页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年9月05日 转载)
    
    
刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台

     
    
    团派出身的刘奇葆,曾在2007年至2013年期间主政四川,中共十八大上,刘奇葆晋升为政治局委员、中宣部部长,跻身党和国家领导人行列。
    
    然而,刘奇葆刚离开四川,省会成都便接二连三发生了一系列腐败大案,而落马者都是在过去五年中被刘奇葆重用过了官员,尤其是原省委副书记李春城和原副省长郭永祥,现在又有政协主席李崇禧,这些人当初都是刘奇葆重用过的高官。
    
    对 于治川五年的刘奇葆来说,2013年以来四川政界和商界出现如此之高官和知名企业家相继被查出事,“就是对其主政四川五年的评语,”北京政治观察人士对 《汇报》强调说,“虽然目前正在四川展开的这一波反腐攻势,目标是冲著周永康和四川官场商界的利益集团,但刘奇葆也要对四川出现如此之多腐败大案负有不可 推卸的责任。”
    
    北京有消息流传,刚刚当选候补中委的四川省委副书记李春城,因为涉及严重违纪问题被双规。李春城是刘奇葆在四川任省委书记时的副手,不知刘是否捲入此案。但有分析认为,刘也有可能捲入,因两人曾一起共事。
    
    据四川官场人士介绍,刘奇葆刚到四川任职时,对李崇禧这位四川土生土长的高官非常依赖和信任。由于李帮助初来乍到的刘奇葆很快就打开了局面,刘对李的赏识也在四川官场人人皆知。
    
     来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
830445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中宣部长刘奇葆:操控希望工程、展露左倾
·中宣部长刘奇葆:左棍搭车团派血债累累
·新书《笔杆酷吏刘奇葆》:中宣部抹黑习近平 (图)
·三个团派郭金龙、胡春华、刘奇葆一场戏
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘奇葆:要自觉坚守中华文化立场
·刘奇葆强调:把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务
·刘奇葆:推动形成诚实守信的社会风尚
·刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展
·王岐山激怒中共官场 官员向刘奇葆告状
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·传言四起 中宣部长刘奇葆终于现身
·新华社列出三大证据 暗示刘奇葆没啥问题
·刘奇葆:扎实做好宣传思想文化工作
·中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
·四川省委副书记李春城被带走刘奇葆取消外访
·刘奇葆取消外访 传母亲离世
·刘奇葆“有事” 突然被人代替出国访问
·刘奇葆兼任中宣部部长
·敲碎刘奇葆的茶叶蛋/温学珍
·刘奇葆:干到腊月二十九,吃完年饭就动手/李欣
·刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
·广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。