页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红会党组书记徐科曾参与处置昆明火车站暴恐事件
(博讯北京时间2014年9月02日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网
    
    徐科曾参与处置昆明火车站暴恐事件
    红会党组书记徐科曾参与处置昆明火车站暴恐事件


    日前,经中央批准,徐科同志任中国红十字会党组书记,免去赵白鸽同志中国红十字会党组书记职务。
    
    中国红十字会官网9月2日发布消息称,日前,中国红十字会总会召开干部大会,会议宣布赵白鸽同志不再担任中国红十字会党组书记、常务副会长职务。
    
    几乎同时,该网发布另一条消息:日前,经中央批准,徐科同志任中国红十字会党组书记,免去赵白鸽同志中国红十字会党组书记职务;提名徐科同志为中国红十字会常务副会长人选,赵白鸽同志不再担任中国红十字会常务副会长职务。
    
    根据《中国红十字会章程》,红会十大将在2014年下半年举行,红会新领导班子也即将履新。徐科届时将会接过赵白鸽常务副会长的担子。
    
    徐科1956年7月生,现年58岁,比赵白鸽小四岁。徐科目前的职务是国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员。
    
    1974年6月,徐科以知青身份前往吉林省九台县龙家堡公社插队,1975年7月加入中国共产党。1976年底,徐科进入九台县县委办公室工作,第二年4月,调往长春市市委办公室工作。
    
    1978年10月,徐科进入白求恩医科大学医疗系学习。4年后,1983年8月刚从大学毕业的徐科进入吉林省卫生厅工作,并从一名干事,提升为副处级干部。1990年9月,34岁的副处级干部徐科调往长春市南关区任副区长,开始了她在地方任职的经历。
    
    不过,这一段经历没有持续多久,1992年9月,36岁的徐科被提拔为吉林省卫生厅副厅长、党组成员,成为一名厅级干部。
    
    在吉林省卫生厅副厅长的位置上工作了近9年后,2001年6月,徐科被调往北京,开始了自己在中央部委任职的经历,成为卫生部疾病控制司副司长。
    
    不到一年,徐科转任卫生部卫生监督中心主任。2004年2月,她调任卫生部农村卫生管理司司长,2010年3月成为卫生部人事司司长。
    
    在卫生部工作了11年之后,2012年5月,徐科的政治生涯再上一台阶,晋升为卫生部副部长、党组成员,2013年4月任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员。
    
    除了拥有在地方和中央部委长期任职的经历之外,徐科还拿下了北京大学政治学与行政管理系政治学理论专业法学硕士学位。
    
    此前,在国家卫生和计划生育委员会,徐科主要负责卫生应急、疾病预防控制、离退休干部方面工作,分管卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)、疾病预防控制局(全国爱国卫生运动委员会办公室)、离退休干部局,中国疾病预防控制中心,同时负责联系中华预防医学会。
    
    就在10天前,国家卫生计生委网站还发布了徐科赴教育实践活动联系点山东省胶州市调研的简报。
    
    当时,徐科带领调研组,就基层教育实践活动开展情况、县级公立医院综合改革及疾病预防控制、卫生应急等工作进行了调研。调研组注重将解决基层实际问题与推动委党组整改方案的落实相结合,每到一处都深入了解和详细察看有关工作情况。
    
    进入2014年以来,徐科先后带队前往辽宁、吉林、江苏、湖南等地实地调研。3月1日晚,云南省昆明市火车站发生一起暴力恐怖案件,造成多人伤亡。3月2日凌晨,徐科参加国务院工作组,紧急赶赴昆明,指导事件处置。 (博讯 boxun.com)
2152325


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵白鸽在红会这三年 (图)
·红会启用中国"渐冻人"救助账号 称公示每笔善款
·网络热贴:中红会再爆丑闻 上海海关副关长被抓 (图)
·红会回应违规出租备灾仓库:出租库房月底腾空
·红会被曝出租救灾仓库年赚90万元 称挣钱养员工
·红会再爆丑闻:将备灾救灾仓库转租牟利 (图)
·红会再被曝丑闻 舆论呼吁习近平放弃担任名誉会长 (图)
·红会逾亿打造备灾救灾仓库 出租年收90万牟利 (图)
·挽救红会声誉 习近平将接任名誉会长 (图)
·郭美美倒下了,中红会能站起来吗?
·港媒:郭美美认罪尚未能洗清红会监管和腐败恶名 (图)
·郭美美案情漏洞百出N多疑点 转移视线和红会洗白
·兰州红会收到捐赠地震灾区物资 9箱方便面3600元
·继续洗白!新华社发超煽情文激赞红会 (图)
·云南震后日进3000万 红会称重获信任 (图)
·洗底无效 红会不会因郭美美而清白 (图)
·郭美美炫富被捕认罪 红会呼吁专注救灾
·陆媒大篇幅报道郭美美事件 被质疑转移视线为红会洗白 (图)
·郭美美央视认罪 想洗白红会没那么容易 (图)
·木然:中国红会自毁为何怪罪郭美美? (图)
·叶匡政:打击郭美美救不了红会
·赵缶:郭美美卖肉也洗白不了红会 (图)
·社监委成员:红会所遭责难大部分经查系造谣
·西诺新唱:信誉破产获万余滚字,郭美美演绎《红会飞》/视频
·红会改革应完整体现“决策民主”
·“义工审计”是红会的脱困良机
·处理红会“天价饭”事件不能如此轻描淡写
·牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。