇
·胡少江:功罪评说邓小平 (图)
·邓聿文:什么是对邓小平旗帜的高举?继承其改革大业 (图)
·乔木:邓小平留下了什么?权贵社会主义和暴力资本主义 (图)
·再议邓小平九二南巡(上)
·邓小平的中国遗产——历史、未来与现代化
·南京龙:能不能超越邓小平成为当下的看点
·东方一三:习近平是第二个邓小平? (图)
·解龙将军:邓小平是个卑怯的小矮人
·风云变幻甲午年:拔高邓小平 戏说编历史
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误/鲍彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。