页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江频频叫板 习近平4大动作回击
(博讯北京时间2014年9月03日 转载)
    近期,习近平阵营密集动作回击江派常委张德江。张德江的“吉林帮”老巢吉林失守;张的人大下属、正部级高官白恩培被查;在张长期主政过的广东,天津副市长“空降”广州,深圳市委书记王荣也传将被换。
    

江派吉林老巢失守
    
    8月31日,据官媒报导,巴音朝鲁接替王儒林任吉林省委书记;中国农业银行董事长兼党委书记蒋超良出任中共吉林省委委员、常委、副书记。
    
    巴音朝鲁具亲习近平和胡锦涛的背景,有10年共青团系统工作背景。据报,巴任浙江省副省长期间,与在浙江担任省委书记长达5年的习近平有“深度接触”。原农业银行董事长蒋超良与中共两政治局常委俞正声、王岐山均有交集。 蒋超良分别于1997年在广东金融机构工作事时与时任广东省副省长的王岐山,2002年至2004年任湖北省副省长时与时任湖北省省委书记的俞正声一起共事过。
    
    自1989年后,吉林省委书记一直被江派“吉林帮”占据。巴音朝鲁和蒋超良出任吉林省委正、副书记,标志着以张德江为首的“吉林帮”已经失去了对老巢吉林近25年的控制。
    

  人大正部级高官被查
    
    8月29日晚,原云南省委书记、中共人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培因“涉嫌严重违纪违法”,被中纪委官网宣布接受调查。
    
    白恩培是中共“十八大”之后被调查的第五名中共正部级官员;也是“十八大”后第一个被查的中共人大下属委员会专职官员。
    
    白恩培曾先后任青海、云南省委书记。2011年8月出任中共人大环境与资源保护委员会副主任委员。2013年3月续任该职。
    
    据悉,白恩培涉周永康案,涉嫌将数千亿的亚洲最大铅锌矿——兰坪铅锌矿,以1.5亿贱卖给周永康的马仔刘汉。
    

天津副市长空降广州
    
    8月27日,天津副市长任学锋“空降”广州,出任广东省委常委、广州市委书记,接替早前落马的市委书记万庆良。
    
    万庆良于6月27日在省委常委会上被中纪委当场押走,随后当局宣布万涉嫌严重“违纪违法”接受调查、并免去其官职,9月1日其广州市人大代表资格被撤销。据悉,万庆良直接参与江派势力在香港的搅局,和江派培植的地下党特首梁振英互动频繁,在香港白皮书出台之前和梁振英多次会面。
    
    这次任学锋空降广州打破了近30年来广州市委书记一职几乎都由广东籍或在粤长期工作的官员担任的官场惯例。外界分析指中南海此举有削弱地方势力意图。
    

传深圳市委书记王荣官位不保
    
    港媒《东方日报》9月2日报导,继山西、吉林等省传出高层人事变动后,传深圳市委书记王荣将调职,由陕西省委常委、宣传部长景俊海接任。
    
    据《苹果日报》报导,万庆良落马后向中纪委交代了包括前省长黄华华在内,官场客家帮的贪腐问题,空降广州市新书记利于北京动手收拾局面。
    
    有消息指,广东官场将随着此波新人事安排而震荡,包括深圳市委书记王荣在内都要重新执位,官场大洗牌在所难免。
    
    据悉,现任深圳市委书记王荣是江泽民集团的地方大员。早在王荣任无锡、苏州市委书记期间,外界就盛传王荣是江泽民妻子王冶坪的侄子。
    

张德江频频叫板习近平
    
    8月31日下午,张德江操控的中共人大常委会就香港政改方案进行表决,正式全面封杀港人争取的真正民主普选。香港民众激烈反弹,“占中”行动随时可能进行,香港局势空前紧张。
    
    8月17日,在张德江策划下,香港亲共阵营动员几乎所有建制派组织,发动号称有19.3万人,1500个团体参加的“反占中游行”。
    
    在习近平阵营高调纪念邓小平之际,张德江主导“反占中游行”生祭黑老大江泽民,摆出一幅要和习近平阵营打擂台的姿势,叫板习近平。
    
    6月10日,在江派常委张德江和刘云山的运作下,改动了“一国两制”定义的香港白皮书出台,引发近80万港人参加全民公投,超过51万人参加七一大游行。事件背后涉习、江决斗。
    
    2013年,习近平阵营拟废除劳教制度,但张德江挟人大故意在此事上拖延。
    
    来源:大纪元 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2110504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江:依法落实2017年行政长官普选意义重大
·香港民主派人少, 乱如此因江泽民李嘉诚张德江拓瘩?
·张德江怀柔“占中影响香港形象” 悴民主两难
·张德江会见意大利总理伦齐
·张德江会见土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫
·日求首脑会谈 张德江:将转告习 (图)
·张德江走向改革前台 面临的最大难题
·张德江看望参加人大会议报道的新闻工作者
·张德江:湖南衡阳贿选案性质严重影响恶劣
·张德江:切实把改革蓝图变成现实 (图)
·全國政協副主席蘇榮被查 张德江老改革派
·张德江委员长祝福人大工作日新月异 (图)
·习近平出任国安委主席 李克强张德江副手
·习近平任国安委主席,李克强张德江任副主席
·习近平、张德江等发唁电哀悼邵逸夫先生
·传习近平亲任国安会主席张德江俞正声刘云山任副主席
·张德江身陷丑闻 不得不向习近平靠拢
·张德江纪念习仲勋,与习远平单独会面
·张德江夫人辛树森公开亮相 曾任金融高管
·旅日华侨致全国人大张德江委员长的公开信 (图)
·卞晓晖致司法部长吴爱英与全国人大委员长张德江公开信
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·“反占中”签名已经开始 张德江似不听我习近平的/何岸泉
·習近平骨子裡的保守血液 逼张德江胡锦涛蹿出反击
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。